Tutorial Mendownload lagu file Mp3


Cara simple download lagu file Mp3, 462 kata


Hai, malam Lovers…jam segini siapa yang sudah bocan (bobo cantik) ayo tunjuk jariiiii…! ☝☝☝

Diiiiiiiih, apaan sih Cinta, gimana bisa yang bocan tunjuk jari, ada juga mereka udah terlelap di dunia mimpi masing-masing kaleeeeee…! 😒😒😒

Ehehehe…bener juga ya, e gimane sih aku?! Jadi malu. Hihi 🙈🙉🙊

Ok. Ulangi.

Hai, malam Lovers, hayooo siapa yang masih terjaga dan masih BW, boleh-boleh, mampir sini bentar.

Aku tuh mau cerita, Lovers. Beberapa hari yang lalu, ada beberapa temenku yang nanyain gimana cara download lagu file Mp3? Tapi bukan dari convert Youtube loh ya, karena biasanya itu lebih gede ukurannya dan makan memory. Aku sih lebih lebih milih cara yang lain ya. Sebenarnya ini mudah sih buat orang yang suka ngubek-ngubek mbah Google kayak aku, aku inget dulu sebelum kenal Drakorindo dan LK21, gimana susahnya aku download Drakor atau pun film barat, kadang aku sampai download file torrent-nya loh. Torrent itu semacam file berukuran kecil, biasanya hanya beberapa KB jadi enak banget waktu cari file ini…aku biasanya pakai aplikasi U Torrent untuk membuka file torrent-nya terus bisa didownload via U Torrent ini, nah baru kalau pas download pake U Torrent, file nya guede banget. Tapi jangan salah Lovers, untuk bisa mendownload file via U Torrent, kalau nggak cepet internetnya, nggak bakal mempan. Makanya biasanya aku dulu download tuh di kantor pas jam pagi sebelum yang lain pada berangkat. Enaknya ini aplikasi bisa banget diatur pas dimatiin komputer, terus pas nyala lagi langsung lanjut downloadnya, sama kayak download via Google Drive.

Itu sekelumit kisah download-mendownload illegal di kantorku dulu ya Lovers, dan aku juga paham lah, semua accounting juga pasti pernah mengalami curi-mencuri menyenangkan sepertiku. Hehe. Asal nggak ketahuan, aman koq. Inget…asal nggak ketahuan. Hehe hehe. Lah wong banyak temennya. Atasanku juga ada yang hobby-nya download film, embuh film apa yang didownload. *Ups. 😅. Yang jelas aku cuma ikut-ikutan saja pak. Peace pak…peace… ^__^v

*Anyway…ini yang udah finter-finter download boleh di-skip saja ya. 😁

Dan yang butuh info sederhana ini, cuss mari dilanjut sambil minum white coffee.

Jadi pertama :

1. Klik judul lagu diakhiri dengan MP3, contoh di bawah ini aku mau download lagi Flashlight punya Jessie J, maka aku tulis : Flashlight Mp3 (bebas mau tulisan gede kecil, gede gede, kecil gede, kecil kecil sak karepmu ya Lovers)

2. Langsung klik yang paling atas : www.planetlagu…

3. Akan muncul web seperti di bawah ini. Lalu scroll ke bawah…

 

4. Klik download (yang warna ijo ya…inget, yang warna IJO)

Emang kalo yang warna biru kenapa Cin?

Yang warna biru HOAX…dan asal kamu tahu, HOAX itu lebih menyakitkan daripada pembunuhan! Hiks hiks 😢

Terus klik lagi deh yang tulisan download warna ijo.

5. Cek hasil download-an kamu di file : download. Dan….

Jreng…jreeeennnngggg!

File kamu telah siap Lovers. Horeeeee…! 👏👏👏

Udah ah, segitu aja. Aku mau lanjut ngerampungin skripsi-ku dulu. Seee yaaaaa…! ✋✋✋

19 respons untuk ‘Tutorial Mendownload lagu file Mp3’

  1. Terbangun gara2 mau mkan ni, hah…mlm2 gini mkan, itulah sy kdang2, sambil mkan buka blog eh ada pos baru, slah satunya punya Cinta yg kece badai, hee…

    Bhs ini lg, smpatin baca and komen dlu ah…lnjut mkan lg ah…

    Oya, dirimu sering unduh mp3 jg ya, pas nyebut yg ijo dan biru sy ketawa…trnyta ada hoax dan gak hoax gitu ya…

    Ok2..mksh ya…mat dini hri ni…
    Smoga skripsimu sukses ya..
    Oya, kepo bntar, topiknya reading bkn?

    Disukai oleh 1 orang

  2. Aku biasanya dikadalin cin, udah di dunlud teryta coveran, klo g gtu suara rekaman itu lagu, atau ga gtu bukanny mp3 malah aplikasi, klo itu gara-gara gak teliti ngecek formatnya, huheu 😅

    Disukai oleh 1 orang

    1. iya kdg yg muncul APK kan mbak?
      lbh bahaya lg kl via laptop, bs disuruh buka2 dan download2 aplikasi dan memperlambat internetnya.

      Nah cb pke itu mbak, planetlagu biasanya bukan hoax 😊

      Suka

  3. Saya juga sering download disitu, soalnya lagunya ori dengan kualitas jernih. Mayanlah, gratisan.
    Mbak Cinta, kalau ada tutorial download film di Layarkaca21 dong… Soalnya saya kesusahan. Biasanya sih mudah-mudah saja, namun film Shinchan yang baru ini sangat sulit untuk didownload.

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s