Part 1 – Catatan Sebelum Tidur


25 Juli 2019, Demo Voice Over Cinta1668

Begitu buka WordPress.com, astagaaa… selama itukah aku vacum? Kemana diriku? 😁 Cuma bisa nyengir kan Cin? Juara deeeh juara vacumnyaa! πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜„

Eh anyway, aku lupa nyapa kalian. Test … test … ehm ehm ehm. Hello anybody here? Kangen aku kah kalian? (PD amat si Ciiin, berapa lama lo vacum? Dikira masih ada yang mau baca curhatan lo yang gak jelas ngalor ngidul gituuu? Haha πŸ˜†). Ok ok… aku ganti dulu deh sapaannya. Test … test … masih ada yang kenal aku gak? Ini aku, Cinta, aku masih Cinta mu yang dulu! Kamu tahu itu? Kamu harus tahu! Kenapa kamu gak inget aku! 😒 *Jiah lebay! 😫

Note: sekedar spoiler, tulisan ini mengandung curhatan yang gak penting. So, buat kalian-kalian ni guys, yang gak banget suka curhatan. Skip aja laaah. Pasti kecewa. DIJAMINπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

Yowes, habis ini aku serius… sueeerrrr! Sumpah! Peace! Hehe ^__^>

Namanya juga catatan sebelum tidur, jadi yaaa… aku tulis apa yang keluar aja di benakku sekarang.

Barusan, lagi upload-upload kerjaan, tiba-tiba muncul bayangan sekelebat gitu. Plus, diiringi dengan sebuah pertanyaan.

Kira-kira… kalau kamu entar nikah, apa lagu yang bakalan kamu nyanyiin?

 

Aku pilih lagu di atas aja deh. Aku pikir… suamiku kelak, akan bisa bebasin aku dari hal-hal buruk. Dari bayanganku yang angker soal pernikahan. Mulai dari ribet, terikat, tertekan, gak bisa kerja, gak punya pendapat sendiri, kehilangan jati diri, kehilangan sayapku, kehilangan kebebasanku, dan masih banyak lagi.

Mungkin aku harus percaya kata seorang ibu yang minta dipanggil “mami”, pemilik warung yang aku beli teh angetnya ketika check up ke Rumah Sakit kemarin.

“Cah ayu… punya suami itu bukan beban. Punya suami itu berarti, ada orang yang akan bantuin kamu. Ketika di dunia ini, kamu merasa, gak ada satu pun orang yang belain kamu, dia pasti ada untukmu. Ketika kamu merasa stress sama pekerjaan, dia loh yang akan bikin kamu senyum. Ada banyak kebaikan di sana. Dan pasti … kamu akan bahagia.”

Hihi, mamiii… doain aku yaa. Biar aku normal kayak cewek lainnya. Terus aku bisa mantab dan bilang sama diriku sendiri. Hai Cin, ini saatnya kamu nikah, titik gak pake koma!

25 respons untuk β€˜Part 1 – Catatan Sebelum Tidur’

  1. Haha…
    Halo Cinta, aku tetap ingat pd mu, Cin. Kau mmang ttap sprti yg dlu wlau lma ilang dari worpdress, hihi… tetap ehm.. ehm.. aku gak skip bcanya wlau kyakinan awal aku curhatnya bkai spnjang kereta api. Eh, trnyta tdk…
    Salam sukses utk mu ya, Cin. Kau tetap Cintaku yg dlu πŸ™‚

    Disukai oleh 1 orang

    1. Halooo mas Des πŸ˜ƒ

      Wuaah, aku bacanya langsung happy loh mas. Seneeeng banget punya tmn wordpress kayak mas Des. Jadi terharu… jadi buat semangat nulis lagi.

      Hehe, iya mas, kalau curhatannya kelamaan ya… takutnya yang baca kabur. πŸ˜…

      Btw, itu ehm… ehm… ehm… bolehkah dijabarin? *aku kepo, up’s! 😁

      Suka

  2. Halo cintaaa 🀩 minal adzin wal faidzin mohon maaf lahir batin. Dulu waktu blm nikah ku bercita2 untuk pake lagunya Maher zein (barokallah) untuk lagu pernikahanku, tp setelah temukan laki2 yg baik bijaksana (cita2 itu sirna begitu saja) karna bagiku yg paling penting surat nikah dan bagaimana menjalani kehidupan setelah menikah, alhamdulillah uang ratusan juta gak perlu di buang2 buat perta pernikahan tp cukup buat honeymoon 2 bulan hanya berdua saja πŸ’
    Dalam bahasa Inggris ada pepatah yg bilang *Woman need a husband because just in case she fail there’s somebody to blame* πŸ˜‚ (jangan di tiru sekedar bercanda) πŸ˜ƒ

    Disukai oleh 1 orang

    1. Halo mbak Ima, kangeeeenn! πŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜˜

      Sama2 ya mbak, maaf lahir batin juga. Gimana suasan lebaran di sana mbak?

      Btw, dari dulu aku ngefans banget sama mbak Ima, wanita hebat yang bisa semuanya (gitu sih prtama yag trbersit di benakq) makanya q kagum 😍

      Wuahahah, pepatahnya itu loh πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜…

      Suka

      1. Ah puitis kau 😜 suasana lebaran lockdown gak bisa kumpul2 😬 ya alhamdulillah di channelku di YouTube pun makin rame katanya konten menginspirasi untuk hidup Minimalis peduli alam 🀩

        Disukai oleh 1 orang

      2. Wuahhh sama brrt, di Indo jg sepi mbak, pada lockdown kuga.

        Tapi itu Youtube nya seruuu…! Jadi pgin ikutan jd Youtuber jugaa. Btw, channel nya apa mbak Ima? Mau follow 😍

        Suka

      3. Boleh intip2 πŸ˜€ aku ada 4 Channel (Ima Vandam Channel khusus saluran hobi-hobiku : berkebun yoga merajut menjahit traveling diy gitu), PacapaRia Channel tempat ku bercerita, Masak asyik Channel share resep2ku masak/bikin kue *yg ini masih baru tp lumayan untuk Channel baru viewers video bisa hingga 1000viewers πŸ˜ƒ satu lg sekedar kumpulan video anak bulu 🐢

        Disukai oleh 1 orang

      4. wow, udah 4 aja mbak Ima, KEREN! 😍😍😍 nanti q tengok2 mbak Ima, skalian belajar niii.

        Sumpah pengin bikin konten juga di Youtube, tp msih bingung konsepnya apa. πŸ˜†

        Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan ke Cinta1668 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s