Jalan yang Membingungkanku.

Bila kau sudah tahu bahwa setiap diri itu berbeda…jadikan dirimu spesial dengannya! 936 kata.

Iklan

Apa kau tahu, Lovers. Dari tadi aku confused loh…mau posting tulisan ini apa tidak?

Iya

Tidak

Iya aja

Tidak ah

Iya in ada, kan kan mumpung terbersit ide

Tidak. Titik. Final decision nih sekitar jam 10 malam lalu.

Eh tapi sekarang koq tiba-tiba ingin memposting lagi. *plin-plan ini eneng ya?! Mungkin juga ini dikarenakan hawa malming menjalar di otakku, alhasil galau deh mau posting apa tidak! πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

“Jalan yang membingungkanku”

Apa pula itu maksudnya, Cinta? Duuuuh, Cinta, kamu kapan berubahnya sih? Udah mau tutup tahun ini. Masa episode baper-baperannya nggak selesai selesai juga? Bosen nih. Mau sampai kapan? Ganti dunk! Move-on dunk! πŸ˜‘

Yaaaah…si ucrut ngambeg deh. πŸ˜…. Gini loh ucrutku, sayangku, cintaku, kekasihku, temanku, sahabatku, kakakku, adekku, omku, muridku, pakdheku, budheku, kakekku, nenekku, dan lain-lainnya yang tidak mungkin kusebutkan satu demi satu karena akan menghabiskan halaman WordPress.com. pastinya. Jangan terkecoh sama judul. Kan, salah satu tujuan judul dibuat adalah untuk membuat Lovers jadi kepo alias penasaran, bukankah? 😎

Nah…kalo udah kepo jadi ingin membaca dunk? Ya kan ya kan? *ini sih maunya si Cinta aja. πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

Yowes, kita lanjutkan ya.

Setiap orang pasti punya kelemahan. Begitu pun aku. Beberapa waktu lalu, aku sudah menceritakan kalau aku adalah penderita short memory, juga hiperhidrosis. Dan ternyata masih ada satu kelemahan fatal yang kumiliki, Lovers.

Apakah itu?

Suer. Aku gagal fokus dan selalu bingung kalau ditanya arah jalan. 😣

Jalan yang membingungkanku
Koleksi foto pribadi

 

Maksudmu kayak foto di atas ya Cin? πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†Kamu inget mantan terus kamu lupa jalan pulang? Begitu? 😎

Aaaaakkkk…bukan, bukan. Bukan begitu maksudku. 😐. Aku kan sudah bilang tadi…jalan yang ini bukan jalan yang itu…jalan yang ini beda. Mau tahu? Yuk yuk kepoin lebih lanjut. Pakai kacamatamu. 😎😎😎 *Duuuh, berasa nonton film 3D aja.

Next=============>>>>>>>>>>>>>>>

Continue reading “Jalan yang Membingungkanku.”

Keajaiban

Karena aku percaya…masih banyaj lagi keajaiban yang akan terjadi di hidupku, 283 kata

Keajaiban by Cinta1668
Gambar diunduh dari Google

K

E

A

J

A

I

B

A

N

Bagiku, 9 huruf di atas, sangatlah familiar. Aku sendiri, Cinta1668, yang sudah diberi kesempatan menghirup udara lebih dari puluhan tahun ini, adalah bentuk keajaiban dari-Nya.

– Bagaimana rasanya tulangku pernah patah dan tersambung lagi, menyatu dengan sempurna, Continue reading “Keajaiban”

Be U En Te U

Buntu, 467 kata

Assalamu’alaikum, Lovers…

Tumben banget ni, si Cinta opening pakai salam, ada apakah gerangan? 😎

Yeee…su’udzon bae, bukannya gitu. Kan…kan…sudah lama si cerewet ini nggak cuap-cuap lagi di WordPress.com, so boleh dong ya si Cinta memulai lagi dengan hal yang baik? πŸ˜‰ tink tink tink *sambil ngedipin mata, eaaaakkkk. πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

Yuk ah sambung lagi. Continue reading “Be U En Te U”

Cinta Vs. Sahabat

Cinta Versus Sahabat, 102 kata

Cinta Vs. Sahabat
Dokumen Pribadi

Cinta bisa hadir…lalu datang dan pergi tanpa kita mau.

Persahabatan juga begitu, walau takkan pernah terhitung berapa jumlah langkah kakiku terus kupijak untuk mendekat. Bila Allah menghendaki menjauh, maka jauhlah.

Tapi…ada satu hal yang magis sekali yang selalu Allah berikan kepada kita.

What is that?


C

H

A

N

C

E


And I suddently realized when I saw them. I finally found my new friends. Thanks for the best moment we’ve made yesterday, dear. Love love love. ❀❀❀

#journey

#friends

#relax

#quotes

#quoteoftheday

#sahabat

#jalanjalan

Had been posted on my Instagram : Irofaruk. 

Because every picture has its own story.

Broken Glasses

Broken Sunglasses by Cinta1668
Gambar diunduh dari Google

Hari ini, hari Minggu pagi menjelang siang.

Mataku tak bisa lagi melihat normal.

Tak cukup itu, terkadang…aku perlu memicingkan mataku untuk bisa melihat sesuatu dengan jelas. Kepalaku jadi agak pusing dibuatnya.

Panasnya matahari sudah tak bisa lagi kurasakan, aku masih fokus dengan penglihatanku yang setengah samar.

OK. Kuakui aku memang bodoh kali ini.

Seharusnya yang kulakukan adalah mengasihani mataku, dan segera membeli kacamata baru. Tapi tidak bisa, aku sudah terlanjur berjanji pada seseorang (wanita red) untuk membicarakan sesuatu dengannya. Dan sialnya, hanya hari Minggu yang kupunya.

Mataku. Bertahanlah sebentar lagi. Janji, setelah ini, akan kubelikan kau sepasang kacamata baru yang lebih bagus dari sebelumnya, yang cocok dengan matamu yang sendu itu, hingga kau tak lagi kehilangan cahayamu. 

Hmmm…

Kalau diperhatikan…ternyata hari ini indah sekali. Sekali lagi, aku dibuat merasakan ketidakbeningan hati dan mata sekaligus.

Lalu..apa lagi yang bisa kusombongkan? Aku bukanlah apa-apa. Sungguh bukanlah apa-apa tanpa-Nya

FINAL ASSIGNMENT COMPUTER ASISSTED LANGUAGE LEARNING (CALL) : β€œPRODUCING ELECTRONIC MATERIALS (Page 126-135)” Group 3

PAGE 126 – 127 : Dena Eka Sari (NPM : 201412500336)

What are Electronic Materials?

When we refer to electronic materials creation and use in the context of this chapter, we are talking about information resources, exercises and activities that you create yourself and which your students use on a computer a web page or CD-ROM content, or even in printed form.

There are many reasons why you might want to create and use your own electronic materials in class. Firstly, you will be able to provide extra practice for weaker learners, and consolidation and review exercises for groups. Secondly, as you build up a collection of you own resources with your own learners needs in mind, you will start to generate a large bank of materials which can be use in class or for self- study at any point in the future.

Continue reading “FINAL ASSIGNMENT COMPUTER ASISSTED LANGUAGE LEARNING (CALL) : β€œPRODUCING ELECTRONIC MATERIALS (Page 126-135)” Group 3”

Kabar Baik

Kabar baik, 510 kata

Tiga belas Juli 2017 sampai dengan tiga puluh Juli 2017. Itu berarti sudah 17 hariβ€”dua minggu lebihβ€”aku hiatus dari blog ini. Dan ini rekor paling lama loh, Lovers. 😎

Sebenarnya Lovers…aku tipikal cerewet yang tak bisa menyimpan rasa. Saat bahagia, aku akan meluapkannya. Demikian juga saat sedih, aku akan galau dan membaperkannya. Jadi aku memilih diam saja. Diam dan sejenak pergi.

Apakah itu artinya : saat ini Cinta sedang sedih? Continue reading “Kabar Baik”