Alffy Rev – Genius Musician from Indonesia


Musisi Muda Indonesia, 675 kata


Halluuuuu, assalamu’alaikum teman-teman.

Apa kabar semuanya? *sambil dadah dadah βœ‹βœ‹βœ‹

Kangen nggak sama aku? *Jawab “iya” aja ya, biar cepet kelar. 😁

Oh, aku ditanya juga toh. Hihi, makasih udah perhatian, jadi malu ^__^>. Kabarku baik, alhamdulillah, absolutely great. Tapi ya gitu…beberapa hari ini memang lagi stuck saja sampai nggak bisa nulis, pas lihat postingan yang terakhir, astaga itu tanggal 13 Juli. 😳 *Maaf maaf, sampai lupain kamu, blog aku tersayang, maafkan ya. 😒

Ok. Langsung saja ya. Kali ini, aku mau membicarakan tentang Profile. Profile adalah kategori baru di blog aku yang insya Allah akan kuisi sebulan sekali dengan sosok yang menginspirasi. Dan sesuai janjiku di status WhatsApp semalam, aku akan membahas seorang DJ.

“DJ”

Apa yang pertama kali terbersit dalam pikiranmu, ketika aku menyebut satu kata di atas?

Ajep-ajep?

Rusuh?

Diskotik?

Miras?

*Wuah koq jadi negatif semua gini sih? ^__^>

Gambar diunduh dari Google

Padahal nggak semua DJ begitu loh. DJ ini salah satunya, dia berbeda. Namanya Awwalur Rizqie Al-Ffirori atau lebih dikenal dengan Alffy Rev. Dia adalah seorang Youtuber, DJ, Music Producer, dan Cinematographer (Wew, diborong semua 😁 ) yang alim, pinter bahasa Inggris, dan suka mencampurkan musik tradisional dengan musik elektronik (Launchpad) miliknya, dan yang bikin kece adalah usianya yang baru 23 tahun.

Berbeda dengan DJ lainnya yang memakai alat musik EDM (Electronic Dance Music), Alffy menggunakan alat bernama Launchpad. Alat ini berbentuk segi empat dengan beberapa tombol kotak di dalamnya. Selain bisa dipakai untuk Mixing, Launchpad juga bisa di-setting sesuka hati, dan suara yang dihasilkan lebih unik dan jernih daripada EDM.

Di bawah ini adalah beberapa lagu yang dicover oleh Alffy Rev. Penasaran? Let’s check it out

1. Cover lagu Payung Teduh

Musiknya lebih easy listening ditambah dengan suara si penyanyi yang tak kalah dari vokalis aslinya. Keren lah.

2. One Take Cover – Yang Terdalam

Ini sih gile namanye. Kebayang nggak tuh mainin semua alat musik itu sendiri masih ditambah nyanyi pula. Kurasa hanya seorang Alffy Rev yang punya ide gila begini. πŸ˜…

3. Cover lagu Tanah Air

Nah kalau ini sih, awal pertama aku nyasar di Youtube Alffy Rev. Jadi ceritanya aku mau buatΒ mix puisi-lagu tema 17 Agustusan di blog, ketemulah sama cover lagu ini. Ada suara bung Karno, ada sentuhan gamelan, coba dengar deh. Yakin kamu bakalan suka.

4. Cover lagu Despacito

Awalnya aku salfok (salah fokus) sama cover yang satu ini. Ya ampun, ini anak saking cintanya sama Indonesia kali yes, sampai-sampai panci dan teko dari alumunium ditaruh di sebelah Launchpad. πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

Jiah aku salah ternyata, dia malah nge-mix suara semua perkakas dapur itu dengan musik. *Salut, kreatifnya bikin ngakak. πŸ˜πŸ˜…πŸ˜†

5. Cover lagu Deen Assalam

Suka banget sama cover lagu yang satu ini. Adem, ada suara azan di awal, masih ditambah suara Alffy baca hadits Rasulullah SAW dan artinya, bikin hati jadi sejuk. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

6. Cover lagu Sayang

Yang suka sama lagunya Via Vallen – Sayang, mana suaranya?

Menurutku ini kocak, jadi keliatan banget kalau Alffy Rev itu anak kinestetik yang nggak bisa diem sampai-sampai tiduran pun masih pencet-pencet Launchpad.

7. Cover lagu Greet Tomorrow

Greet Tomorrow ini mengisahkan tentang perjalanan hidup Alffy setelah ayahnya meninggal dunia. Ia yang hampir putus asa karena merasa belum bisa membahagiakan ayahnya akhirnya sadar, bahwa membahagiakan ayahnya bisa dengan berbagai cara, salah satunya dengan mentransfer kebahagiaan kepada semua orang. Di sini terlihat banget Alffy fasih dengan logat Inggrisnya.

8. Cover lagu Official Song 18+ Asian Games 2018

Totalitas itu perlu dan Alffy sudah membuktikannya di cover lagu ini. Lokasinya yang di atas gunung dan benar-benar didaki tanpa helikopter. Dari suara gamelan, tari kecak, nge-rap, dan terakhir nyinden loh. Ini sih niat banget namanya. ❀❀❀

So, udah tahu kan kenapa aku jatuhkan predikat Genius Musician buat Alffy Rev? 😊

Pemuda yang lahir di Trawas, Mojokerto, Jawa Timur tanggal 18 Juni 1995 ini juga sudah membuktikan sepak terjangnya di dunia Internasional pada bulan Juli 2017 lalu ketika diundang oleh KBRI London dalam acara Indonesian Weekend di Potters Field Park karena dia adalah satu-satunya Launchapdder muda Indonesia yang pernah mengaransemen lagu nasional versi EDM dengan memasukkan alat musik tradisional seperti Gamelan, Seruling, dan beberapa alat musik tradisional lainnya.

Sukses terus buat Alffy Rev, we proud of you. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Sumber :

Youtube : Alffy Rev Official

Instagram @Alffy_Rev

16 respons untuk β€˜Alffy Rev – Genius Musician from Indonesia’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s