Cara Mendownload File MP4 di LK21


Cara mendownload film di LK21, 733 kata.


Di postingan lalu, ada seorang teman bloger yang request tentang bagaimana cara men-download file video / film format MP4 via LK21. Cuma dari kemarin, si Cinta1668 memang sok sibuk jadi belum sempat. Hehe, maaf, maaf. ^__^>

Nah, alhamdulillah, hari ini si Cinta mau menepati janjinya. So, langsung saja, check this out ya sebelum si Cinta berubah pikiran. 😆😅😁

1. Hal pertama yang perlu diingat adalah, download file via LK21 itu tidak aman. Sekali lagi, tidak aman. Akan tetapi, bukan berarti tidak aman, tidak bisa di-download ya Lovers. Asal tahu di mana celahnya saja, maka kita bisa mengamankan apa yang tidak aman tadi.

Pertama, prefer gunakan hp android yang sudah lengkap dengan anti virus bawaan ya Lovers, karena akan secara otomatis bila ada file tidak aman, ada peringatan dan pencegahan lebih dahulu.

Lalu bagaimana jika menggunakan laptop, Cinta?

Anyway, aku tidak rekomen itu ya, karena biasanya pada saat kita klik, akan menuju situs baru yang biasanya virus dan kadang juga ke-download sendiri. Hiiii, serem kan? 😨. Makanya, hindari laptop untuk men-download file di LK21 kecuali laptop kamu punya anti virus berbayar, nah kalau begini mungkin aman.

Jangan lupa siapkan email baru Lovers, kalau perlu email baru ini khusus untuk download file dari LK21.

Kenapa?

Ya…untuk menghindari saja dari diretas emailnya. Kalau email yang khusus mau diretas, silakan retas saja. Lah wong memang tujuannya untuk mendownload di LK21 koq. Hehe.

2. Ketik : LK21 di layar pencarian Google. Lalu klik film yang ingin dicari, saat ini aku contohkan, semisal aku ingin men-download film “Critical Eleven”, maka aku klik di situ.

 

3. Klik tanda panah di atas tulisan trailer, ya Lovers. 😊

 

4. Tapi kalau kamu penasaran sama trailer-nya, ya silakan, monggo di-klik dulu trailer-nya.

Kalau aku sih perlu lihat trailer-nya dulu, Lovers. Apalagi ini sutradaranya Monty Tiwa. Jadi ingat film di VIU Original yang judulnya The Publicist, itu film garapan Monty Tiwa yang kece badai, ada Adipati Dolken dan Prisia Nasution, udah gitu settingnya di Jepang pula. Wuidiiiih, kece kan? 😍😍😍.

Adu du duuuuu, sorry sorry, koq jadi melenceng jauh kemana-mana ya?! 😅🙏🙏

 

5. Setelah kamu klik tanda panah, akan muncul seperti di bawah ini. Klik “ok, saya mengerti”

 

6. Nah, kalau udah muncul seperti di bawah ini, tinggal kamu klik “film”

 

7. Setelahnya, akan muncul pemberitahuan bahwa mendownload via LK21 itu tidak aman. Tapi tetep pengin download kan? 😁. Kalau tetep pengin ya di-klik “ok” saja lah, gitu saja koq repot?!

 

8. Si LK21 minta masuk ke email, Lovers. Yowes, pilih saja email yang telah dibuat secara khusus untuk download LK21, aku sih pilih email ID Sophie. Mau diretas? Silakan, monggo, ikhlas koq! 😁

 

9. Tuh, apa kubilang, dia bilang di bawah masih tidak aman!

Masih pengin lanjut? Klik saja di “lanjutkan”

 

10. Udah mau selesai nih, masa mau nyerah? Nggak mau kan?

Klik saja yang paling bawah, buka sukasukakamu.com (tidak aman)

 

11. Tuh kan, malah alamat webnya jadi disuruh install UC Browser. Ya elaaaahhh, abaikan saja Lovers, jangan di-install ya.

 

12. Kembalikan lagi ke layar sebelumnya di HP kamu. Nah kan, ketemu. Alhamdulillah.

Eh tapi tunggu dulu, siapa bilang habis ini mudah? Dari 8 file di bawah, hanya satu saja loh yang bisa kamu download.

Nah loh…nah loh…terus gimana Cin?

Ya sabarlah, cobain satu per satu, masa udah sejauh ini mau nyerah sih? Lagipula udah banyak kuota kesedot kan? 😁😅😂

 

13. Akhirnya…setelah klak klik klak klik, ketemu juga, Lovers. Horeee…horeeeee…! \^__^/

Usaha tidak pernah menghianati hasil kan? 😎

Up’s tapi file-nya guede banget si Cin?

Ya…gitu deh, kan namanya saja untung-untungan, kadang dapat file ukuran 300 MB, kadang dapat yang segede itu.

Buat ngirit kuota sih, pakai wifi saja. Dijamin mau bergiga-giga juga, hayuuuukkk atuh. 😀

 

14. Klik tulisan download, lalu tunggu sampai waktu hitung mundurnya berhenti.

 

15. Jika sudah, klik tulisan download yang bawah. Nah, kalau sudah muncul pilihan download via apa, seperti di bawah ini, berarti sudah benar ya Lovers. Biasanya aku pilih via Chrome.

 

16. Nah Lovers, kalau sudah ada tulisan “mendownload” seperti di bawah ini, berarti sudah pasti file-nya ke-download ya Lovers. Siapkan kuota saja ya. 😊

 

17. Terakhir, jangan lupa cek di file download di hp kamu, benar tidak file nya sudah men-download. Jika sudah benar, pastikan juga file-nya adalah file MP4. Alhamdulillah, udah muncul ya di paling atas dari gambar, dan benar file-nya MP4.

 

So, gimana Lovers, merasa tercerahkan?

Atau sudah menyerah dan tidak ingin ribet?

Hmmm, kalau aku sih prefer nonton langsung saja via laptop dan pakai wifi. Itu super ngirit dan nggak ribet. Hehe. 😀

But, it’s up to you, Lovers.

The choice is yours! ^__*

13 respons untuk ‘Cara Mendownload File MP4 di LK21

    1. Is there anything funny, mas Fath?
      Aku cuma pengin nepatin janji sama pembaca blog yang request, tapi kalo menurut mas Fath lucu ya alhamdulillah. 😊
      Anyway, selain aku pecinta film gratisan, aku juga ngebolang ke bioskop loh mas, even aku harus ke bioskop all alone.

      And about the WIFI, it’s my own WIFI, bukan WIFI punya kantor, hehe 😊

      Disukai oleh 1 orang

      1. Caramu jelasken itu bagus….. jujur aq baru ngeh itu rawan virus… la berkali kali nyoba gagal.. ya wes ga jodone.. alhamdulillah untungnya ga kena virus.. kapok dlu pernah kena ransomeware… lum ada obatnya.. 😔

        Jadi klo mau download.. jd provokator kawan dlu.. ada film bagus loh.. downloadlah.. nti aq copy.. 😅😅

        Disukai oleh 1 orang

      2. tp ga gtu jg kali…pke ngomong q pcinta film gratisan, huuu, coba di sini, pasti aku omelin. *pasang muka galak 😡

        Lha makanya kl mau download bilang2 dulu mas, nanti q bantu. 😁

        Dasaaarrr…pke hp lah mas, sm bkin email khusus, udah aman, insya Allah

        Suka

    1. Hehe, iya jg ya mas Nur Ir. Tapi kalo ditulis judulnya bgtu, nnt yg pgn download via laptop ga jadi mampir mas. Kan kan, ini taktik. 😁

      Nah mending via drakorindo mas, ga kena virus kl pilih yg Openload, q udah srg nyoba soalnya. 😃

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s