Pergilah, namun kembalilah

Look in to my eyes. It’s raining now, 178 kata

Iklan

Sumber : aplikasi Google Foto dari dokumen pribadi.

Malam Minggu sehabis pulang dari kampus malah diingatkan oleh Google Foto, dibuatkan kolase fotonya pula.

Katanya begini… “Hey, Cinta, kau sudah tua, dan bisa meninggal sewaktu-waktu, kapan saja. Lihat saja ponakanmu yang ganteng dan lucu di foto itu, ia sudah mendahuluimu lebih dulu.” Continue reading “Pergilah, namun kembalilah”

Skripsi dan Resolusi

Skripsi dan resolusi, 713 kata.

Assalamu’alaikum teman-teman…

Sabtu yang terik di bawah sinar matahari dengan suhu 31 derajat CelciusΒ dan super panas ini, sudah saatnya Cinta ngeblog lagi.

Sumber : aplikasi cuaca di ponsel pribadi

Ya… mau ngapain lagi, kebetulan hari ini Cinta libur bimbingan skripsi (sebenarnya bukan libur sih, dia-nya saja yang belum kelar bab 4-5 πŸ˜…, sedangkan ibu dospem maunya dua bab itu langsung selesai dulu baru bimbingan lagi. HeheΒ πŸ˜…).

Anyway, sudah hafal dunk tempat favorite-nya Cinta menulis?

Yup’s benar sekali, tak lain dan tak bukan adalah di angkot Elf 59 Cikarang – Cawang UKI yang super hot dan brisik. 😁

Eh tapi tapi…daripada ngobrol, aku yakin akan cepat capek, buang tenaga, dan berkeringat, beda halnya kalau aku naik commuter line, biasanya malah kumanfaatkan untuk ngobrol.

Teman-teman, tahu tidak? Continue reading “Skripsi dan Resolusi”

Suka-Dukanya Naik KRL dari Cikarang

Suka-dukanya naik KRL Cikarang, 1197 kata

Assalamu’alaikum teman-teman,

Siapa sih yang tidak bahagia dengan kehadiran KRL di Cikarang sejak bulan September 2017 lalu?

Secara, aku ini seorang mahasiswi tingkat akhir yang sedang berjibaku dengan skripsi yang : sedikit-sedikit duit, sedikit-sedikit ongkos, belum lagi musti beli novel asli versi English itu ya, tahu sendiri kan harganya. πŸ˜…πŸ˜πŸ˜• *Yang jelas itu bikin mukaku cemberut dan tertekuk dengan sendirinya.

So, kehadiran KRL a.k.a. Commuter Line di Cikarang sudah pasti kunantikan. Tapi ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan, teman-teman. Benarlah kata orang bijak, Continue reading “Suka-Dukanya Naik KRL dari Cikarang”

Wanita-wanita Tanguh

Wanita-wanita Tangguh, 132 kata.

Jika bukan kepadamu, aku…tidak tahu lagi… Pada siapa rindu ini kan kuberi? Pada siapa rindu ini kan kuberi?

Lihat aku, sayang, yang sudah berjuang menunggumu datang menjemputku pulang… Ingat slalu sayang, hatiku kau genggam. Aku takkan pergi, menunggu kamu di sini.

*Anyway ini lagu dalam banget.

So, dalam rangka hari Kartini yang sudah lewat satu hari ini, aku Muniroh Faruk a.k.a. Cinta1668 mau bilang,

Stay trong buat semua istri di seluruh Indonesia yang masih LDR dengan suaminya, masih terpisah ribuan kilometer, bahkan terpisah laut dan benua, semoga selalu dikuatkan. Amin.

Eh gimana ya kalau aku buat mix puisi-lagu dari lagu ini? Ada tidak yang akan membuatkan puisinya? *ngarep.com 😁

Had been posted on my Instagram, Irofaruk. Because every picture has its own story.

#menunggukamuanji #menunggukamu #anji #harikartini #selamatharikartini #wanitawanitatangguh #tough #lagubaper

Beuuuh, dikira begini padahal begitu

Salam paham aja sih, 536 kata.

Assalamu’alaikum teman-teman. Apa kabar hari ini? 😊

Pasti baik semua dong ya, kan kan malam Minggu. Up’s πŸ™Š

Wait wait, apa hubungannya Cin? Apakah hanya Sabtu malam saja kamu bahagia, terus malam-malam yang lain kamu nggak bahagia, begitu Cin?

Hehe…ya nggak gitu juga sih.

Tapi kan malam Minggu itu malam terspesial karena besok free dari kerjaan, free dari capek dan sibuk. Ditambah lagi sekarang, sudah enam hari loh aku belum nulis. Tuh lihat saja sendiri. πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Continue reading “Beuuuh, dikira begini padahal begitu”

Ayah itu…

Nemu postingan bagus di IG kartun.muslimah, makanya aku pindah ke sini saja.

Ah tiba-tiba saja, kangen beliau yang keras kepala, yang tidak mau kalah ketika berdebat, akan tetapi langsung menangis kalau anaknya yang nomor 4 dari 5 bersaudara dan masih single sendiri ini kenapa-kenapa.

*Koq jadi mellow ya?! 😒

Yuk ah, tulis satu kalimat tentang ayah.

Ayah itu…

Sepertinya, ada yang ngidam Rinjani sampai kebawa mimpi! πŸ˜Œ

Eh tapi…tapi tapi, kalau mimpi ini jadi nyata, aku pasti akan menjadi orang yang paling paaaaliiiiiing bahagia, apalagi bersama misua. πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

Anyway, aku pengin juga punya misua yang mencintai alam, yang suka mendaki gunung, seseorang yang kuat berjalan kaki jauh (karena insya Allah aku pun demikian) dan tentunya seseorang yang suka mentadabburi alam. 😊

Tentunya dengan persiapan olahraga dulu, tidak seperti kemarin waktu ke Merbabu Mountain.

Eh udah ah, segitu saja curhat mimpinya.

Kamu bagaimana teman-teman? Ada tidak mimpi yang berkesan akhir-akhir ini? 😎

Gara-gara Batik

Dulu, waktu membuat cerpen ini tidak pernah terpikirkan aku akan menjadi seorang guru, alhamdulillah sekarang keinginanku sudah tercapai. Akan tetapi, bedanya, aku masih sendiri tanpa Orland-ku. Semoga aku lekas menemukannya, amin. πŸ˜‡

Cinta Nungky Lestari

Ini satu-satunya cerpenku yang pernah aku ikutkan lomba ( lomba cerpen kebudayaan 2013 lalu yang diadakan oleh PPI Yaman, mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di Yaman ), dan hasilnya, tadaaaaaaa! Nggak menang ^__^>. Tapi waktu itu, seseorang yang sudah kuanggap adek berinisial LS bilang, tenang aja ka, meskipun nggak menang, tapi karya kakak dibukukan bersama 29 karya terbaik lainnya. Hihi, syukurlah. Saat aku membuatnya, aku harus melakukan pengamatan langsung, dan perlu nara sumber untuk bertanya perihal kain yang digunakan untuk membatik, apa saja nama yang mereka gunakan untuk setiap gambar yang mereka tulis dengan malam lilin yang menurutku lucu, unik, dan kreatif, juga bagaimana proses pembuatannya.
Semoga yang membacanya nanti bisa mengenal β€œBatik”, salah satu hasil kebudayaan leluhur dari kota kecilku, Pekalongan. Aamiin.
Langsung saja yuks!

Lihat pos aslinya 3.937 kata lagi