Tentang Hema

Ternyata, si Cinta juga punya idola! 446 kata

Apa? Hema? 😱 Siapa dia Cin? Pacar baru kamu ya? *Ciuuuuusssss?

Apaan sih lebay! Orang mah baca dulu, nggak usah nebak-nebak gaje gitu dunk. 😑😑😑

Mmmmm…tunggu tunggu! Jangan bilang kamu mau ngomongin si Hema, itu loh cowok yang dulunya cleaning service terus kuliah dan rajin banget baca buku terus jadi manager di salah satu perusahaan bonafit di Semarang, yang kerjaannya bejibun bolak-balik luar kota bahkan luar negeri, terus dari sahabat maya terus ketemuan sama kamu terus berlanjut ke teman dekat…dan…dan…yang kamu maksud Hema yang ini Cin? Gimana kabar dia sekarang Cin, gimana gimana? *Kepo! 😎 Lanjutkan membaca “Tentang Hema”

Apes

Sedang apes saja! 😓 1695 kata.

Iyes, yups. Aku sedang ingin membicarakan sesuatu tentang Aa Pe Ee dan Es “Apes”.

Berawal dari hari Minggu sore yang mendadak kita sekeluarga—Risha, ibu bapaknya, dan Habibah, juga diriku yang tiba-tiba saja pulang kampung.

“Ayuk kita pulkam…ada hajatan sepupu, kita harus datang.” kata mbak Is—ibunya Risha.

“Lah tapi mbak Is, aku nggak bisa, soalnya kemarin habis pulkam hampir dua minggu…kasian anak-anakku—anak didikku—kalau harus kutinggal terus. Belum lagi kadang ada provokasi sana-sini kalau aku nggak masuk, mereka sering disalah-salahin karena aku, nggak gentle banget sih, marah ya ke aku, kenapa musti ke anak-anakku? Childish banget! Mbak Is tahu nggak sih gimana perasaanku, pengin banget aku plester mulut orang yang suka provokasi itu (malah curhat *tepok jidat 😅). Udahlah, aku nggak ikutan, asalkan Risha di sini sama aku, aku berani koq.” Lanjutkan membaca “Apes”

Me, sebutir apel, dan jerawat

Curhat ala cewek banget, 1263 kata

Memiliki wajah nan mulus bak porselen adalah idaman bagi setiap cewek, begitu juga denganku, pastinya. Tapi apa daya, tidak semua hal bisa kita miliki, ada hal tertentu yang pasti menjadi kekurangan seseorang, salah satunya adalah makhluk seram bernama :

J

E

R

A

W

A

T

Kalau sudah ngomongin jerawat, nggak akan selesai masalah sampai di sini…panjang brai! Panjang dikali lebar dikali tinggi, belum lagi ditambah rumus keliling, luas, dan volume-nya. *Lah koq jadi rumus Matematika sih? 😀 ^__^>

Lanjutkan membaca “Me, sebutir apel, dan jerawat”

62 things you need to know about me.

Tentang aku, 114 kata

Disclaimer : Postingan ini mengandung daya ke-aku-an yang cukup tinggi. Jadi, bisa di-skip saja bila tidak ingin membaca lebih lanjut.

*******************************************

Pada suatu malam, yang kebetulan malam itu adalah malam Minggu, sehabis pulang dari kampus dan aku merasa nggak bisa tidur, aku iseng menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Facebook. Tapi…tapi…aku yakinkan pada diri-sendiri waktu itu, janji ya Cin, jangan pencitraan, apa yang tercetus pertama kali di otakmu, dan hatimu, keluarkan, INGAT! Tanpa makhluk seram yang bernama….

P

E

N

C

I

T

R

A

A

N

So here it is,
 62 ke-akuan-ku yang kebangetan dari akun FB Muniroh Faruk. Lanjutkan membaca “62 things you need to know about me.”

Teman Sebangku

Teman Sebangku semasa SMU, 1010 kata

Halluuuu, hai, Lovers. ✋✋✋

Gimana kabarnya hari ini? Yuk ah, merapat sebentar. *Sini sini sini, kita ngobrol santai yuk. *pasang muka imut 😉😊😁

Nyomot meme muka imut dari Google

 

Ternyata eh ternyata, aku salah duga loh, Lovers. Tadinya kukira cuma demam “hiatus blog” saja yang menular. Eh lah koq, ternyata demam “ngeblog juga menular”. Setelah beberapa bulan aku berjibaku dengan kuliah dan pekerjaan baruku yang butuh banget kesabaran, akhirnya aku mulai menulis lagi. Dan anehnya, sekali nulis, jadi pengin nulis terus. Haha. Kalau orang Jawa bilang “aku sedang kemaruk”. Lanjutkan membaca “Teman Sebangku”

Menginginkan seseorang yang kuanggap adik dengan seseorang yang kusukai dulu.

Masih seputar masa lalu. 509 kata.

Maaf kalau judulnya panjang. Aku sedang ingin cerewet saja. Jiehehe. ^__^>

Anyway, ini bukan tentang cowok—si masa lalu yang ada di postinganku kemarin ya. Ini beda orang lagi. *Up’s 😁

Jadi…

Dulu, aku pernah menyukai seseorang. Ini dulu ya, catet. Ini dulu. Dan dulu itu bukan sekarang. Catet lagi. Catet yang bener ya. 📜📜📜. Akan tetapi, dasar aku ini memang tipe si pencoba. Ya, aku coba-coba dulu. Heh, bukan. Bukan mencoba yang itu—mencoba memacari satu demi satu. Lanjutkan membaca “Menginginkan seseorang yang kuanggap adik dengan seseorang yang kusukai dulu.”

Sial! Aku cemburu

Sial! Aku Cemburu. 268 kata.

Gambar diunduh dari Google

Disclaimer : postingan ini akan membuatmu mengerutkan kening. Ini hanya hal sepele yang kubesar-besarkan saja. Akan tetapi, aku perlu menulisnya supaya perasaanku lega. Dan postingan ini akan kuhapus suatu saat, bila kondisiku sudah normal kembali.

*****************************************

2018 adalah move-on garis keras bagiku, di mana aku sudah memutuskan untuk tidak usah lagi menoleh atau memikirkan masa lalu. Ah tapi dasar aku ini sejenis cewek langka yang besar cemburunya. Dan ini kelemahan terbesarku. Lanjutkan membaca “Sial! Aku cemburu”