Skripsi dan Resolusi


Skripsi dan resolusi, 713 kata.

Iklan

Assalamu’alaikum teman-teman…

Sabtu yang terik di bawah sinar matahari dengan suhu 31 derajat CelciusΒ dan super panas ini, sudah saatnya Cinta ngeblog lagi.

Sumber : aplikasi cuaca di ponsel pribadi

Ya… mau ngapain lagi, kebetulan hari ini Cinta libur bimbingan skripsi (sebenarnya bukan libur sih, dia-nya saja yang belum kelar bab 4-5 πŸ˜…, sedangkan ibu dospem maunya dua bab itu langsung selesai dulu baru bimbingan lagi. HeheΒ πŸ˜…).

Anyway, sudah hafal dunk tempat favorite-nya Cinta menulis?

Yup’s benar sekali, tak lain dan tak bukan adalah di angkot Elf 59 Cikarang – Cawang UKI yang super hot dan brisik. 😁

Eh tapi tapi…daripada ngobrol, aku yakin akan cepat capek, buang tenaga, dan berkeringat, beda halnya kalau aku naik commuter line, biasanya malah kumanfaatkan untuk ngobrol.

Teman-teman, tahu tidak?

Sudah beberapa hari ini Cinta pusing banget loh. Berbagai macam cara dihabiskan untuk membuat perasaannya tidak terbebani dengan skripsi, seperti :

1. Memperbanyak dzikir, sholawatan, dan hafalan Surat, sudah (kebetulan ini tugas dari sekolah, bukan niat pribadi, heee…belum belum, Cinta belum sampai tahap sebaik itu koq, beluuum ^__^>)

2. Beli camilan secukupnya dan white coffee dicampur susu kental manis cokelat diseduh dingin hmmmm enak-enak πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹, sudah (ini nggak mempan, malah nambah berat badanku naik 1kg hiks…πŸ˜–)

3. Mengurangi camilan eh tapi terus kelaperan tengah malam, akhirnya aku membuka in****e goreng lalu aku kremes beserta mecin-mecinnya sekalian, sudah (besok paginya langsung diare tapi 😰)

4. Nglembur sampai pagi, terus paginya baru tidur, sudah. (Ini malah seharian terasa berat dan malas jadinya)

Sumber : IG kartun.muslimah

So, hari ini, Cinta1668 mau terapi lainnya, dalam rangka agar tidak begitu terbebani dengan skripsi.

Caranya ya…dengan menulis lagi.

Kenapa malah dengan menulis, Cin?

Ya kan dengan menulis bisa memunculkan daya kreativitas, daya imaji, akhirnya mau tidak mau otak kanan jadi lebih berfungsi. Jadinya seimbang kan, penggunaan logika terus-menerus dengan otak kiri dibarengi dengan otak kanan. Ya tho? 😎

Terus, kamu mau nulis apa sekarang, Cinta?

Aku mau nulis resolusi.

What! Sudah lewat lima bulan kaleeee dari awal tahun ini! πŸ˜’

Lho, memang kenapa? Boleh dunk aku nulis resolusiku sehabis skripsi buat menyemangati diri-sendiri?

Ya…ya…boleh, silakan.

Ini nih resolusiku sehabis skripsiΒ  sidang, dan wisuda nanti :

1. Mau melanjutkan S2 nih teman-teman, sebisa mungkin S2 beasiswa, karena kata pak dan bu dosen, banyak banget beasiswa S2 buat mahasiswa-mahasiswi berprestasi. Tapi pertanyaannya, apakah si Cinta termasuk yang berprestasi?

Jawabannya singkat saja : who knowswho knows…? 😎

2. Menikah.

Yup’s, aku harap tahun 2018-2019 ini adalah tahun pamungkas sekaligus tahun emas buatku untuk menghabiskan masa sendirianku. Semoga, semoga. Amin.

3. Memenuhi keinginan ibu, balik kampung dan bekerja di sana. Tentunya, setelah aku mengumpulkan beberapa tahun pengalamanku di Cikarang sebagai pengajar ya.

Note : 1, 2, dan 3 ini sifatnya fleksibel ya. bisa dibolak-balik, bisa terjadi semuanya, atau bisa hilang salah satunya. Yang jelas…dengan siapa pun aku menikah nanti, semoga tetap mengizinkanku S2. Amin.

Lha kalau tidak diizinkan gimana Cin?

Ya dirayulah, kan kan sudah jadi misuanya. Masa iya sih aku nggak bisa ngrayu pasangan sendiri? πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

4. Memperbanyak membaca buku.

Malam jumat kemarin, aku nglembur membaca novel dan dalam 4 jam aku bisa membaca hampir 200 halaman. Itu berarti…si Cinta1668 sebenarnya tidak berkurang daya bacanya, hanya selama ini kalau kuperhatikan, yang lebih bertambah adalah rasa malasnya *ups malu πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™ˆ. Semoga habis skripsi nanti, bisa lebih fokus. Amin…Amin.

Dan harus punya target dunk ya, insya Allah, bismillah 3 buku dalam seminggu.

5. Mengubah alamat blog menjadi cinta1668.com.

Kalau rencana ini sekitar setahun lagi.

Seenggaknya aku bisa fokus karena skripsiku sudah selesai. Aku juga bisa berguru kepada mbak Momo Taro, dan mas Nur Ir, juga mas Diptra nih kalau ada kesulitan. Hehe. 😁

6. Ingin naik gunung dan bisa traveling lagi, menjelajah seluruh pelosok Indonesia. Sebenarnya sudah lama otakku kriting, mungkin karena itu aku butuh traveling. πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜

Nah sudah, itu saja resolusiku sehabis skripsi kelar, sidang, dan wisuda nanti.

Biasanya aku tulis di secarik kertas dan kutaruh di belakang pintu lemari bajuku, jadi setiap kali berkaca atau membuka lemari, aku pasti bisa membacanya. Tapi…Β sejak negara api menyerang, sejak Risha keponakanku yang super usil itu tahu, dia terus saja membaca resolusiku dan cekikikan, belum lagi dilaporin ke mbakku. Duh kan malu. πŸ˜…πŸ˜‘πŸ˜•

Mending di sini saja, aman. Ya…dibaca banyak orang sih, tapi nggak apa-apa, biar nambah semangat saja mewujudkannya. Kalau pun ada yang belum bisa terwujud, setidaknya aku sudah berusaha mematrinya, di sini, di dalam hati, juga dalam mimpi. Tinggal berusaha mewujudkannya saja. 😊

Kalau teman-teman bagaimana? Apakah merasakan kesulitan yang sama sepertiku saat menggarap skripsi?

14 respons untuk β€˜Skripsi dan Resolusi’

    1. yang pnting ada keinginan mbak Nuna, nanti usaha akan dtg sndiri, dan masalah prestasi, aku rasa lebih berat ke usaha mbak.

      Yang pnting usaha dan doa, mbak Nuna. 😊

      Q jg mahasiswi biasa2 aja koq mbak. Suer 😁

      Suka

    1. nah tahu aja, kmarin q makan camilan kacang umpet, sampe habis dua bungkus, dan alhasil jrwatku ga mau ngumpet lagi.
      Ini di janggutku ada 3 jrwat batu. 😒

      Amin…amin Ya Allah. πŸ˜‡

      Disukai oleh 1 orang

  1. Waw, msh bergelut dg skripsinya ni ya…smoga smuanya dilancarkan ya mbak Cinta..

    Btw, bnyak jg tu resolusimu. Yg nomer 2 klau emang diniatin, smoga ksampean… tp utk ngelanjut S2 mesti pikir2 dulu nurutku klau udah bermisua…aplgi mau jlajah Indonesia dg misi pndakiannya. Mnurutku krja dulu dech ya…puasin masa2 single dlu llu, gpai prestasi.
    Tp ya, smua terserah Cinta sih ya…klau yg jlani dirimu :))

    I just hope all the best is gonna be yours.

    Utk pnglman skripsi-an, sy dulu lumayan beruntung…kurang dr 3 bln bisa kelar… bkn krn pinter jg sih, tp krn kesempatan dan subjek penelitianku tdk sulit2 amat…aku dulu ttg reading, fokus pd main idea. Dirimu ap ya klau blh tahu?

    Disukai oleh 1 orang

    1. Hmmm gtu ya mas Des.
      Nikah vs S2 itu kayaknya blm bs akur ya mas. Tapi smoga q punya pmecah smoga bs akur antara kduanya. Amin. πŸ˜‡

      Kl q analisis nilai moral dr novel, mas Des 😊

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s