Pesan Kasih


Mix Puisi Lagu : Pesan Kasih, 426 kata

Iklan

Bulan ini adalah bulan Rajab 1438 Hijriyah menurut kalender Islam, dan hari ini, hari Rabu jatuh pada tanggal 15 Rajab 1438 H.

Biasanya bulan Rajab dan Sya’ban, tepatnya dua bulan sebelum Ramadhan itu adalah bulannya kondangan membludak. Banyak yang nikahan di bulan itu.

Tahu dari mana, Cinta?

Tahulah…kan kakak kandungnya Cinta itu kerjanya di bidang itu, jadi sedikit banyak Cinta tahu. Heee. 😁

Dan di antara bulan-bulan itu, ternyata sedikit banyak berpengaruh pada postingan teman-teman WordPress.

Beberapa waktu lalu, mas Fadel yang tetiba posting minta Patungan ngajak nikah. Lalu…disusul bang Ical yang cerita istri temannya yang berkelakuan ngeri karena Ngidam. Dan terakhir…tadi Cinta baca postingan mbak Mulya yang terheran, kenapa sih harus Baper Nikah?

Dan mohon maaf juga kalau mix puisi-lagu milik Cinta kali ini membuat sedikit baper tentang “kekasih sejati.” Hehe.

Maafkan ya Lovers…maafkan. 🙏🙏🙏

Seperti janji Cinta di Postingan kemarin. Cinta akan duet dengan abang Pungkas untuk mix puisi-lagu selanjutnya.

Btw, itu suara sebenarnya nggak sengaja dibuat untuk rekaman puisi loh, hanya saja waktu itu memang timing-nya pas lagi discuss puisi saja.

Dan Cinta yang suka jail ini, lagi-lagi memanfaatkan situasi, kenapa tidak Cinta pakai saja suara dia buat mix puisi-lagu? Dan alhamdulillah koq disetujui. Senangnya. \^__^/

Ya sudah…langsung saja lihat di bawah ini.

Up’s tapi tunggu sebentar, kan…jadi lupa mau ngomong apa tadi. 😅.

Jangan baper ya. Yang mau nikah ya cepet nikah saja. Yang udah ada calon, sekiranya cocok ya do action, jangan kode-kodean saja, entar diambil orang loh. 😝. Yang masih jomblo seperti Cinta1668.

Sabar…sabar…sabar…ya Lovers. Karena apa? Karena orang sabar disayang Tuhan. 😀


And finally…this is it, mix puisi lagu duet with Pungkas. 👇👇👇👇👇👇👇

Puisi oleh Pungkas Yudha Susena

PESAN KASIH

aku suka caramu 

membaca 

hujan kali ini

yang butir-butirnya itu

jatuh di tengadah

tanganmu


aku ingin 

menjadi ikan

kecil yang lemah

yang hidup 

di kedalaman

kasih sayangmu


bolehkah 

aku mati di situ?


maukah 

kau mengubah

takdirku?

sehingga 

tak ada tempatku mati

terkecuali di situ.


Saat kemarau bertahta …

Ketika rintik tangismu

berjatuhan

mengetuk-ngetuk

inti sadarku

Aku

hidup

sekali

lagi,

di situ.

_______

27 Muharam 1438H.

Mix lagu : Kekasih Sejatiku oleh akun Smule Cinta1668

Owh ya, bagi teman-teman blog yang juga suka puisi, atau bisa bermain instrument musik dan ingin duet bareng Cinta1668, boleh…boleh sekali. Ayo kita duet…ayo kita saling mengenal. Bukankah tak kenal maka tak sayang? 😃

Dan bagi yang ingin melihat mix puisi-lagu lainnya ada di bawah ini. 👇👇👇👇👇

1. Kita, di rak berbeda…

2. Kado untuk Linda

3. Cinta itu buta

4. Kelak

5. Doraemon and I

6. Berdamai denganmu, hatiku

7. Suatu saat bila kita dekat

8. Saat ulang tahunmu tiba

9. Kereta yang salah

10. Berlabuh.

15 thoughts on “Pesan Kasih

    1. haha iya kan mix puisi lagu dek.

      Kl ga suka puisi ya ga bs berpuisi apalagi membuat puisi, bukankah? 😁

      Atau mau duet cerbung boleh…tp nunggu duet cerbungnya Cinta dg mas Shiq selesai dulu ya dek, biar otaknya ga dpuble mikir hehe.

      Suka

  1. Apa-apaan ini mbak Cinta wkwk… Malu saya kalau tulisan tentang patungan itu dibaca orang yang mampir ke sini 😂
    Memang bentuk fisik puisi juga menentukan keindahan puisi ya. Sepanjang apa satu larik puisi. Ingin ada berapa larik dalam satu bait. Apakah perlu menggunakan rima atau tidak. Dan saya rasa puisi Pesan Kasih yang sepotong-sepotong itu pada tiap lariknya sudah tepat. Kesan sendu dan gelapnya jadi makin terasa

    Disukai oleh 2 orang

    1. wkwkwkwk baru nyadar ya mas?
      ga apa2 mas Fadel…biar trbiasa jd ga malu lagi 😁😅😂

      Hihi terimakasih, itu tdnya memang utuh, trs Cinta potong2 sndiri 😁, syukurlah kl msh bs dinikmati 😇

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s