Ngetrip ke Hutan, Siapa Takut?

Apa Manfaat Hutan Bagimu? 803 kata.

“Kulari ke hutan, kemudian menyanyiku. Kulari ke pantai, kemudian teriakku.”

Teman-teman masih ingat kutipan di atas, tidak?

Pasti masih dong ya?! Yups, benar sekali, itu adalah puisi AADC 15 tahun lalu yang sempat viral dan mem-booming. Aku sendiri sih, tidak berniat untuk memviralkannya lagi. Akan tetapi berhubung kutipan itu hampir mirip dengan tema dari tulisanku, so why not?Β Tidak ada salahnya juga kalau kuangkat lagi. πŸ˜€

Eh tapi kalau dibolehkan, aku mau merevisinya menjadi…

“Kulari ke hutan, kemudian teriakku. Kutelusuri hutan, kemudian bersyukurku. Kuhirup udara hutan, akhirnya sembuh penyakitku. Kuterjatuh di hutan, kemudian bertambah semangatku. Kucapai puncak gunung di antara hutan-berhutan, kemudian tertawalah bahagiaku.” Continue reading “Ngetrip ke Hutan, Siapa Takut?”

Apa Pentingnya Ngeblog?

Obrolin’s Giveaway, 615 kata

Apa pentingnya ngeblog?

Nah teman-teman. Aku yakin, bahkan teramat yakin kalau pertanyaan di atas dilontarkan secara lisan dan dijawab dengan lisan pula, pasti akan banyak suara bersaut-sautan menjawab dan menanggapi pertanyaan di atas. Jawaban akan bervariasi tentu : dari senang sampai sedih, dari lucu sampai ngeselin, dari baper sampai nangis, bahkan mungkin akhirnya saling berpelukan. *Eh πŸ˜…

Tetapi, akan beda hasilnya kalau pertanyaan dilontarkan dengan tulisan dan dijawab dengan tulisan pula, pasti perlu mikir, mungkin akan seperti ini tanggapan pertama yang tercetus dalam hati :

– Jawaban nggak PD : Duh, ikut nggak ya, nanti tulisanku dilihat banyak orang, tulisanku kan masih awut-awutan! πŸ˜–

– Jawaban alay : Ikut aaaah, biar teman-teman lebih kenal aku, aku kan apa adanya, so tulisanku akan jadi begitu dunk. Siapa tahu nambah teman, nambah kenalan, nambah pengunjung dan followers uh asyiiiiikkkk 😍, bisa kopdar pula nanti, uhuy! Teyus teyus, siapa tahu jodoh. Ups πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

-Jawaban peminat dan pembaca buku : ikut ah, siapa tahu menang, kan lumayan dapat buku gratis, bisa nambah koleksi pepustakaan kecilku. Hehe. 😁

-Jawaban yang punya mantan bloger: ikut dunk, harus! Aku mau buat mantanku cemburu. Liat saja nanti, akan ada banyak yang komen. Kamu, iya kamu! Nyesel pasti udah ninggalin aku. Huahahahahaha. πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘» *Ketawa jahat. Continue reading “Apa Pentingnya Ngeblog?”