Impian Menghabiskan Liburan Akhir Tahun Bersama Asus Zenbook S UX391UA, Semoga Menjadi Nyata

Bagaimana kisah liburanmu bersama Asus Zenbook S UX391UA? Yuk ikutan lomba kece ini!

Seperti beberapa tahun sebelumnya, aku selalu merencakan liburan akhir tahun bersama teman atau keluarga.

Tahun 2016, bersama teman-teman, aku menjelajahi Malang dan Bromo. Tahun 2017, ngebolang seharian bareng keluarga di ibukota Jawa Tengah, Semarang.

Liburan akhir tahun 2018, sebenarnya aku dan keluarga juga berencana ingin menghabiskan waktu beberapa hari di Pangandaran, Jawa Timur.

Sayangnya, sebelum hari H, aku malah melihat berita di TV tentang terjadinya tsunami di Selat Sunda. Maka keluargaku pun menunda liburan  akhir tahun 2018 dengan alasan berkabung untuk mereka, para korban tsunami.

Untungnya, akhir Desember 2018, aku pergi ke rumah kaka di Cikarang selama satu minggu penuh untuk menyelesaikan urusan tanda tangan hardcover skripsi aku yang belum selesai.

Tentu saja, mengingat pekerjaanku yang tidak bisa lepas dari laptop, aku pun membawa laptop yang lumayan berat sepanjang perjalanan dari Pekalongan – Cikarang.

Eh, Allah Maha Baik ternyata, di sela-sela waktuku di Cikarang, aku malah mendapatkan undangan dari salah satu platform website freelancer.

Dokumen pribadi Cinta1668

Langsung deh, aku balas email menyenangkan itu.

img_20190119_071321
Dokumen pribadi Cinta1668

Lanjutkan membaca “Impian Menghabiskan Liburan Akhir Tahun Bersama Asus Zenbook S UX391UA, Semoga Menjadi Nyata”

Buat Kesayangan, Susu Indomilk UHT Kids Full Cream Paling Lezat di Setiap Tetesnya

Adek Dika yang antusias banget ngambil susu Indomilk UHT Kids Full Cream kesukaannya.

Hello Moms,

Ini adalah kali pertama saya berbagi pengalaman pribadi saya dan anak kedua saya, dedek Dika, begitu sapaan akrabnya. Sejak usia 15 bulan, dedek Dika didiagnosis terinfeksi virus CMV positif IGG (virus yang menyerang janin selama berada di dalam kandungan), sebenarnya sudah dari sejak lahir terinfeksi virus ini, akan tetapi baru diketahui pada usia 15 bulan setelah melalui serangkaian pemeriksaan di Rumah Sakit Kariadi, Semarang.

Karena virus CMV ini, dedek Dika mengalami keterlambatan dalam pertumbuhannya. Untuk bisa makan nasi saja, dedek baru bisa saat berusia 2 tahun, itu pun terkadang masih muntah. Tetapi saya akan selalu berusaha memberikan yang terbaik untuknya. Lanjutkan membaca “Buat Kesayangan, Susu Indomilk UHT Kids Full Cream Paling Lezat di Setiap Tetesnya”

Freelancer of The Month Sribulancer

Can’t wait to share you my little achievement. 101 words.

Can’t wait to share you my little achievement.

Nggak usah banyak omong kali, yes. Yuk ah kepoin kisah aku di Sribulancer.

img_20190113_015631

Klik link-nya di sini.

Overall, ini semua atas izin-Nya. Tidak ada yang lebih koq dariku, suer! Aku cuma lagi beruntung saja. ^__^>

Ah iya, buat kamu yang penasaran sama profile aku di Sribulancer, kamu bisa klik link ini. Siapa tahu, suatu saat kamu bosen nulis atau butuh jasa penulis profesional. Please jangan anggap serius kata terakhir di belakang kata “penulis” ya. Itu sih, kerjaannya Sribulancer saja yang memberi embel-embel pada diriku. Heee.

Yuk ah, ikuti jejakku di http://www.sribulancer.com.

#JanganDibikinSusah

#Freelancer #ContentWriters

^__*

Mencintai Takdirku (Cerpen Fiksi)

Ini adalah cerpen terbaru saya yang alhamdulillah masuk 50 nominator terbaik lomba SCMI 4 (Sayembara Cerita Mini Internasional) di Yaman. Karena hanya dibukukan di Yaman dalam buku antologi, ada baiknya aku bagi dengan pembaca. Selamat membaca.

Sumber : dari sini

Sekolah Kapal. Begitu mereka menyebutnya. Ya, memang benar adanya, dinamakan Sekolah Kapal karena tempat ini berdiri di atas sebuah sungai besar dengan pemandangan kanan-kiri air, bukit, juga pepohonan hijau. Jangan dibayangkan ada televisi ataupun listrik, sinyal ponsel saja susah didapat.

Transportasi di sini menggunakan perahu kecil yang ditarik dengan mesin dan hanya datang tiga kali dalam seminggu: Senin, Rabu, dan Jumat. Belum lagi jika ada badai. Hmmm… hampir semua area yang terbuat dari kayu dan bambu ini habis terseret angin. Dan kalau itu semua sudah terjadi, terpaksa aku dan keenam muridku yang membenahinya kembali. Oh iya, kita belum berkenalan, ya? Aku sudah berbicara panjang lebar saja. Maaf, maaf. Lanjutkan membaca “Mencintai Takdirku (Cerpen Fiksi)”