Aku ingin Mencintaimu, Tanah Airku


Sebuah mix puisi-lagu untuk Indonesia.


Assalamu’alaikum teman-teman,

Agustus 2018 memang telah berlalu dengan mengusung beberapa peristiwa pentingnyaβ€”Gempa di Lombok-NTB, Hari Kemerdekaan RI, dan Asian Games 2018β€”tetapi saya yakin, dampaknya masih terasa sampai sekarang.

Berbicara tentang mencintai tanah air, saya rasa sama dengan berbicara tentang kehidupan. Seperti hidup, kita tidak hanya hidup pada tanggal 17 Agustus saja, bukan? Maka sudah selayaknya mencintai tanah air juga demikian, tidak hanya berdengung-dengung seputar bulan Agustus saja, lalu enyah entah kemana di bulan lainnya.

Terkadang, saya masih terheran-heran loh, jika ada orang yang berteriak mengatakan, “Siapa kita? Indonesia!” lalu sambil tertawa dan menggunakannya sebagai bahan candaan. Tidak etis rasanya. Tidak enak juga dilihatnya. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan kata-kata tersebut. Yang salah itu sikap celenge’annya, yang salah itu cengengesannya. Kalau seseorang benar-benar sadar bahwa Indonesia dibangun dari keringat, tenaga, darah, dan kematian para pejuang, tentunya dia tidak akan bersikap demikian. Indonesia itu terpatri dalam hati, tidak perlu sesumbar apalagi diumbar.

***

Ok. Itu tadi sekilas pendapat saya tentang euforia di bulan Agustus 2018.

Di awal September 2018 ini, saya punya hadiah untuk Indonesia, hanya mix puisi lagu sederhana, semoga saja ia suka. 😊

Lagu : Instrumental lagu Tanah Airku Olivia Lin

Suara vocal : Cinta1668 Smule

Puisi : Eyang Sapardi Djoko Damono, “Aku Ingin” dan “Dalam Doaku”

Bagaimana teman-teman, suka dengan mix pusi-lagu di atas?

Bolehlah tengok-tengok mix puisi-lagu lainnya milik Cinta1668 :

1.Β Β Kita, di rak berbeda

2.Β Β Kado untuk Linda

3.Β Β Cinta Itu Buta

4.Β Kelak

5.Β Doraemon and I

6.Β Berdamai denganmu, Hatiku

7.Β Suatu Saat Bila Kita Dekat

8.Β Saat Ulang Tahunmu Tiba

9.Β Kereta yang Salah

10.Β Berlabuh

11.Β Pesan Kasih

12.Β Perahu

13.Β Aku Tidak Tahu

14.Β Surut

Happy watching allΒ  \^__^/

πŸŽ€πŸŽ§πŸŽ΅πŸŽΆπŸ“€πŸ“»πŸ“ΊπŸŽΌπŸŽ»πŸŽΉπŸŽ·πŸŽΊπŸ’žπŸ’žπŸ’ž

16 respons untuk β€˜Aku ingin Mencintaimu, Tanah Airku’

  1. Hari ini tepat sebulan belum nulis lagi ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Udah nonton videonya mba. Bagian puisinya luar biasaaa. Ternyata ngambil bagian β€œDalam Do’aku” juga toh hahaha. Ngomong2 gara2 ngasih gambar makanan di akhirnya malah jadi laper ini wkwk

    Disukai oleh 1 orang

    1. iyes bener banget mas Fadel, tepat sebulan q menyepi. 😁

      πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜… ceritanya itu mau nunjukin kl Indonesia itu beragam…tp dr versi makanan yg kusukai mas Fadel…jd ya gtu deh 😁

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s