Impian Menghabiskan Liburan Akhir Tahun Bersama Asus Zenbook S UX391UA, Semoga Menjadi Nyata

Bagaimana kisah liburanmu bersama Asus Zenbook S UX391UA? Yuk ikutan lomba kece ini!

Seperti beberapa tahun sebelumnya, aku selalu merencakan liburan akhir tahun bersama teman atau keluarga.

Tahun 2016, bersama teman-teman, aku menjelajahi Malang dan Bromo. Tahun 2017, ngebolang seharian bareng keluarga di ibukota Jawa Tengah, Semarang.

Liburan akhir tahun 2018, sebenarnya aku dan keluarga juga berencana ingin menghabiskan waktu beberapa hari di Pangandaran, Jawa Timur.

Sayangnya, sebelum hari H, aku malah melihat berita di TV tentang terjadinya tsunami di Selat Sunda. Maka keluargaku pun menunda liburanย  akhir tahun 2018 dengan alasan berkabung untuk mereka, para korban tsunami.

Untungnya, akhir Desember 2018, aku pergi ke rumah kaka di Cikarang selama satu minggu penuh untuk menyelesaikan urusan tanda tangan hardcover skripsi aku yang belum selesai.

Tentu saja, mengingat pekerjaanku yang tidak bisa lepas dari laptop, aku pun membawa laptop yang lumayan berat sepanjang perjalanan dari Pekalongan – Cikarang.

Eh, Allah Maha Baik ternyata, di sela-sela waktuku di Cikarang, aku malah mendapatkan undangan dari salah satu platform website freelancer.

Dokumen pribadi Cinta1668

Langsung deh, aku balas email menyenangkan itu.

img_20190119_071321
Dokumen pribadi Cinta1668

Lanjutkan membaca “Impian Menghabiskan Liburan Akhir Tahun Bersama Asus Zenbook S UX391UA, Semoga Menjadi Nyata” โ†’

Buat Kesayangan, Susu Indomilk UHT Kids Full Cream Paling Lezat di Setiap Tetesnya

Adek Dika yang antusias banget ngambil susu Indomilk UHT Kids Full Cream kesukaannya.

Hello Moms,

Ini adalah kali pertama saya berbagi pengalaman pribadi saya dan anak kedua saya, dedek Dika, begitu sapaan akrabnya. Sejak usia 15 bulan, dedek Dika didiagnosis terinfeksi virus CMV positif IGG (virus yang menyerang janin selama berada di dalam kandungan), sebenarnya sudah dari sejak lahir terinfeksi virus ini, akan tetapi baru diketahui pada usia 15 bulan setelah melalui serangkaian pemeriksaan di Rumah Sakit Kariadi, Semarang.

Karena virus CMV ini, dedek Dika mengalami keterlambatan dalam pertumbuhannya. Untuk bisa makan nasi saja, dedek baru bisa saat berusia 2 tahun, itu pun terkadang masih muntah. Tetapi saya akan selalu berusaha memberikan yang terbaik untuknya. Lanjutkan membaca “Buat Kesayangan, Susu Indomilk UHT Kids Full Cream Paling Lezat di Setiap Tetesnya” โ†’

Ngetrip ke Hutan, Siapa Takut?

Apa Manfaat Hutan Bagimu? 803 kata.

“Kulari ke hutan, kemudian menyanyiku. Kulari ke pantai, kemudian teriakku.”

Teman-teman masih ingat kutipan di atas, tidak?

Pasti masih dong ya?! Yups, benar sekali, itu adalah puisi AADC 15 tahun lalu yang sempat viral dan mem-booming. Aku sendiri sih, tidak berniat untuk memviralkannya lagi. Akan tetapi berhubung kutipan itu hampir mirip dengan tema dari tulisanku, so why not?ย Tidak ada salahnya juga kalau kuangkat lagi. ๐Ÿ˜€

Eh tapi kalau dibolehkan, aku mau merevisinya menjadi…

“Kulari ke hutan, kemudian teriakku. Kutelusuri hutan, kemudian bersyukurku. Kuhirup udara hutan, akhirnya sembuh penyakitku. Kuterjatuh di hutan, kemudian bertambah semangatku. Kucapai puncak gunung di antara hutan-berhutan, kemudian tertawalah bahagiaku.” Lanjutkan membaca “Ngetrip ke Hutan, Siapa Takut?” โ†’

Apa Pentingnya Ngeblog?

Obrolin’s Giveaway, 615 kata

Apa pentingnya ngeblog?

Nah teman-teman. Aku yakin, bahkan teramat yakin kalau pertanyaan di atas dilontarkan secara lisan dan dijawab dengan lisan pula, pasti akan banyak suara bersaut-sautan menjawab dan menanggapi pertanyaan di atas. Jawaban akan bervariasi tentu : dari senang sampai sedih, dari lucu sampai ngeselin, dari baper sampai nangis, bahkan mungkin akhirnya saling berpelukan. *Eh ๐Ÿ˜…

Tetapi, akan beda hasilnya kalau pertanyaan dilontarkan dengan tulisan dan dijawab dengan tulisan pula, pasti perlu mikir, mungkin akan seperti ini tanggapan pertama yang tercetus dalam hati :

– Jawaban nggak PD : Duh, ikut nggak ya, nanti tulisanku dilihat banyak orang, tulisanku kan masih awut-awutan! ๐Ÿ˜–

– Jawaban alay : Ikut aaaah, biar teman-teman lebih kenal aku, aku kan apa adanya, so tulisanku akan jadi begitu dunk. Siapa tahu nambah teman, nambah kenalan, nambah pengunjung dan followers uh asyiiiiikkkk ๐Ÿ˜, bisa kopdar pula nanti, uhuy! Teyus teyus, siapa tahu jodoh. Ups ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

-Jawaban peminat dan pembaca buku : ikut ah, siapa tahu menang, kan lumayan dapat buku gratis, bisa nambah koleksi pepustakaan kecilku. Hehe. ๐Ÿ˜

-Jawaban yang punya mantan bloger: ikut dunk, harus! Aku mau buat mantanku cemburu. Liat saja nanti, akan ada banyak yang komen. Kamu, iya kamu! Nyesel pasti udah ninggalin aku. Huahahahahaha. ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป *Ketawa jahat. Lanjutkan membaca “Apa Pentingnya Ngeblog?” โ†’