Apa Pentingnya Ngeblog?


Obrolin’s Giveaway, 615 kata

Iklan

Apa pentingnya ngeblog?

Nah teman-teman. Aku yakin, bahkan teramat yakin kalau pertanyaan di atas dilontarkan secara lisan dan dijawab dengan lisan pula, pasti akan banyak suara bersaut-sautan menjawab dan menanggapi pertanyaan di atas. Jawaban akan bervariasi tentu : dari senang sampai sedih, dari lucu sampai ngeselin, dari baper sampai nangis, bahkan mungkin akhirnya saling berpelukan. *Eh 😅

Tetapi, akan beda hasilnya kalau pertanyaan dilontarkan dengan tulisan dan dijawab dengan tulisan pula, pasti perlu mikir, mungkin akan seperti ini tanggapan pertama yang tercetus dalam hati :

– Jawaban nggak PD : Duh, ikut nggak ya, nanti tulisanku dilihat banyak orang, tulisanku kan masih awut-awutan! 😖

– Jawaban alay : Ikut aaaah, biar teman-teman lebih kenal aku, aku kan apa adanya, so tulisanku akan jadi begitu dunk. Siapa tahu nambah teman, nambah kenalan, nambah pengunjung dan followers uh asyiiiiikkkk 😍, bisa kopdar pula nanti, uhuy! Teyus teyus, siapa tahu jodoh. Ups 😅😅😅

-Jawaban peminat dan pembaca buku : ikut ah, siapa tahu menang, kan lumayan dapat buku gratis, bisa nambah koleksi pepustakaan kecilku. Hehe. 😁

-Jawaban yang punya mantan bloger: ikut dunk, harus! Aku mau buat mantanku cemburu. Liat saja nanti, akan ada banyak yang komen. Kamu, iya kamu! Nyesel pasti udah ninggalin aku. Huahahahahaha. 👻👻👻 *Ketawa jahat.

Hayoooo, teman-teman masuk kategori yang mana nih? 😀

Kalau aku sih…mmm…mmm…ya…ya…nggak tahu. Yang bisa nilai aku kan kalian, koq balik nanya sih, meneketejreng? 😜

Udah ya, intermezo-nya. Yuk serius sejenak.

Sabtu, 28 April 2018 pukul 14.20 di angkot Elf 59 Cikarang – Cawang UKI yang terik ini, aku, Cinta1668 mau jujur :

1. Pertama ngeblog tanggal 31 Mei 2016, dan tujuanku adalah untuk terapy diri-sendiri dari patah hati, dan itu sakit! Makanya daripada nggak karuan dan pikiran kemana-mana, aku nulis saja. Jadi jangan heran kalau tulisan-tulisan pertama di blog ini baper dan rada nggak bisa diterima akal sehat. Mohon maaf dan maklum ya teman-teman, mohon jangan ditiru kebaperanku yang dulu itu. Aku khilaf. Maaf, maaf. 😅🙏🙏🙏

 

2. Tujuan kedua terealisasi dengan sendirinya, yaitu : punya followers.

Bagi pengunjung baru, atau yang pernah komen atau yang pernah baca tetapi belum follow blog ini, mohon maaf, Cinta1668 tidak akan follow duluan, bukan apa-apa. Bisa saja si Cinta follow duluan, akan tetapi si pemilik sudah berjanji, biar mereka yang benar-benar menyukai tulisan-tulisanku saja yang follow blog ini, tanpa ada paksaan. Bila sudah tidak suka. silakan boleh unfollow. Tidak ada paksaan, karena toh blog ini hanya blog gado-gado yang masih bayi, belum genap 2 tahun juga umurnya. Hehe 😁

 

3. Chemistry.
Yups, chemistry itu ternyata tidak hanya lewat perjumpaan loh, teman-teman. Melalui tulisan, sifat seseorang bisa sekali terbaca. Dan melalui blog, aku dapat chemistry begitu banyak. Menjadi akrab dengan beberapa teman yang belum jumpa sekalipun. Subhanallah bagiku itu menyenangkan!

Kalau bukan karena platform WordPress.com, apalah jadinya aku?

Kalau bukan karena pembaca blog, apalah aku?

What am I without you? 😢😭😭

 

4. Dapat ilmu gratis.

Untuk yang satu ini, aku nobatkan kepada group komunitas WordPress, the one and only : Obrolin. Kelas menulis gratis, diskusi gratis, rencana kopdar, giveaway, pernah menjadi moderator meskipun masih acak-acakan (ups maaf untuk yang ini 😅).

Kalau nggak ada kamu, Obrolin. Mana bisa aku begini, mana bisa? Aku tuh, padamu banget, tahu nggak sih?

Kamu udah seperti guruku, tapi kalau ingat umurmu, berarti kamu cocoknya jadi anakku ya. 😅
Nah, anakku, jangan sungkan-sungkan ya, kalau ada yang mau ngusik-ngusik kamu, bilang ya, biar ibu kasih dia pelajaran! Aku tidak akan tinggal diam! 😡

 

5. Dapat kerjaan.
Gara-gara punya blog, aku bisa mendaftar di Sribulancer.com. Bisa bekerja di bidang yang disenangi itu, masya Allah sekali. Itu menyenangkan. Allah Maha Baik, aku percaya, Allah memang Maha Baik. 😇😇😇

Berhubung tidak boleh lebih dari 800 kata, segitu dulu aja ya, teman-teman, takut kebablasan cerewetnya. 😁

Mbak Momo, bunda Ida, dan mas Des…jangan lupa ikutan ya. Yuuk ramaikan lagi komunitas kita.

**************************************

Tulisan ini diikutsertakan dalam Obrolin’s Giveaway, dalam rangka merayakan 1 tahun Obrolin.

Sukses terus ya sayang, amin. 😇

77 respons untuk ‘Apa Pentingnya Ngeblog?

  1. Sayang, tulisan pertamaku sudah tak hapus. Jadi aku lupa kapan pertama ngeblog.

    Kalau aku nulis di blog, justru karena pembacanya lebih sedikit. Jadi aku bisa menulis apa pun. Kalau di Facebook, tulisanku hanya satu warna.

    Disukai oleh 3 orang

      1. Tulisan kedua, ketiga, dan sampai entah keberapa, sudah aku hapus.

        Iya. Tapi dibanding di Facebook, di Blog lebih damai. Kadang, apa yang aku posting di Facebook, aku posting juga di blog.

        Disukai oleh 2 orang

      2. Dan tanggapan di facebook lebih arogan yah mas. Wkwkwkw
        Sering baca statusmu dan para komentar di dalamnya..
        Kadang lucu juga, seperti bahasa anak suroboyoan gitu. Pakai kata ajaib c*k

        Disukai oleh 2 orang

      1. 😆😆😆 waduh, baru dgr ada stalker yng bgtu itu.

        Tp bnr denk, q stuju kl mas Nuh ga butuh like di FB, wes kakean, kebanyakan. Itu like sbnrnya jg prlu dikurangi loh. Coba ada icon dislike…psti q klik trs itu 😆😆😆

        Disukai oleh 1 orang

      2. 😆😆😆 Nah setuju mbak Mulya.

        Mas Nuh memang cocok dimusnahkan sejenak dr dunia per FB an.

        Aku sih berdoa supaya ada icon boikot juga, trs q bajak deh tuh FB nya, kyknya bakalan seru tuh 😆😆😆

        Disukai oleh 1 orang

      3. wkwkwk…biarken biarkeeennn. 😆😁😂

        Lebih bagus lg kl parner in crime ini diabadikan dlm tulisan.

        Ah tp kl bgtu spertinya qt prlu lbh sadis lg nih mbak Mulya 😆😆😆

        Disukai oleh 1 orang

    1. walah…tp q baca di gambar yg dikirim di group serius maksimal 800 kata mas Nur Ir, yng bnr mana nih? 😐

      Wkwkwk kl fiksi sih ga apa baper mas, maksud q yg kisah mantan ga selesai2 itu loh. Ih malu rasanya 🙈🙉🙊

      Suka

  2. Baper yuuk bapeerrrrr…. Terapi patah hati.. berhasil ga terapi patah hati dengan cara menulis? Mungkin perlu ditulis di judul tersendiri tentang terapi apakah berhasil atau malah bikin parah hati 😉

    Disukai oleh 2 orang

  3. Adaw, ada kategorinya juga ya? Hmmm saya yang mana ya… 😛

    Well, menulis memang seperti self healing. Saya pun tukang galau, dan selama ini menulis adl obatnya. Galau lalu menulis. Pada tahap berikutnya, menulis, lalu galau, tapi tetap menulis. Jadi, galau = menulis ⇨ galau ⇨ menulis

    Disukai oleh 2 orang

    1. wkwkwkwk, msa sih dek Ziza 😁
      Pdahal aku-nya mah nulisnya biasa aja loh…ya semoga saja bisa menyentuh hatinya. Eh eh…lah koq! *Enggak denk, becanda. 😁

      Eh wait wait, kamu yang mana dulu nih dek Ziza?

      Kalo kamu buat Obrolin dan teman WP ya special banget. 😍

      Suka

  4. Chemistry…chemistry.. eheem. Siapa tuuh?
    😉
    Kok banyak yang nulis semoga berujung jodoh yaa. Aku doakan mbk Cinta semoga berujung jodoh. 😂😂😂
    Kalaupun ga jodoh sampai ke “sana”, minimal jodoh sampai ke sini aja.. wkwkwk.ini komen apa sih.

    Disukai oleh 2 orang

    1. iya chemistry…pdhal chemistry itu ga melulu soal cinta loh dek. Bs brrt kenyamanan, bs brrt prsahabatan, bs brrt hub sprti adek kakak, ya kan? 😊 *q tuh niatnya gni dek.

      Wuah wuaaaah, didoain jodoh? Aminin dulu deh, amin amin Ya Allah smoga q brjdooh dg jdohku, aaaamiiiiin. 😆

      Suka

      1. Haha iya kceplosan curhat.

        Pdhal mantanku kan ga cuma die (jaman dulu loh ya), gede rumongso banget sih. 😅

        Eh curhat lagi. Udah ah, entar dikomen lagi. 😁

        Disukai oleh 1 orang

  5. Keren Cinta dan komunitasnya,,
    Saya ngeblog, ikut2an aja, ga tau masuk tipe yg mana.
    Bahkan hanya ngaku2 aja bagian dr beberapa komunitas, tp ga ada yg mengenal *sy nya yg suka sok kenal 😳 , bahkan ga tau informasi kegiatan komunitas tsb krn jarang buka fb :mrgreen:

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s