Di Sela Waktu Menunggu Cucian Motor Selesai

Iklan

Menginginkan seseorang yang kuanggap adik dengan seseorang yang kusukai dulu.

Masih seputar masa lalu. 509 kata.

Maaf kalau judulnya panjang. Aku sedang ingin cerewet saja. Jiehehe. ^__^>

Anyway, ini bukan tentang cowokβ€”si masa lalu yang ada diΒ postingankuΒ kemarin ya. Ini beda orang lagi. *Up’s 😁

Jadi…

Dulu, aku pernah menyukai seseorang. Ini dulu ya, catet. Ini dulu. Dan dulu itu bukan sekarang. Catet lagi. Catet yang bener ya. πŸ“œπŸ“œπŸ“œ. Akan tetapi, dasar aku ini memang tipe si pencoba. Ya, aku coba-coba dulu. Heh, bukan. Bukan mencoba yang ituβ€”mencoba memacari satu demi satu. Continue reading “Menginginkan seseorang yang kuanggap adik dengan seseorang yang kusukai dulu.”

Sial! Aku cemburu

Sial! Aku Cemburu. 268 kata.

Gambar diunduh dari Google

Disclaimer : postingan ini akan membuatmu mengerutkan kening. Ini hanya hal sepele yang kubesar-besarkan saja. Akan tetapi, aku perlu menulisnya supaya perasaanku lega. Dan postingan ini akan kuhapus suatu saat, bila kondisiku sudah normal kembali.

*****************************************

2018 adalah move-on garis keras bagiku, di mana aku sudah memutuskan untuk tidak usah lagi menoleh atau memikirkan masa lalu. Ah tapi dasar aku ini sejenis cewek langka yang besar cemburunya. Dan ini kelemahan terbesarku. Continue reading “Sial! Aku cemburu”

FIVE elements – Rain (4)

Serial Five Elements – Rain (4), 420 kata

Five ElementsΒ adalah kumpulan cerita pendek tentang lima elemen alam yang paling kusukai :

Senja,

Langit,

Laut,

Hujan,

Embun.

Mungkin akan berbentuk cerita bersambung atau bisa cerita pendek sekali jadi. Anggap saja cerita-cerita sederhana ini adalah cara tulusku mencintai mereka.

********************************************

Five Elements - Rain (3)
Gambar diunduh dari Google

Continue reading “FIVE elements – Rain (4)”

Karena ini pendakian pertamaku

Karena yang pertama selalu menjadi bagian yang spesial. 1766 kata

Please do not complain with the title, ok?

Aku sengaja buat judul begitu karena terinspirasi dari drakor yang kemarin itu tuh…yang di setiap episodenya, si judul selalu dimulai dengan kata :

Because this is my first……….a.k.a Karena ini………….pertamaku”

Jadi boleh dunk aku ikut-ikutan ala-ala drakor itu. Hehe. ^__^>

Oh iya, sebelum aku mulai berceloteh ria, aku mau tanya deh. Siapa di antara para bloger ketjeh ini yang pernah nanjak gunung? Continue reading “Karena ini pendakian pertamaku”

Puisi Untukmu

Puisi sederhanaku ini, tentu tak bisa mewakili rasa sayangku padamu, anakku. 412 kata.

Puisi Untukmu
Dokumen Pribadi

Nak, apa kau tahu?

Dahulu, saat kau berusia satu tahun, aku lebih menyayangi kakakmu daripada dirimu.

Bukan. Bukan karena ia lebih tampan darimu, nak.

Hanya saja…aku suka hatinya yang legowo, tidak pernah iri, dan selalu menjagamu saat yang lain lengah. Continue reading “Puisi Untukmu”

Aku Tidak Tahu

Karena cinta yang benar-benar tulus dan suci itu…akan berakhir di pelaminan, bukan hanya sebatas rindu yang tak pernah terucapkan. 200 kata.

Hai Lovers, Cinta1668 back again with mix puisi-lagu. πŸ˜ŠπŸ˜ƒπŸ˜‰

Kali ini, si Cinta yang menyanyikan lagu “Akad” female version, diberi kesempatan berkolaborasi dengan puisi indah milikΒ bunda Dyah RinaΒ berjudul “Aku Tidak Tahu”

Aku tidak tahu

Apakah ada namaku tertulis di lauhul mahfudz

Sebagai orang yang akan menyandingmu hingga ujung usia

Aku juga tidak tahu

Adakah di lauhul mahfudz tertulis namamu

Sebagai orang yang akan kusunting

Dan menemaniku hingga saat aku renta dan raga tak berdaya

Yang aku tahu hanyalah

Aku ingin menggenapkan agama ini bersamamu

Melewati duka dan mengarungi bahagia bersama

Saling memeluk dan menguatkan

Saling menopang dan menegakkan

Dan aku hanya tahu

Bahwa kau yang kuinginkan

Semoga Allah menyempurnakan inginku

Semoga Allah melapangkan jalanku

Saat aku pinang kau dengan Bismillah

Maka, bila kau pun berkenan menempuh jalan yang sama

Beri aku tanda

Agar tak perlu lagi meraba.

Seperti apakah duet mereka? 😎 Yuk ah, kepoin video mix-puisi lagu di bawah ini.

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

 

Suka dengan mix puisi-lagu ini?

Bolehlah tengok-tengok puisi lagu lainnya milik Cinta1668 :

1.Β Kita, di rak berbeda

2.Β Kado untuk Linda

3.Β Cinta itu Buta

4.Β Kelak

5.Β Doraemon and I

6.Β Berdamai denganmu, Hatiku

7.Β Suatu saat bila Kita Dekat

8.Β Saat Ulang Tahunmu Tiba

9.Β Kereta yang Salah

10.Β Berlabuh

11.Β Pesan Kasih

12.Β Perahu

Happy watching all.Β 

πŸŽ§πŸŽ€πŸŽ΅πŸŽΆπŸŽΌπŸŽ»πŸŽΉπŸŽ·πŸŽΊπŸŽΈγ€½πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ˜ŠπŸ˜ƒπŸ˜‰

Jalan yang Membingungkanku.

Bila kau sudah tahu bahwa setiap diri itu berbeda…jadikan dirimu spesial dengannya! 936 kata.

Apa kau tahu, Lovers. Dari tadi aku confused loh…mau posting tulisan ini apa tidak?

Iya

Tidak

Iya aja

Tidak ah

Iya in ada, kan kan mumpung terbersit ide

Tidak. Titik. Final decision nih sekitar jam 10 malam lalu.

Eh tapi sekarang koq tiba-tiba ingin memposting lagi. *plin-plan ini eneng ya?! Mungkin juga ini dikarenakan hawa malming menjalar di otakku, alhasil galau deh mau posting apa tidak! πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

“Jalan yang membingungkanku”

Apa pula itu maksudnya, Cinta? Duuuuh, Cinta, kamu kapan berubahnya sih? Udah mau tutup tahun ini. Masa episode baper-baperannya nggak selesai selesai juga? Bosen nih. Mau sampai kapan? Ganti dunk! Move-on dunk! πŸ˜‘

Yaaaah…si ucrut ngambeg deh. πŸ˜…. Gini loh ucrutku, sayangku, cintaku, kekasihku, temanku, sahabatku, kakakku, adekku, omku, muridku, pakdheku, budheku, kakekku, nenekku, dan lain-lainnya yang tidak mungkin kusebutkan satu demi satu karena akan menghabiskan halaman WordPress.com. pastinya. Jangan terkecoh sama judul. Kan, salah satu tujuan judul dibuat adalah untuk membuat Lovers jadi kepo alias penasaran, bukankah? 😎

Nah…kalo udah kepo jadi ingin membaca dunk? Ya kan ya kan? *ini sih maunya si Cinta aja. πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

Yowes, kita lanjutkan ya.

Setiap orang pasti punya kelemahan. Begitu pun aku. Beberapa waktu lalu, aku sudah menceritakan kalau aku adalah penderita short memory, juga hiperhidrosis. Dan ternyata masih ada satu kelemahan fatal yang kumiliki, Lovers.

Apakah itu?

Suer. Aku gagal fokus dan selalu bingung kalau ditanya arah jalan. 😣

Jalan yang membingungkanku
Koleksi foto pribadi

 

Maksudmu kayak foto di atas ya Cin? πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†Kamu inget mantan terus kamu lupa jalan pulang? Begitu? 😎

Aaaaakkkk…bukan, bukan. Bukan begitu maksudku. 😐. Aku kan sudah bilang tadi…jalan yang ini bukan jalan yang itu…jalan yang ini beda. Mau tahu? Yuk yuk kepoin lebih lanjut. Pakai kacamatamu. 😎😎😎 *Duuuh, berasa nonton film 3D aja.

Next=============>>>>>>>>>>>>>>>

Continue reading “Jalan yang Membingungkanku.”

Keajaiban

Karena aku percaya…masih banyaj lagi keajaiban yang akan terjadi di hidupku, 283 kata

Keajaiban by Cinta1668
Gambar diunduh dari Google

K

E

A

J

A

I

B

A

N

Bagiku, 9 huruf di atas, sangatlah familiar. Aku sendiri, Cinta1668, yang sudah diberi kesempatan menghirup udara lebih dari puluhan tahun ini, adalah bentuk keajaiban dari-Nya.

– Bagaimana rasanya tulangku pernah patah dan tersambung lagi, menyatu dengan sempurna, Continue reading “Keajaiban”