Maksud Jahat


Maksud Jahat, 1100 kata

Iklan

PERINGATAN : Tulisan ini penuh kontradiksi. Mohon dibaca antonim saja untuk dua kata di bawah ini πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Baik >< Jahat.

Selamat membaca. ^__*

*************************************************

Maaf jika dari kemarin aku urung menuliskan maksud jahat dari kalian, sungguh maafkanlah.

Sebenarnya, bukannya aku  tak ingat. Bukan juga karena aku tak mau ingat. Hanya saja, aku ingin menikmati maksud-maksud jahat kalian lagi. Lagi. Lagi. Dan lagi. *Ketawa menyeringai, hehe. 😁😁😁

1. Inisial ASR

Seseorang berinisial ASR ini, tahun lalu, sekitar bulan Agustus 2016, memberikan tantangan kepada Cinta1668 untuk memposting cerita cinta yang rapuh milik Cinta sehabis patah hati waktu itu, sekomplit mungkin, katanya. Terus kalau sudah selesai, ia janji akan meneruskan niat jahatnya untuk mengirimkan novel terbaru miliknya.

Eh, ternyata beneran loh, dikirimin. Padahal Cinta belum selesai menulis tantangan darinya. Malah sempat nego, bukan lagi kisah perihal cinta tapi perihal keluarga. Dan thathaaaa, tantangan belum selesai tapi novel udah dikirim. Hu hu hu huuuuwwww, I am feeling blue, Cinta terharu biru, terimakasih abang ASR. Love it! ❀❀❀


2. Bu Dyah Rina

22 September 2011. Bu Dyah Rina adalah orang kedua yang punya maksud jahat sama Cinta. Lihat saja email dari bu Dyah. Ketahuan banget kan, punya maksud jahat ke Cinta?

Masih lanjut ke foto selanjutnya
Dikirimin naskah novel, Lovers, dua lagi! 😍😍😍

Bu Dyah sayang, terimakasih atas maksud jahatnya, Diterima sekali bu Dyah, salah satunya malah sudah di-resensi, yang berjudulΒ My Heart – Dan Jantungku Berdenyut lagi.

Dan, Lovers, bu Dyah ini koq nggak ada capek-capeknya ya bikin maksud jahat ke Cinta? Cinta nggak lagi becanda loh…lihat saja maksud jahatnya lagi di bawah ini…

Bu Dyah jahat ke Cinta, Toro, dan Arin Rissaid. Kami dijahatin loh, Lovers. Ya sudahlah…kami balas lagi lebih jahat dengan salam hangat, cium peluk, dan terimakasih. Muach muach muach, love you so much, bu Dyah sayang. 😘😘😘

3. Mbak Kunudhani

Aku sungguh tak menyangka kenapa mbak Kunu juga ikut-ikutan punya maksud jahat padaku, apa salahku? Ingin menangis, baper, sampai terharu waktu mbak Kunu bermaksud jahat dan email Cinta seperti di bawah ini. Mbak Kunu hug hug hug…love you mbak Kunu-nya akuh. 😘😘😘


4. Mas Nur Irawan

Bloger yang satu ini memang ya, nggak ada kapok-kapoknya deh sebut Cinta di postingannya. Memang ya, niatnya sama Cinta, jahat..jahat…jahaaattttt! πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

Dan, Lovers, bukti kejahatannya terekam kembali dalam email di bawah ini.

Mas Nur, edit-edit mix puisi lagu Cinta yang berjudulΒ Doraemon and IΒ menjadi…menjadi…ah pokoknya susah dilukiskan. Bagus mas Nur Irawan, maksud jahatmu sungguh membuatku baper tak terhingga. Tolong, jangan sungkan untuk bermaksud jahat selanjutnya. Selanjutnya. Dan selanjutnya lagi. Nanti Cinta pasti balas dengan lebih jahat lagi. πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜…


5. Mbak Muya Saadi

Mmmm, post kali ini sebenarnya terinspirasi dari kata-kata mbak Mulya dalam suratnya yang menyebutkan kata-kata β€œmotif terselubung” . Jadilah Cinta menggunakan post kali ini dengan judul “maksud jahat”. Bukunya sudah sampai mbak Mulya. Terimakasih untuk bonus “Ink Magic” nya. Terimakasih untuk β€œRencana Besar” nya. Ah, Cinta senang sekali mbak Mulya. Masih diterima loh niat-niat jahat mbak Mulya selanjutnya. Terimakasih. Love, hug. 😘😘😘


6. Winny

Ada yang tidak tahu bloger yang bernama Winny Marlina? Kalau tidak tahu, berarti kamu newbie. *ups πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

Winny ini adalah seorang travel bloger baik DN (Dalam Negeri) atau pun LN (Luar Negeri). Waktu itu, Cinta and the genks berencana ingin ke Negeri Sakura. Dan, Cinta sempat email Winny untuk menanyakan berapa cost yang dibutuhkan untuk backpacker ke sana.

Winny benar-benar jahat! Lihat saja email di bawah ini. Dia langsung memberikan info selengkapnya, tak sungkan membantu.

Tapi…apa daya. Cinta malah kecelakaan sebelum ke sana. Rencana 2017 ke JepangΒ hanya tinggal kenangan. Tahun ini cukup ke Indonesia saja dulu. Winny juga bilang, masih banyak yang indah di Indonesia, Cinta. Dan ya…Cinta anggap saja, mungkin patah tulangnya Cinta ini adalah cara Tuhan mengingatkan bahwa Cinta harus mencintai IndonesiaΒ dulu sebelum menengok ke luar negeri saja.

Winny, makasih untuk maksud jahatmu ya. Next time, aku mau tanya-tanya lagi, dan kamu harus siap-siap dengan maksud terjahatmu selanjutnya. Okeh! Haha πŸ˜˜πŸ˜‰πŸ˜€


7. Mbak Ida dan Arin Rissaid

Mbak Ida dan Arin adalah dua bloger pertama yang tukeran no pin BBM ke Cinta. Mereka berdua tentulah bermaksud jahat. Apalagi kalau bukan? 😎😎😎. Makanya, Cinta balas juga maksud jahat mereka dengan kejahatan terbesar! Haha. πŸ˜„. Makasih Mbak Ida dan Arin. 😘😘😘


8. Mas Shiq4

Mas Shiq4 ini pernah duet cerbung bareng Cinta. Cerbung duet kita berjudulΒ Cinta Sejati.Β Namun dengan sangat menyesal, Cinta tidak bisa meneruskan maksud jahatnya mas Shiq4. Mohon maaf mas Shiq4, beberapa kali cerbung itu membuat salah paham. Dikiranya Cinta ada apa-apanya dengan mas Shiq, padahal sih, ketemu saja belum. Wa saja belum pernah. Β Hanya sebatas teman chating di FB. Tidak lebih. Alhamdulillah mas Shiq mengerti. Cinta memang tidak profesional. Cinta membubarkan duet kita dengan alasan, takut menyakiti hati dan membuat cemburu orang yang Cinta sayangi…alhamdulillah mas Shiq4 mengerti. Terimakasih mas Shiq4. Next time, bolehlah kita duet dan bermaksud jahat lagi. Boleh. Tentu, masih boleh. 😊


9. Inisial N

Seseorang yang sudah Cinta anggap mas / kakak sendiri ini selalu saja punya maksud jahat ke Cinta. Becandanya kocak. Kalo lagi error, mas N suka banget ZONK. Bete deh kalau sudah kumat begini, bete mas N. πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Sebenarnya mas N ini biasanya nggak keberatan loh ditulis namanya. Berhubung katanya mas N ini mau coba menulis fiksi, yang nanti katanya soft copy-nya gratis buat Cinta, makanya mas N minta dirahasiain namanya. Ya sudahlah, Cinta Cuma ingetin mas, teruskanlah dan jangan lupa janji niat jahatmu padaku. DITUNGGUΒ 

*aaaseeeeekkkkk deh *wink wink, lompat-lompat kegirangan. πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜…


10. Abang Pungkas

Abang Pungkas adalah orang yang jahat. *Eaaakkkk, awas ada yang terbang. πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜…

Saking jahatnya, si abang Pungkas ini, mendeklarasikan dirinya menjadi mahasiswanya Miss Cinta. Iya, hubungan kita adalah mahasiswa dan dosen, tidak ada yang lebih. Jadi, kalau ada mix puisi-lagu yang duet dengan suara abang Pungkas, itu karena perintah dari dosennya, Miss Cinta, maka abang Pungkas sebagai mahasiswa teladan harus menuruti. Kalau tidak Β dituruti ya nanti Miss Cinta kasih nilai E lah. Haha. Nah, jadilah abang Pungkas nurut aja sama Miss Cinta. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Kadangkala duet kita ini bertujuan untuk kejahahatan. Diniatkan membuat pahala saja. Seperti duet mix puisi-lagu berjudulΒ Pesan KasihΒ waktu lalu. Miss Cinta dan bang Pungkas niatkan agar siapa pun yang belum menemukan kekasih sejatinya, semoga segera menemukan.

Dan, setelah postingan ini, Cinta juga sudah berjanji, akan membuat mix-puisi lagu lagi tentang pernikahan. Tentu, maksud kita juga sama, membuat pahala, syukur-syukur, yang belum menikah jadi ingin menikah. Amin. Hanya itu saja niat kami, tidak lebih. Puisinya berjudul “Perahu”, Sedang lagu dariku berjudul “Perahu Kertas”.

*************************************************

Ah, tak terasa tiga puluh menit sudah berlalu. Tangan ini sudah mulai kriting rasanya.

Cinta senang sekali atas maksud jahat kalian semua. Ayooo teruskanlah, Cinta dengan senang hati akan membalasnya dengan kejahatan…kejahatan yang terbesar, tentunya. Haha. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

*Mohon jangan diaminkan ya, Lovers. Kalau mau di-amin-kan, balik dulu kontradiksinya. Hehe 😁

Sekian dan terimakasih,

Love you all, Lovers

Cinta1668

πŸ˜‰

#KomunitasBloger #RuangBloger #RuangSerius #RuangSantai #Katakawan.wordpress.com.

19 thoughts on “Maksud Jahat

    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ iya mas Fadel, trnyata…smua penghuni ruang bloger jahatnya tak terkira πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š.

      Hehe, iya alhamdulillah. Mas Fadel jg bntar lg dapat bnyak kasih syang dr Ruang Bloger, tinggal nunggu waktu saja mas Fadel.

      Mau pilih ruang santai apa ruang serius nih? πŸ˜‚

      Suka

      1. πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹ toss dulu mas Fadel. Setuju.

        Sbnarnya Cinta suka dua-duanya, ga mau kehilangan mksud jahat mereka2 di sana πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜€

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s