Aku Sedang Kesal

Aku sedang kesal karena orang yang berusaha kutolong dari kemarin membuatku tak sabar.

Aku sedang kesal karena bahkan setelah aku mengusulkan, dengan seluruh kerendahan hati. Aku berharap ada titik terang, dari kedua belah pihak tidak ada lagi pertikaian. Itu pun gagal.

Semua sia-sia…orang itu berulah lagi!

Tahukah ia, bahkan aku sudah mengusahakan semaksimalku, semampuku. Dalam hati, aku bersyukur karena bahkan keinginannya pun yang tidak sempat tersampaikan telah disetujui.

Bagaimana ini?

Jam segini aku harus mengajari seseorang untuk SOPAN DAN TIDAK BERPRASANGKA BURUK. Itupun terhadap manusia yang usianya jauh lebih tua dariku.

Astaghfirullah.

Ada sejenis orang. Saat kita berkata simple, dia malah berbelit-belit. Memanjang. Memancing emosi. Mengajak bertengkar.

Sungguh. Sungguh ada. Dan beberapa hari ini, aku baru menyadarinya.

Astaghfirullah.

Ya sudahlah. 

Tuhan…ajarilah saja aku bersabar. Aku sungguh sedang tak ingin bertengkar!

#Baru sadar…Cinta1668 butuh ilmu konseling. Baru sadar…kalau berbicara dengan mantan karyawan itu tidaklah gampang!

Iklan

Gado-gado Hati.

Gado-gado Hati, 1394 kata

Assalamu’alaikum, Lovers (pembaca blog Cinta sekarang Cinta kasih nama Lovers ya, tidak keberatan bukan? πŸ˜ƒπŸ™πŸ™πŸ™)

Bagaimanakah kabar kalian hari ini?

Baik-baik sajakah?

Sehatkah?

Masih dalam lindungan-Nya kah?

Masih berkahkah rezekinya dengan selalu ingat yang fakir, miskin, janda, dan papah?

Masih nambah hafalan Al-Quran nya?

Masihkah positive thinking? Continue reading “Gado-gado Hati.”

Curhat

Agaknya blog Cinta semakin kesini semakin kurang bermutu saja. Pasalnya, lebih banyak curhatnya daripada manfaatnya.

Cinta tidak menyangka, sama sekali tak pernah menyangka…Cinta akan terpuruk, lebih dari rasa yang dulu saat bersama Gibran, cowok Beirut-ku yang mengajariku bersastra, berilmu agama, yang kupikir akan menempati singgasana kesayangan dalam hatiku. Continue reading “Curhat”

Kena Batunya!

Mas yang baik, yang tirus (cowok idaman Cinta selalu tirus – Tinggi Kurus – mungkin karena postur Cinta yang pendek 150cm dan agak gemuk – gemuk pipinya 😁 – makanya Cinta prefer cowok tirus), mas yang udah bertahan dengan Cinta beberapa hari ini (3 hari), yang suka ingetin Cinta sholat (terimakasih, semoga Allah menggantinya dengan memberi jodoh yang terbaik, lebih baik dari Cinta tentunya, aamiin aamiin aamiin Ya Robb. πŸ˜‡)

Maaf maaf maaf maaf maaf.

Cinta nggak bisa menjalaninya lagi.

Cinta nggak bisa bohong sama perasaan dan hatinya Cinta.

Kita temenan saja yah mas? Jangan panggil sayang lagi, bisa? Panggil Cinta saja ya mas?!

Akhirnya, periode 3 hari berakhir guys.

Ayooooo ucapkan selamat ke Cinta dunk, Cinta jomblo lagi, haha. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Maaf buat Kang Nur, mba Ida, bu Dyah, mas Shiq4…sarannya nggak mempan buat Cinta.

Ternyata, rumus melupakan itu bukan dengan mencari yang baru…tapi sabar, ikhlas, sering jalan-jalan, dzikir biar plong, lalu terserah Allah saja…DIA selalu punya jalan untuk membuat hamba-Nya bahagia.

Cinta hanya perlu bersabar, dan lebih sering tersenyum, tentu. 😊

hasil obrolan dengan my best friend..Santi. Cinta selalu pake kata “jeng” kalau sama dia, berharap bisa jadi “jeng” betulan (wanita beristri dan punya anak di usia muda, aamiin πŸ˜‡)

*note : maaf maaf maaf, sudah beberapa kali blog Cinta terkesan full curhat. Ah, tapi Cinta masih berharap, di postingan selanjutnya akan ada English Story atau teori sederhana about Writing.

Ya, semoga!

Salam,
Cinta Nungky Lestari

^__*7

Cara Mengatasi Putus Cinta Versi Cinta

Pict by http://www.hdwallpaper.nu

Hello guys, how’s everything? Is that OK?
I am OK, absolutely, what about you, Cinta?

*Kebiasaan nih, nanya sendiri dibalikin lagi ke diri-sendiri, habis gimana ya? Teman-teman blog Cinta kan emang pada kritis semua, jadi sebelum ditanya, mending balik tanya dulu ke diri-sendiri, ya nggak? πŸ˜πŸ˜…πŸ˜¬ Continue reading “Cara Mengatasi Putus Cinta Versi Cinta”

Bete itu…

Bete itu,

saat sudah lama tidak menginjakkan kaki di blog teman, sekedar corat-coret tak perlu, becanda, atau memberi sedikit rasa peduli, basically, Cinta nggak bisa melihat orang lain sedih di sekitar Cinta. Kalau orang itu perempuan, biasanya Cinta akan memeluknya, mengelus-elus punggungnya sambil berkata,

Hei, tenanglah, ada Cinta di sini. Kamu atau siapapun itu, aku yakin bisa melaluinya. Ingat dunk firman Allah yang ini, Continue reading “Bete itu…”