Ini Dia, 5 Tips Menarik Buat Kamu yang Mau Cari Apartemen di Jakarta

Ingin memiliki hunian vertikal zaman now? Yuk pelajari tips jitu dalam memilih apartrmen idaman. 541 kata

Halo hai, masih di sini bareng Cinta1668. Kali ini Cinta mau bahas seputar tips buat kamu yang mau cari apartemen di Jakarta.

Kamu tahu tidak, kalau di Jepang, harga apartemen itu lebih murah daripada rumah tinggal? Emang iya, Cin? Iya, serius! Jadi di Jepang, orang yang sudah punya rumah itu dianggap orang kaya banget lah, karena harga tanahnya yang melambung tinggi. Itu kenapa orang-orang Jepang lebih tertarik untuk memiliki apartemen ketimbang rumah yang harganya selalu melejit drastis dari tahun ke tahun.

Tips Menarik Buat Kamu yang Mau Cari Apartemen di Jakarta

 

apartemen-idaman-desain-minimalis
Gambar diunduh dari Google

Kamu mau coba hidup di apartemen juga? Atau masih takut ya, dengan harganya yang relatif tinggi di Indonesia? It’s okay, do not panic. Itu sebabnya Cinta ada di sini buat ngasih kamu tips cari apartemen di sekitar Jakarta. Continue reading “Ini Dia, 5 Tips Menarik Buat Kamu yang Mau Cari Apartemen di Jakarta”

Mau Jadi Wirausahawan? Jangan Lupa Pelajari Tips Memiliki Office Space Berikut Ini

Mau jadi wirausahawan? Pastikan kamu memiliki Office Space yang kece badai dengan mempelajari tips-nya. 503 kata.

Hello everyone, Cinta1668 balik lagi.

Hayoo, siapa di sini yang bercita-cita menjadi seorang wirausahawan sukses, angkat tangannya tinggi tinggi!

Emang bisa? Bisa dong, selama kamu masih punya mimpi, kamu juga punya visi dan misi yang jelas untuk mencapai mimpimu, tidak ada yang tidak mungkin. Remember that! Tidak ada yang tidak mungkin.

Tetapi kejadiannya akan sebaliknya kalau kamu hanya suka membayangkan, berandai-andai, andai aku jadi A, andai aku jadi B, atau jadi C aja deh, tanpa visi ke depan. Ya iyalah kamu jadi hopeless, mimpi tinggal mimpi. Nggak enak banget kan hidup kayak gitu? Continue reading “Mau Jadi Wirausahawan? Jangan Lupa Pelajari Tips Memiliki Office Space Berikut Ini”

5 Alasan Mengapa Saya Tidak Menonton TV

Hidup Bahagia Tanpa TV, 671 kata.

Assalamu’alaikum teman-teman,

Sepertinya virus insomnia kembali melanda blogger yang satu ini. Makanya malam-malam bukannya tidur, malah asyik menulis. πŸ˜…. Maaf ya teman-teman, maafkan. πŸ˜‡πŸ™πŸ™πŸ™

Setelah beberapa hari saya vacum dan stuck, then I have no idea, nggak ada salahnya juga saya memanjakan si ide untuk kembali bercerita sebelum dia ngambeg dan hilang lagi dari kepala. *Up’s πŸ˜…

Continue reading “5 Alasan Mengapa Saya Tidak Menonton TV”

Cara Mendownload File MP4 di LK21

Cara mendownload film di LK21, 733 kata.

Di postingan lalu, ada seorang teman bloger yang request tentang bagaimana cara men-download file video / film format MP4 via LK21. Cuma dari kemarin, si Cinta1668 memang sok sibuk jadi belum sempat. Hehe, maaf, maaf. ^__^>

Nah, alhamdulillah, hari ini si Cinta mau menepati janjinya. So, langsung saja, check this out ya sebelum si Cinta berubah pikiran. πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜

1. Hal pertama yang perlu diingat adalah, download file via LK21 itu tidak aman. Sekali lagi, tidak aman. Akan tetapi, bukan berarti tidak aman, tidak bisa di-download ya Lovers. Asal tahu di mana celahnya saja, maka kita bisa mengamankan apa yang tidak aman tadi.

Pertama, prefer gunakan hp android yang sudah lengkap dengan anti virus bawaan ya Lovers, karena akan secara otomatis bila ada file tidak aman, ada peringatan dan pencegahan lebih dahulu. Continue reading “Cara Mendownload File MP4 di LK21”

Tutorial Mendownload lagu file Mp3

Cara simple download lagu file Mp3, 462 kata

Hai, malam Lovers…jam segini siapa yang sudah bocan (bobo cantik) ayo tunjuk jariiiii…! ☝☝☝

Diiiiiiiih, apaan sih Cinta, gimana bisa yang bocan tunjuk jari, ada juga mereka udah terlelap di dunia mimpi masing-masing kaleeeeee…! πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’

Ehehehe…bener juga ya, e gimane sih aku?! Jadi malu. Hihi πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

Ok. Ulangi.

Hai, malam Lovers, hayooo siapa yang masih terjaga dan masih BW, boleh-boleh, mampir sini bentar. Continue reading “Tutorial Mendownload lagu file Mp3”

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan, 1598 kata

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan
Gambar didownload dari Google

Assalamu’alaikum Lovers,

Weekend Minggu ini kemana?

Mmmm…kalau masih bingung mau kemana, yuks jalan bareng Cinta, mau?! *__*

Mau mau…! Kapan kita kemana, Cinta?

Ya nggak usah kemana-mana. πŸ˜…

Jiaaaahhhh, ZONK doank nih, huuuuu huuuuu huuuuuu…! πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

Yeeee, bukan ZONK koq, makanya dengarkan dulu…Ayuk kita duduk manis, sambil leyeh-leyeh (baring) juga boleh. Atau sambil menikmati kopi hangat atau teh hangat setengah manis favoritnya Cinta juga boleh. Tapi nggak boleh baca koran, nggak boleh baca buku, apalagi novel…NGGAK BOLEH! @__@

Lah koq, pake acara ngelarang-larang segala? Kenapa memangnya, Cinta? Continue reading “5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan”

5 Alasan yang Membuat Saya Jatuh Cinta pada BATIK

Batik Pekalongan, 1776 kata

Kampung Batik Palbatu Jakarta, sumber gambar : Google

Jika ada yang bertanya,

Apakah yang muncul di benak saya ketika seseorang mengatakan BATIK?

Maka jawaban saya adalah :

1. Keluarga di Pekalongan

2. Warisan Budaya Indonesia

3. Asli buatan tangan manusia

4. Prosesnya yang demikian rumit membuatnya pantas berlabel harga tinggi

5. Setiap goresan memiliki filosofi.

Lima alasan utama di atas membuat tangan saya sekali lagi ingin menulis tentang kain indah bermotif ini, setelah beberapa waktu lalu saya membuat batik sebagai tema dalam cerpen saya.

Continue reading “5 Alasan yang Membuat Saya Jatuh Cinta pada BATIK”

Ini story aku, mana story kamu?

Mohon maaf sebelumnya. Postingan ini murni just for fun, bagi yang tidak berkenan, silakan di-skip saja. Tidak mengapa.

Hari ini, seharusnya menjadi hari special dalam satu Minggu-nya seorang Cinta. Hari ini,Β masih seperti biasanya, hari Sabtu dimana Cinta harus kuliah…menuntut ilmu, dengan jarak tempuh antara 2 sampai 3 jam perjalanan yang seharusnya membuat Cinta lebih serius.

Continue reading “Ini story aku, mana story kamu?”

Tips Cantik Hari Ini

Pict by Myself

Pagi ini, masih seperti kemarin…biasa, sangat biasa malah.

Mukaku yang cenderung berminyak dan berjerawat mengharuskan bolak-balik ke dokter untuk perawatan.

Tapi guys, ada loh produk kosmetik yang aman banget buat muka sekalipun lagi perawatan. Sebenarnya sih, aku nggak ngomong ke dokternya kalau pakai produk ini, lah kalau ngomong trus numbuh jerawat lagi, jelas diomelin lah sama pak dokter hihi. πŸ˜… Continue reading “Tips Cantik Hari Ini”

Grab car Versus UberX

Hello guys, selamat malam semuanyaaaaa, baik-baik sajakah di sana?

Cinta baik, alhamdulillah, baik sekali. Saking baiknya dan saking bahagianya, Cinta nggak sabar buat bagiin postingan ini.

Semula, sebenarnya Cinta punya dua alternatif judul untuk postingan kali ini :

1. Dua jam saja untuk waktu duduk, bisakah aku ikut ujian?

2. Ini, kuliah dengan biaya perjalanan paling mahal versi Cinta.

Continue reading “Grab car Versus UberX”