XII TKJ2

Tentang anak-anakku, XII TKJ2. 875 kata

Iklan

Pagi itu…sekolah adalah suasana baru bagiku. Agak syok karena ternyata zaman sudah sedemikian berubah.

Aku yang dulu semasa SMU bukanlah mereka yang sekarang semasa SMK.

Kaget,

Cemas,

Sabar,

Siap-siap…

Begitulah perasaan pertamaku ketika seminggu mengajar dan ditunjuk sebagai Walas (wali kelas) untuk XII TKJ2. Continue reading “XII TKJ2”

Tutorial Mendownload lagu file Mp3

Cara simple download lagu file Mp3, 462 kata

Hai, malam Lovers…jam segini siapa yang sudah bocan (bobo cantik) ayo tunjuk jariiiii…! ☝☝☝

Diiiiiiiih, apaan sih Cinta, gimana bisa yang bocan tunjuk jari, ada juga mereka udah terlelap di dunia mimpi masing-masing kaleeeeee…! 😒😒😒

Ehehehe…bener juga ya, e gimane sih aku?! Jadi malu. Hihi 🙈🙉🙊

Ok. Ulangi.

Hai, malam Lovers, hayooo siapa yang masih terjaga dan masih BW, boleh-boleh, mampir sini bentar. Continue reading “Tutorial Mendownload lagu file Mp3”

Gombalnya kemana-mana.

Dilan, gombalanmu itu berat! 189 kata.

Pssst…pssst..eh Lovers, aku baru tahu loh, kegombalan cowok yang satu itu, sueeerrrr kebangetan! *sebel aku, sebeeeelll sampai nggak pengin nonton filmnya! *Kecuali…kecuali…nontonnya sama kamu, aku pasti mau, eaakkk…eeaakkkkk…! 😉😉😉

Eh, lah koq, kan…kan…aku jadi ketularan gombalnya juga! *tepok jidat deh @__@

Aku sih ngomong pakai fakta ya, nggak percaya? Tuh di bawah banyak buktinya… 👇👇👇 Continue reading “Gombalnya kemana-mana.”

Museum Macan

Jalan-jalan ke Museum Macan. 993 kata.

Haluuuuuu Lovers semua, sini…sini…sini…aku mau cerita sebentar, dengerin ya! *mulai deh hebohnya, mulai…mulai… 😁😅😂

Jadi gini Lovers, tanggal 14 Januari 2018 kemarin aku tuh ngebolang bareng my best friend, the one and only, mbak Santi Krisnawati. Dengan merogoh kocek antara lain :

1. Naik bus mayasari 121 pulang-pergi menuju arah blok M Terminal Rp. 15.000 x 2 = Rp. 30.000

2. Ojol (Ojek Online) pulang pergi Rp. 14.000 x 2 = Rp. 28.000

3. Dan penitipan motor Rp. 4.000

4. Tiket masuk museum Rp. 50.000

5. Beli jajan Rp. 20.000

Yang kesemuanya ditotal menjadi Rp. Rp. 30.000 + Rp. 28.000 + Rp. 4.000 + Rp. 50.000 + Rp. 20.000 = Rp. 132.000

sampailah kami ke Museum Macan. Continue reading “Museum Macan”