Doakan aku…

Baru kejadian seumur-umur…mau belajar tapi susah banget konsentrasi. Jadi ya, terpaksa lari ke blog Cinta1668 sebentar. Hehe, *tindakan keliru mohon jangan ditiru. 😅

Telepon ibu dan minta doa beliau sudah,

Sholat Isya dan berdoa juga sudah,

Tinggal minta doa kalian sajalah.
Doakan aku ya teman…semoga besok ujiannya lancar. Semoga malam ini konsentrasiku bisa muncul lagi, aamiin…aamiin semoga. 😇

Buat yang mau ujian besok pagi seperti Cinta, semangat ya, semangat semangaaaattttt…! Belajar bareng yuks! 😉

Stop ngeblog Cinta

Konsen konsen konsen, pleeeeaaaaseeeee, malam ini saja!

*ngomong ke diri-sendiri. ^__^’>

Accepted!

Selamat siang dear all, alhamdulillah setelah dibius, disobek-sobek pundak kirinya Cinta di dua tempat yang berbeda selama kurang lebih 3 jam lamanya (18.00 – 21.00) semalam, Cinta boleh keluar dari ruangan itu, ruang mengerikan yang disebut ruang operasi.

Begitu bangun, Cinta berasa kaget guys, bagaimana tidak? Cinta berasa semuanya bergerak lambat, susah banget buka mata dan ngomong, semuanya mendadak pelan, slow motion kayak di film-film itu loh, terus dengerin suara orang pun jadi mengerikan! Kayak suara Hulk, pelan, mirip suara raksasa, beneran sampai kaget dan takut.

Continue reading “Accepted!”

Belajar yuks!

Hallo semua, how’s everything? What have you learned all this day?

Kali ini Cinta mau membagikan sedikit ilmu yang biasa, biasa banget, bahkan mungkin ada yang udah pinter dan lebih ngerti daripada Cinta, pastinya dunk, teman-teman blog Cinta kan emang udah pinter-pinter semua so give applause to all of you guys, prok prok prok!

Tapi guys, mungkin ada yang suatu saat nanti butuh , dan ini berguna juga bagi Cinta karena di akhir semester ini akan ada tugas buat makalah serupa.

belajar-usaha-dan-doa-semangat-45

Continue reading “Belajar yuks!”

Triks Belajar Pengucapan Bahasa Asing

Online-Bingo-Tips-or-Tricks
pic by http://www.kaskus.co.id

Kemarin, di salah satu mata kuliah Dictation yang Cinta pelajari, Cinta dapat satu trik bagus loh guys. Waktu itu Cinta nggak bawa Oxford Dictionary dan Mrs. Magda, dosen Dictation Cinta bilang gini guys,

“Bagi yang tidak membawa kamus Oxford, phonetic symbol-nya kalian pasti lupa kan? Coba sekarang buka Google translate, ketikan tulisannya dalam bahasa Inggris lalu klik di gambar speaker bagian kanan sudut di paling atas, maka kalian akan tahu bagimana cara pengucapan / pronunciation kata tersebut.” Continue reading “Triks Belajar Pengucapan Bahasa Asing”

An old man without name

211.jpg
pic by sonydesign.wordpress.com

An honest smile are pointed in the heat of the sun that afternoon.  A rumpled hat perched on his head. The hat was always same everyday with hair that almost all of it turned into white. Sober clothes, deep wrinkles on face, and a backless white sandal held to the foot by a dark red thong between the big toe and the second toe. I didn’t know why everytime I saw him I felt amazed. Honestly, when laziness took over my frail body, I started to come here, a minimarket at a crossroads, and then I saw him deeply without he knew. A sequence of prayers suddently arrived, Continue reading “An old man without name”