Suatu Saat – Cerita Hari Ini

Hari ini, ada keinginan antara tangan dan hatiku untuk menulis.

Tapi sayang, isi kepala tidak mengizinkanku untuk melakukannya – Actually, I have no idea at all! πŸ˜€

Ya sudahlah… aku coba ikuti apa mau hati dan tanganku.

Taken from Pinterest, Credit by We Heart It

Mmm, mungkin terdengar klise ketika seseorang mengatakan “Suatu Saat” – Setidaknya, itu berlaku untukku.

Suatu saat itu… seperti ketika kita pengen traveling ke luar negeri, tapi gak pernah bikin paspor.

Seperti ketika kamu menyukai seseorang, tapi kamu tuh gak pernah berusaha untuk mengatakannya, hanya menunggu keajaiban dari Tuhan sambil berdoa setiap malam, semoga apa yang ada di hatinya sama dengan yang kamu rasakan saat ini – Mungkin berakhir dengan 0,0001% dia punya perasaan yang sama denganmu.

Atau… ketika kamu bilang, kamu mau mengumpulkan uang sebanyak mungkin agar bisa ibadah haji, atau katakanlah yang lebih ringan – seperti umroh – tapi sampai sekarang kamu gak pernah menyisihkan uangmu.

Jadi… bagiku, suatu saat itu bullshit, nonsense.

Aku Baik-baik Saja – Catatan Sebelum Tidur

Aku baik-baik saja… ketika aku tiba-tiba dipecat dari perusahaan karena pengurangan karyawan 3 tahun lalu, tanpa aku merasa ada yang salah dengan pekerjaanku

Aku baik-baik saja… ketika orang yang pernah aku sayang, hanya menganggap aku sebagai objek, bukan manusia yang pantas dicintai. Dia bahkan bisa menjalani hidupnya dengan tenang dan bahagia sampai sekarang

Aku baik-baik saja… ketika namaku dijelek-jelekkan di salah satu web UGC, dan bahkan sampai sekarang aku masih melihatnya

Besok – Cerita Hari Ini

Sabtu, 04 Oktober, Jam 02.47 sore – Mungkin waktunya sudah bergeser beberapa menit dari sejak aku menulis tadi.

Boleh aku tahu, apa tujuan kalian menulis? Apakah itu (1) eksistensi diri, (2) sebuah pencapaian, (3) kebiasaan / rutinitas melatih kemampuan diri, (4) mencari teman, atau sama sepertiku – hanya cuap-cuap saja tak jelas sekedar melepaskan kepenatan hati?

Hehe, kalau boleh aku saranin, jangan sepertikulah. Karena menurutku, poin terakhir ini paling nggak bisa diambil manfaatnya. Dan, jujur, manfaatnya lebih banyak ke diri-sendiri – self healing, bahasa kerennya.

Part 2 – Catatan Sebelum Tidur

Udah mau tidur yakin, tetiba ada suara yang nyeletuk …

Hai Cin, ini malam Minggu loh, waktunya nulis! πŸ˜ƒ

Suaranya itu loh… pakai emoticon happy gitu, jadi gak tega aku ngecewain. 😒. Ok… ok… ini malam Minggu, aku musti nulis, dan aku gak ada ide. Jiaaah 😲😳😡

Ok, give me 5 minutes, please... *semedi mikir bentar ceritanya πŸ™†πŸ™πŸ™Ž…

Eng ing eeeng… jreng jreeeeennng!

Yes! Nemu nih. πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ

Lanjutkan membaca “Part 2 – Catatan Sebelum Tidur” β†’

Part 1 – Catatan Sebelum Tidur

25 Juli 2019, Demo Voice Over Cinta1668

Begitu buka WordPress.com, astagaaa… selama itukah aku vacum? Kemana diriku? 😁 Cuma bisa nyengir kan Cin? Juara deeeh juara vacumnyaa! πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜„

Eh anyway, aku lupa nyapa kalian. Test … test … ehm ehm ehm. Hello anybody here? Kangen aku kah kalian? (PD amat si Ciiin, berapa lama lo vacum? Dikira masih ada yang mau baca curhatan lo yang gak jelas ngalor ngidul gituuu? Haha πŸ˜†). Ok ok… aku ganti dulu deh sapaannya. Test … test … masih ada yang kenal aku gak? Ini aku, Cinta, aku masih Cinta mu yang dulu! Kamu tahu itu? Kamu harus tahu! Kenapa kamu gak inget aku! 😒 *Jiah lebay! 😫

Note: sekedar spoiler, tulisan ini mengandung curhatan yang gak penting. So, buat kalian-kalian ni guys, yang gak banget suka curhatan. Skip aja laaah. Pasti kecewa. DIJAMINπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ Lanjutkan membaca “Part 1 – Catatan Sebelum Tidur” β†’

Demo Voice Over Cinta1668

Buat yang suka voice over, yuk sini gabung!

 

Halo temans, apa kabar?

Udah lama banget si Cinta ini nggak ngeblog. Sekalinya ngeblog, ealaah malah ngiklan demo voice over. πŸ˜… Maafkan ya temans. πŸ™

Padahal, beberapa waktu lalu, wordpress juga udah godain si Cinta dengan…

Screenshot_2019-07-25-19-03-21-97

Jreng jreng…status yang masih booming.

Si Cinta masih nggak tergoda loh. Tapi bukan WordPress namanya kalau cepet nyerah.

Screenshot_2019-07-25-19-03-30-53

Dikasih iming-iming Happy Anniversary, temans, tapi si Cinta masih nggak mau juga? Ya Allah, Cin…lu jadi orang ngapa gitu banget sih?! πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜’

Dan, tak ketinggalan beberapa teman baik yang masih ngechat dan bilang, kapan buat post lagi?

Aaak, asli aku terharu. I’m feeling blue. 😒

Maaf sekali lagi, maafkan ya. Kali ini baru bisa post. Next, semoga bisa pertahankan. Amin. ^__^

***********

Karena intronya udah kepanjangan. Langsung saja, yuk!

Hari ini aku mau kirim link demo Voice Over aku.

1. Iklan Airyrooms

 

2. English Sample

 

3. E-Learning

 

4. Iklan Magnum Classic

 

Yang jelas, aku butuh komentar kalian banget untuk perbaikan VO aku. So, feel free to ask, like, comment, or share.

Enjoy! πŸ˜‰

Traveling Jadi Lebih Berkesan dengan Travelblog.id

Yuk buat pengalaman travelingmu jadi lebih berkesan dengan Travelblog.id!

β€œHowever the process, your trip deserve to be shared!”

Caption di atas mengawali tulisan perdana saya di situs web traveling, Travelblog.id tepatnya 8 Januari 2019 lalu.

Sumber gambar: Travelblog.id

Baca artikel selengkapnya di sini.

Ya, menulis adalah salah satu hobi saya. Dan traveling adalah cara saya menghilangkan kepenatan seusai hectic dalam dunia kerja saya, freelancer copywriter. Bagi saya, traveling bukan hanya sekedar perjalanan, karena jika demikian, semua pengendara atau orang yang berpindah dari satu tempat ke tempat lain dengan alat transportasi akan disebut traveling.

Traveling dari kacamata saya lebih dari itu.

β€œTraveling adalah cara mudah belajar mengenal ragam budaya baru, adat-istiadat, dan tradisi yang pastinya berbeda antara satu tempat dengan yang lainnya. Dengan traveling, saya jadi bisa berbaur dengan masyarakat dan menemukan keunikan tiada duanya dari tempat yang akan saya tuju.

Lanjutkan membaca “Traveling Jadi Lebih Berkesan dengan Travelblog.id” β†’

Impian Menghabiskan Liburan Akhir Tahun Bersama Asus Zenbook S UX391UA, Semoga Menjadi Nyata

Bagaimana kisah liburanmu bersama Asus Zenbook S UX391UA? Yuk ikutan lomba kece ini!

Seperti beberapa tahun sebelumnya, aku selalu merencakan liburan akhir tahun bersama teman atau keluarga.

Tahun 2016, bersama teman-teman, aku menjelajahi Malang dan Bromo. Tahun 2017, ngebolang seharian bareng keluarga di ibukota Jawa Tengah, Semarang.

Liburan akhir tahun 2018, sebenarnya aku dan keluarga juga berencana ingin menghabiskan waktu beberapa hari di Pangandaran, Jawa Timur.

Sayangnya, sebelum hari H, aku malah melihat berita di TV tentang terjadinya tsunami di Selat Sunda. Maka keluargaku pun menunda liburanΒ  akhir tahun 2018 dengan alasan berkabung untuk mereka, para korban tsunami.

Untungnya, akhir Desember 2018, aku pergi ke rumah kaka di Cikarang selama satu minggu penuh untuk menyelesaikan urusan tanda tangan hardcover skripsi aku yang belum selesai.

Tentu saja, mengingat pekerjaanku yang tidak bisa lepas dari laptop, aku pun membawa laptop yang lumayan berat sepanjang perjalanan dari Pekalongan – Cikarang.

Eh, Allah Maha Baik ternyata, di sela-sela waktuku di Cikarang, aku malah mendapatkan undangan dari salah satu platform website freelancer.

Dokumen pribadi Cinta1668

Langsung deh, aku balas email menyenangkan itu.

img_20190119_071321
Dokumen pribadi Cinta1668

Lanjutkan membaca “Impian Menghabiskan Liburan Akhir Tahun Bersama Asus Zenbook S UX391UA, Semoga Menjadi Nyata” β†’