Tips Memulihkan Akun FB yang dibajak


Hai guys,

Pernah nggak sih akun Facebook kalian dibajak?

Kalo Cinta sendiri sih belum pernah, tapi kemarin si centil ini nih yang akun Facebook nya tiba-tiba dibajak.

20160713_062541

Cewek berusia 14 tahun, tinggi 160cm ini kemarin tiba-tiba curhat pas Cinta lagi enak-enakan bebaring di kamar sepulang kerja.

“Tante, hari ini cantik banget deh, imut, pinter lagi, ih Risha sayang banget sama tante,” sambil nempel-nempel ke Cinta.

Wuah kalo udah gini nih, ada maunya ni si ponakan.

“Kenapa, mau curhat apa?”

“Akun FB Risha dibajak, hiks hiks,” sambil mewek.

“Dibajak, sama siapa?” Aku kaget.

“Sama mantan,” jawabnya spontan.

Ow ow ow, kecil-kecil udah punya mantan.

“Lagian, ngapain juga itu password dikasihin ke pacar, nggak sekalian aja password email, twitter, instagram, skype, path kasih noh ke dia, biar dibajak semuanya.”

“Ih, si tante mah gitu orangnya, kan kemarin pas pacaran ngasihnya, terus waktu Risha ngajakin putus dia-nya nggak mau, eh pas mau ternyata akun FB Risha diganti password nya sama dia.”

“Ya kan gampang, tinggal masukin aja nope Risha, selesai kan?”

“Masalahnya nomor teleponnya udah diganti sama dia. Ayo Tante tolongin Risha, tante kan serba bisa, pasti bisalah,” mulai deh ngerayu.

“Kan Risha udah punya FB baru, pake aja FB itu.”

“Ah, nggak seru, di FB baru Risha yang nge-like cuma dikit paling-paling 50 orang, kalo di FB yang ini kan banyak 100-200 orang tante.”

Busyet dah ni anak 50 orang dibilang sedikit, Cinta di FB di-like 30 orang aja udah merasa banyak, eh dia malah lebih banyak lagi, gubrak! πŸ˜€

Nah dari dialog di atas, mulai lah Cinta browsing via PC dalam rangka membuka akun Facebook si Risha yang dibajak tadi.

Pertama, langsung saja klik lupa kata sandi

cara-membuka-akun-facebook-yang-dihack-atau-dibajak10

Kemudian akan muncul dialog seperti ini :

cara-membuka-akun-facebook-yang-dihack-atau-dibajak12

Ternyata waktu Cinta masukan email sudah tidak bisa lagi, ( pinter juga ni si mantan πŸ˜€ ) maka Cinta coba klik, tidak punya akses ke sini lagi, lalu muncul dialog seperti di bawah ini, isi datanya ya:

Nama Pengguna: Risha H*****h

Alamat email : (email baru yang belum pernah dipakai untuk Facebook)

URL Facebook :

Masalah : akun saya dibajak orang

Upload tanda pengenal :

Untuk tanda pengenal ini bisa berupa SIM, KTP, Kartu Perlajar, Kartu Mahasiswa, Akta Kelahiran, selengkapnya bisa dibaca di sini ya guys jenis-jenis tanda pengenal. Nama harus sesuai ya guys, pas Cinta coba pakai kartu pelajar si Risha nggak bisa karena nama di Kartu Pelajar berbeda dengan Facebook ( Risa – Risha ), jadi Cinta harus upload lagi dengan Akta Kelahiran Risha dan baru bisa.

Setelah semua data telah diisi, otomatis Facebook akan memberikan pesan pada email kita

Untitled

Dan tak lama setelah itu, alhamdulillah ada pemberitahuan dari email pada hari yang sama bahwa akun sudah pulih, bisa diganti dengan kata sandi baru ( caranya klik tautan di email no 2 ). *Senengnya bisa berhasil, hihi πŸ˜€

Untitled00

So guys, pesan Cinta :

  • Jangan terlalu percaya sama pacar sampai semua password akun medsos kita dikasihin ya, kan kita nggak tahu kalau nanti tiba-tiba putus terus akun kita dibajak kayak Risha gimana hayooo?
  • Pakai nama dan tanggal lahir asli kita, karena kalau toh akun kita dibajak, dengan mudah kita bisa memulihkannya.

Sekian sedikit tips dari Cinta, semoga bermanfaat.

Salam hangat,

Cinta Nungky Lestari.

 

 

 

Iklan

13 thoughts on “Tips Memulihkan Akun FB yang dibajak

    1. Mas Andik, Cinta kaget ni, lha koq smua comment mas Andik masuk di spam? πŸ˜‚
      Ni Cinta lg kotak-katik cari “rating” eh malah ketemu comment mas Andik yg nyelip disitu, hehe. Maaf ya mas, Cinta ga tahu koq sprti itu. ^__^>

      Iya nanti psennya mas Andik, Cinta sampein ke ponakan

      Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s