Review Novel Bumi yang Subur a.k.a. The Good Earth

Review Novel Bumi yang Subur, 1096 kata.

Bagiku, setiap buku yang telah selesai kubaca menjadi bernyawa. Mungkin itu sebabnya setelah selesai membaca buku ini hampir sebulan lalu tanpa me-review-nya, aku tidak bisa tenang. Sang buku seolah-olah berteriak-teriak di telingaku. Ia meminta haknya untuk segera ditunaikan. Ia minta di-review agar lebih banyak orang yang tahu tentangnya. Oke, aku akui ini sedikit lebay. Hehe ^__^>

Bumi yang Subur a.k.a. The Good Earth adalah sebuah novel karya Pearl S. Buck yang diterbitkan pada tahun 1931 dan dianugerahi penghargaan Pulitzer untuk novel pada tahun 1932. Novel ini adalah buku pertama dalam sebuah trilogi yang meliputi Wang Si Macan (1932), dan Runtuhnya Dinasti Wang (1935). Continue reading “Review Novel Bumi yang Subur a.k.a. The Good Earth”

Review Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayuki)

Review Drakor A Korean Odyssey (Hwayuki), 2271 kata.

Sudah lama rasanya aku hiatus dari nonton drakor, terakhir itu nonton drakor Black Knight tapi aku mengalami kebosanan di bagian akhir, so hanya 16 episode dan aku langsung loncat ke episode 20 (the end), ya sudah…kuakhiri begitu saja, tanpa permisi. 😁

Ngomong-ngomong soal kebosanan, aku tipical orang yang cepat bosan. Ya…semoga saja kalau menikah nanti nggak akan bosan dengan misua. *Wadooooooh gawat dah kalau sampai itu terjadi. Jangan jangan, jangaaaaannn! Kata Dilan, itu berat! 😂😅😆

Eh tapi Lovers, beberapa minggu ini aku enjoy banget sama ni drakor. Kesan pertama waktu lihat pemainnya sih, tidak tertarik. Udah aku skipskip gitu aja waktu dia nongol di jajaran pertama web Drakorindo. Ya…soalnya, tampang Lee Seung Gi sebagai pemeran utama tidak setampan aktor drakor lain, pemeran yang lain juga biasa aja. Tapi di sana loh ya, di Korea Selatan. Kalau di sini mah, yakin…Lee Seung Gi akan jadi cowok terganteng. Continue reading “Review Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayuki)”

Review Buku “Agama di Penghujung Senja”

Foto oleh : Risha Hanizah

IDENTITAS BUKU

Judul buku      :   Agama di Penghujung Senja

Penulis             :   Muhammad Nuchid

Tebal buku      :   324 halaman

Penerbit           :   Cakrawala Pustaka

Edisi                  :   Cetakan 1, Februari 2017

Continue reading “Review Buku “Agama di Penghujung Senja””

Review Film Beauty and The Beast 2017

Review Film Beauty and The Beast 2017, 2627 kata

How does a moment last forever
How can a story never die

It is love we must hold onto

Never easy but we try

Sometimes our happiness is captured

Somehow our time and place stand still

Love lives on inside our hearts and always will

Minutes turn to hours, days to years and gone

But when all else has been forgotten

Still our song lives on

~ How does a moment last forever ~ Celine Dion


Ost Soundtrack Film Beauty and The Beast di atas adalah yang paling Cinta suka. Musiknya mengingatkan Cinta1668 tentang keluarga. 😊

Kali ini…izinkan Cinta me-review Film keren (menurut Cinta) yang beberapa malam Cinta tonton…bersama sahabat kantor Cinta.

Review film Beauty and The Beast selengkapnya ada di bawah ini

👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Continue reading “Review Film Beauty and The Beast 2017”

Review Film Surga yang tak Dirindukan 2

Review film Surga yang tak Dirindukan 2

Selamat sore sahabat blog Cinta1668.

Hari ini, hari yang paling special menurut Cinta.

Kenapa?

Karena bagi umat Islam, Jumat menduduki tempat teristimewa, di mana hari Jumat adalah hari raya yang terulang dalam setiap minggunya.

Seperti sabda Rasulullah SAW yang pernah Cinta baca dalam hadits dari Ibnu Abbas radhiallahu’anhuma berkata: Rasulullah sallallahu’alaihi wa sallam bersabda:

إِنَّ هَذَا يَوْمُ عِيدٍ جَعَلَهُ اللَّهُ لِلْمُسْلِمِينَ ، فَمَنْ جَاءَ إِلَى الْجُمُعَةِ فَلْيَغْتَسِلْ ، وَإِنْ كَانَ طِيبٌ فَلْيَمَسَّ مِنْهُ ، وَعَلَيْكُمْ بِالسِّوَاكِ (رواه ابن ماجه، 1098، وحسَّنه الألباني في “صحيح ابن ماجه

Continue reading “Review Film Surga yang tak Dirindukan 2”

Review Novel “Tenggelam di Langit”

Review Novel, 665 kata

Picture by me


IDENTITAS BUKU

Judul Buku : Tenggelam di Langit

Penulis        : Tan Panama

Tebal Buku : 180 halaman

Edisi         : Cetakan Pertama, Januari 2017


SINOPSIS

Bagaimana jika engkau menjadi ia?

Bagaimana jika pada saat sendirian, sejenak saja engkau renungkan, engkau sisihkan prasangkamu…betapa ia juga berniat baik, betapa ia, tak kurang dari tekadmu itu, ingin juga melihat kota Karagan menjadi lebih baik? Continue reading “Review Novel “Tenggelam di Langit””

Review Drama Korea Goblin : The Lonely and Great God

Resensi Drama Korea, 1461 kata

PROFILE

Title                : Goblin : The Lonely and Great God

Director         : Lee Eung-Bok

Writer            : Kim Eun Sook

Network        : TvN

Episodes        : 16

Release date : December 2, 2016 – 2017

Country          : South Korea Continue reading “Review Drama Korea Goblin : The Lonely and Great God”

Review Novel Kitab Cinta Yusuf Zulaikha

Sejatinya Cinta, Resensi Novel, 1126 kata

Picture by me

IDENTITAS BUKU

Judul Buku   :   Kitab Cinta Yusuf Zulaikha

Penulis          :   Taufiqurrahman Al-Azizy

Tebal Buku   :   503 halaman

Penerbit        :   Diva Press

Edisi               :   Cetakan XXIII, Maret 2015


SINOPSIS

Adalah cinta—baik kepada Tuhan mau pun kepada Makhluk-Nya—yang tetap suci, karena sesungguhnya cinta adalah fitrah, berasal dari-Nya, maka semua cinta sesungguhnya adalah suci.

Pecinta sejati tidak pernah peduli akan derita dan bahagia dalam menjalani hidup di dunia. Tawa bukanlah wujud dari kebahagiaan, tangis pun bukan menunjukkan kesedihan dan duka. Seorang hamba yang tunduk dan patuh kepada-Nya karena menakuti-Nya, sesungguhnya dia hanyalah seorang budak bagi tuannya. Seseorang yang beribadah kepada-Nya sebab mengharap balasan surga dan terhindar dari api neraka, hanyalah berjiwa pedagang yang sedang sibuk dengan perhitungan untung dan rugi. Pecinta sejati adalah seorang manusia yang merdeka; patuh dan taat mengabdi dan menyembah pada-Nya sebab sadar bahwa Dia memang satu-satunya Dzat yang layak untuk dipatuhi dan ditaati. Jiwa pecinta sejati berkilau sebab terang cahaya cinta yang menyinarinya. Bahagia-sengsara, hitam-putih, tinggi-rendah, atas-bawah, mulia-hina dalam kehidupan dunia ini sama saja bagi sang pecinta. Inilah makna sesungguhnya dari cinta kita kepada-Nya.

Continue reading “Review Novel Kitab Cinta Yusuf Zulaikha”

Film Animasi Lucu yang terlewat

Selamat malam guys, adakah malam ini yang mau menemani Cinta sambil ngisi komen di postingan nggak penting ini?

Please, raise your hand for me…please please… *ngarep mode on. 😅😁😂😆😃

Sebelum mengisi postingan ini, Cinta mau nanya dulu ni…

Siapa di antara teman-teman blog Cinta yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik, yang suka film kartun? 

Mmmm…kalau Cinta suka, bahkan suka sekali!

Continue reading “Film Animasi Lucu yang terlewat”