Cinta Vs. Sahabat

Cinta Versus Sahabat, 102 kata

Iklan
Cinta Vs. Sahabat
Dokumen Pribadi

Cinta bisa hadir…lalu datang dan pergi tanpa kita mau.

Persahabatan juga begitu, walau takkan pernah terhitung berapa jumlah langkah kakiku terus kupijak untuk mendekat. Bila Allah menghendaki menjauh, maka jauhlah.

Tapi…ada satu hal yang magis sekali yang selalu Allah berikan kepada kita.

What is that?


C

H

A

N

C

E


And I suddently realized when I saw them. I finally found my new friends. Thanks for the best moment we’ve made yesterday, dear. Love love love. ❀❀❀

#journey

#friends

#relax

#quotes

#quoteoftheday

#sahabat

#jalanjalan

Had been posted on my Instagram : Irofaruk. 

Because every picture has its own story.

Aku masih Tinker Bell-mu

Aku masih Tinker Bell-mu yang dulu, 354 kata

Gambar diunduh dari Google

 

Aku masih Tinker Bell-mu,

Aku tahu, terkadang aku cuek,

aku seolah tak peduli,

aku seolah sibuk sendiri,

maafkan sayang…maafkan,

aku masih serakah dan ingin memiliki semua fungsi, sebenarnya…aku hanya ingin menjadi lebih baik dari diriku yang dulu, itu saja. Continue reading “Aku masih Tinker Bell-mu”

Perahu

Mix Puisi-Lagu Perahu, 176 kata

Teruntuk sahabat terbaikku, abang Pungkas Yudha Susena, seseorang yang lebih dewasa dan lebih bijak dari umurnya. Seseorang yang selalu sabar dan perlahan mengajariku tentang arti sebuah kebenaran. Seseorang yang terkadang sangat, sangat menjengkelkan namun berakhir dengan sebuah pelajaran berharga tentang “ilmu”. Seseorang yang tak pernah lepas dari ketulusan. Seseorang yang selalu low profile dan jauh dari kata “angkuh” dan “sombong”. Continue reading “Perahu”

Baper itu…

Baper itu…, 1245 kata

Selamat malam menjelang isya’, Lovers.

Kali ini izinkan Cinta membahas tema yang sangat, sangat identikal dengan Cinta1668. Apalagi kalau bukan “BAPER”

Perhatikan tulisan baper di atas πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†. Sudah huruf kapital, cetak miring, pakai tanda petik lagi, itu dia…karena pemilik blog ini juga baper, maka tulisannya juga musti baper lah, hehe. πŸ˜…πŸ˜πŸ˜‚ Continue reading “Baper itu…”

Ai, Shin, Sei

Novel yang belum selesai kubaca, 394 kata

Ai, Shin, Sei
Diedit dengan Instagram

Aku tak ingin menghapus kisah persahabatan kita. Namun, harus kuakui, terkadang sebuah rasa dimulai dari kata “sahabat”.

Jika kita tidak bertemu. Jika kau tak menyapaku, tentu kita tidak akan saling kenal, bukan?

Jika sudah kenal dan saling nyaman, bukankah kita akan bersahabat dengan sendirinya?

Nyaman. Melengkapi. Menasehati. Menghibur. Berdebat. Bertingkah menyebalkan hanya untuk memancing marah dan itu pun sengaja. Namun keduanya tak terpancing marah, malah berakhir dengan tawa lebar. Hal-hal kecil yang indah, yang membuat waktu tidurmu menjadi lebih nyeyak karenanya. Rasa yang aneh di kali pertama. Dan akan ketagihan di kali berikutnya. Continue reading “Ai, Shin, Sei”

Selasa Pagi yang Libur

Rencana mix puisi-lagu lagi, 294 kata

Pagi ini…Cinta sedang memanjakan diri ===> tiduran saja menunggu ibu di sudut sana yang sedari tadi kutelepon namun tak ada jawaban.

Ya sudahlah…Cinta posting saja apa yang di pikiran Cinta.

Pertama…permohonan maaf buat mas Aamirdarwis, kemarin sempat mendebat soal musik. Sekarang Cinta setuju dengan mas Aamirdarwis. Mmmm Cinta nanya mas Nuhid beberapa waktu lalu dan akhirnya Cinta setuju dengannya. Seseorang yang Cinta anggap kakak lelaki yang lebih tahu. Hehe senangnya hatiku dapat kakak lelaki lagi. Hahayyy. πŸ˜…πŸ˜πŸ˜‚. Indahnya ngeblog tuh ya gini, dapat banyak sahabat, banyak ilmu juga, terimakasih semuanya… Continue reading “Selasa Pagi yang Libur”

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan, 1598 kata

5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan
Gambar didownload dari Google

Assalamu’alaikum Lovers,

Weekend Minggu ini kemana?

Mmmm…kalau masih bingung mau kemana, yuks jalan bareng Cinta, mau?! *__*

Mau mau…! Kapan kita kemana, Cinta?

Ya nggak usah kemana-mana. πŸ˜…

Jiaaaahhhh, ZONK doank nih, huuuuu huuuuu huuuuuu…! πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

Yeeee, bukan ZONK koq, makanya dengarkan dulu…Ayuk kita duduk manis, sambil leyeh-leyeh (baring) juga boleh. Atau sambil menikmati kopi hangat atau teh hangat setengah manis favoritnya Cinta juga boleh. Tapi nggak boleh baca koran, nggak boleh baca buku, apalagi novel…NGGAK BOLEH! @__@

Lah koq, pake acara ngelarang-larang segala? Kenapa memangnya, Cinta? Continue reading “5 Tips Jitu dalam Menjalin Persahabatan”

Mannequin Challenge

*Sebelum membaca postingan kali ini, plis plis pliiiiisssss, jangan marah ya, niat Cinta cuma silaturrahim aja koq via WP yang Cinta sayangi. Mmm, tapi tapi tapi…kalau masih marah, silakan langsung isi kolom komentar ya, nanti Cinta hapus nama yang berhubungan dengan si pembaca yang keberatan atau merasa terganggu. Peace, love, and gaul, tink! πŸ˜‰

Ini sebenarnya lagi ngomongin apa sih Cinta, gajebo banget deh. Malam-malam pula, awas kalo hoax! 😑😩😱😲😴

Tenang tenang tenang, no hoax, no sara, no baper, no mantan *eh πŸ˜…

Continue reading “Mannequin Challenge”

Menikahlah dengannya oleh Rahmah Mahesa

12662552_960947943995964_3465580962789563824_n
Pict by Rahmah Mahesa

Menikahlah dengan dia, seseorang yang membuatmu tidak harus menjadi orang lain. Yang dia, senantiasa memaklumi kekuranganmu. Dia hanya geleng-geleng kepala sembari tersenyum saat tingkahmu malu-maluin, misalnya. Dia tidak ilfill. Tidak jengkel. Dia mengerti bahwa pasangan-nya adalah seorang manusia, bukan malaikat.
.
Menikahlah dengan dia, seseorang yang membuatmu nyaman dalam hal apapun. Yang dia, tidak mengekang segala hobi dan kebiasaanmu (yang baik). Sebab tugas pernikahan adalah untuk melengkapi, bukan untuk menguasai.
.
Menikahlah dengan dia, seseorang yang mencintai kamu sebagai teman perjalanan, bukan sebagai pembantu apalagi tukang masak. Dia tahu bahwa istrinya adalah untuk didekap di dada, bukan ditunjuk di muka.
.
Menikahlah dengan dia, seseorang yang selalu berikhtiar tuk bahagiakanmu dunia juga akhirat. Dia berpeluh keringat banting tulang demi kamu di siang hari. Tapi, dia juga tak pernah absen menemani shalatmu di malam hari.
.
Maka duhai perempuan, lebih baik terlambat menikah daripada TERPAKSA memilih lelaki yang kamu tahu betul bahwa dia tidak baik. Yang kamu tahu bahwa dengan-nya kamu tak pernah merasa nyaman.
.
Ingatlah bahwa penderitaan seorang perempuan, tidak dimulai dari rahim siapa dia dilahirkan. Tapi penderitaan-nya dimulai saat dia sengaja memilih pendamping yang tidak baik.


Terakhir… selalulah berdoa, ya. Semoga pangeran shaleh itu segera sampai ke rumah kita untuk kemudian, menghadiahkan bingkisan cinta untuk kita salihah. ..
Aamin ya Allah…. 😊

#pulang_kuliah

Kita sebenarnya menanti kereta apa menanti jodoh
Edisi baper

Continue reading “Menikahlah dengannya oleh Rahmah Mahesa”

Review Drakor Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo

“Sesuatu yang membuatmu mampu menghilangkan kesedihan, patutnya kau hargai, berilah sedikit appreciate atasnya, baik sengaja atau tidak, sungguh itu hal yang membahagiakan.”

Cinta Nungky Lestari

Good morning guys,

Gimana kabarnya teman-teman blog Cinta yang super sekali? ^__^

Semoga selalu bahagia, selalu sehat, penuh semangat, ceria, dan semua semua semua doa yang terbaik, semoga selalu melekat pada diri kalian, aamiin aamiin aamiin Ya Robb.

Kali ini, Cinta mau melakukan hal yang belum pernah Cinta lakuin di blog. Hayooo coba tebak, apa itu? ^__^ Continue reading “Review Drakor Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo”