5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan, 1598 kata

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan
Gambar didownload dari Google

Assalamu’alaikum Lovers,

Weekend Minggu ini kemana?

Mmmm…kalau masih bingung mau kemana, yuks jalan bareng Cinta, mau?! *__*

Mau mau…! Kapan kita kemana, Cinta?

Ya nggak usah kemana-mana. 😅

Jiaaaahhhh, ZONK doank nih, huuuuu huuuuu huuuuuu…! 👎👎👎👎👎

Yeeee, bukan ZONK koq, makanya dengarkan dulu…Ayuk kita duduk manis, sambil leyeh-leyeh (baring) juga boleh. Atau sambil menikmati kopi hangat atau teh hangat setengah manis favoritnya Cinta juga boleh. Tapi nggak boleh baca koran, nggak boleh baca buku, apalagi novel…NGGAK BOLEH! @__@

Lah koq, pake acara ngelarang-larang segala? Kenapa memangnya, Cinta? Continue reading “5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan”

5 Alasan yang Membuat Saya Jatuh Cinta pada BATIK

Batik Pekalongan, 1776 kata

Kampung Batik Palbatu Jakarta, sumber gambar : Google

Jika ada yang bertanya,

Apakah yang muncul di benak saya ketika seseorang mengatakan BATIK?

Maka jawaban saya adalah :

1. Keluarga di Pekalongan

2. Warisan Budaya Indonesia

3. Asli buatan tangan manusia

4. Prosesnya yang demikian rumit membuatnya pantas berlabel harga tinggi

5. Setiap goresan memiliki filosofi.

Lima alasan utama di atas membuat tangan saya sekali lagi ingin menulis tentang kain indah bermotif ini, setelah beberapa waktu lalu saya membuat batik sebagai tema dalam cerpen saya.

Continue reading “5 Alasan yang Membuat Saya Jatuh Cinta pada BATIK”

Ini story aku, mana story kamu?

Mohon maaf sebelumnya. Postingan ini murni just for fun, bagi yang tidak berkenan, silakan di-skip saja. Tidak mengapa.

Hari ini, seharusnya menjadi hari special dalam satu Minggu-nya seorang Cinta. Hari ini, masih seperti biasanya, hari Sabtu dimana Cinta harus kuliah…menuntut ilmu, dengan jarak tempuh antara 2 sampai 3 jam perjalanan yang seharusnya membuat Cinta lebih serius.

Continue reading “Ini story aku, mana story kamu?”

Tips Cantik Hari Ini

Pict by Myself

Pagi ini, masih seperti kemarin…biasa, sangat biasa malah.

Mukaku yang cenderung berminyak dan berjerawat mengharuskan bolak-balik ke dokter untuk perawatan.

Tapi guys, ada loh produk kosmetik yang aman banget buat muka sekalipun lagi perawatan. Sebenarnya sih, aku nggak ngomong ke dokternya kalau pakai produk ini, lah kalau ngomong trus numbuh jerawat lagi, jelas diomelin lah sama pak dokter hihi. 😅 Continue reading “Tips Cantik Hari Ini”

Grab car Versus UberX

Hello guys, selamat malam semuanyaaaaa, baik-baik sajakah di sana?

Cinta baik, alhamdulillah, baik sekali. Saking baiknya dan saking bahagianya, Cinta nggak sabar buat bagiin postingan ini.

Semula, sebenarnya Cinta punya dua alternatif judul untuk postingan kali ini :

1. Dua jam saja untuk waktu duduk, bisakah aku ikut ujian?

2. Ini, kuliah dengan biaya perjalanan paling mahal versi Cinta.

Continue reading “Grab car Versus UberX”

Tips Mengatasi “SPAM”oleh Akismet, trust me, it works!

Hai Cinta, apa kabar?

Baik, alhamdulillah.

Bagaimana dengan WordPress-nya, masih trouble di-comment?

Hihi, iya hampir dua bulan loh, tapi alhamdulillah wa syukurillah, hari ini, saat ini, detik ini, Cinta bebas comment lagi, bebas cuap-cuap lagi, nggak dianggap SPAM lagi, haha, Cinta seneng yakin, bahagianya tak terkira. 😍😍😍. Eh, BTWay, anyway, busway, kamu, yang nanya aku, cewek apa cowok sih? 😎

Continue reading “Tips Mengatasi “SPAM”oleh Akismet, trust me, it works!”

Cara Mengatasi Putus Cinta Versi Cinta

Pict by http://www.hdwallpaper.nu

Hello guys, how’s everything? Is that OK?
I am OK, absolutely, what about you, Cinta?

*Kebiasaan nih, nanya sendiri dibalikin lagi ke diri-sendiri, habis gimana ya? Teman-teman blog Cinta kan emang pada kritis semua, jadi sebelum ditanya, mending balik tanya dulu ke diri-sendiri, ya nggak? 😁😅😬 Continue reading “Cara Mengatasi Putus Cinta Versi Cinta”

Triks Belajar Pengucapan Bahasa Asing

Online-Bingo-Tips-or-Tricks
pic by http://www.kaskus.co.id

Kemarin, di salah satu mata kuliah Dictation yang Cinta pelajari, Cinta dapat satu trik bagus loh guys. Waktu itu Cinta nggak bawa Oxford Dictionary dan Mrs. Magda, dosen Dictation Cinta bilang gini guys,

“Bagi yang tidak membawa kamus Oxford, phonetic symbol-nya kalian pasti lupa kan? Coba sekarang buka Google translate, ketikan tulisannya dalam bahasa Inggris lalu klik di gambar speaker bagian kanan sudut di paling atas, maka kalian akan tahu bagimana cara pengucapan / pronunciation kata tersebut.” Continue reading “Triks Belajar Pengucapan Bahasa Asing”

Nggak Penting Jadi Menyenangkan!

Halo guys,

Kadangkala, di sekitar kita ada loh hal simple, terlihat sepele, namun jika dilakukan akan bermunculan serangkaian akibat seperti dibawah ini…

Wuah ternyata menyenangkan ya?

Ih, jadi semakin cantik dengannya!

Ah, besok mau nyoba lagi!

Eh ternyata sambil menyelam minum air, nambah rejeki, alhamdulillah…

Oh, benda sekecil itu besar juga pengaruhnya buatku…hmmm harus lebih jeli ah mengoleksi benda-benda yang membawa manfaat untukku.

Cinta, sebenarnya ngomongin apa sih? Nggak penting koq bisa segitunya? Nggak penting apa? Nggak penting yang gimana sih Cinta?

Sebenarnya ini mengenai hobby guys, dua hobby Cinta yang sebenarnya nggak penting ini, salah satunya jadi trendsetter di geng kampus Cinta dan akhirnya menjalar di satu kelas Cinta.

Penasaran?

Yuks, let’s check t out! Continue reading “Nggak Penting Jadi Menyenangkan!”

Tips Memulihkan Akun FB yang dibajak

Hai guys,

Pernah nggak sih akun Facebook kalian dibajak?

Kalo Cinta sendiri sih belum pernah, tapi kemarin si centil ini nih yang akun Facebook nya tiba-tiba dibajak.

20160713_062541

Cewek berusia 14 tahun, tinggi 160cm ini kemarin tiba-tiba curhat pas Cinta lagi enak-enakan bebaring di kamar sepulang kerja.

“Tante, hari ini cantik banget deh, imut, pinter lagi, ih Risha sayang banget sama tante,” sambil nempel-nempel ke Cinta. Continue reading “Tips Memulihkan Akun FB yang dibajak”