Bunyi Klakson


Gunakan Bunyi Klakson Sewajarnya, 239 kata

Iklan

Gambar diunduh dari Google. Sengaja saya ambil contoh cewek, biasanya yang kurang sabar itu cewek, bukankah? Tapi tapi tapi…kalau Anda cowok dan kurang Sabar berarti Anda seharusnya jadi kaum kami saja. Heee 😅

Tahukah Anda, Lovers?

Pengggunaan bunyi klakson berlebihan saat berkendara di jalan adalah bukti ketidakpahaman Anda dalam mengendara karena dapat menyebabkan polusi suara yang uuuhhhhh banget, ya kan ya kan?

Bayangkan juga bila orang yang sedang berkendara di depan Anda itu ternyata punya penyakit jantung, dan karena kaget dari bunyi klakson mobil Anda yang berkali-kali lalu si pengendara meninggal di tempat seketika? 😱😲😣

Jika belum pernah merasakan ini, maka belum tentu di kemudian hari Anda tidak akan mengalaminya, bukan?

Gambar ini diunduh dari Google juga. Janganlah memodif-modif sembarangan bunyi klakson kalau hanya untuk mendapatkan tempat yang longgar di jalan. Please… 🙏

Adalagi…fenomena yang saya gagal paham. Sudah lama sebenarnya, hanya saja saya baru sempat menuliskannya. Kendaraan bermotor roda dua yang sengaja diganti bunyi klaksonnya dengan disamakan sejenis mobil. Walah…menurut saya ini adalah bentuk ALAY atau ZONK di jalan raya. Setelah minggir, mepet banget ke pingir jalan, eh ternyata cuma motor yang lewat. Duuuh capek deeehhh. @__@

Jadi intinya adalah…

Jangan berlebihan di jalan. Ingat, jalan itu bukan cuma milik Anda seorang. Hampir semua orang bayar pajak penghasilan PPh 21 kok, bukan cuma Anda.

Sekali lagi…bukan cuma Anda seorang.

Terimakasih.

🙏🙏🙏

Pesan ini disampaikan oleh Prambors FM Jakarta Streaming jam 11.58 a.m yang saya modif dengan pengalaman pribadi. Semoga bermanfaat. Aamiin. 😇

49 thoughts on “Bunyi Klakson

      1. kalau klakson menyapa orang yang dikenal dua kali saja dan dan ditekan dengan perasaan, sedangkan klakson untuk menegur pelanggar lalu lintas klakson marah (Bel ulang2 dan keras he..he…

        Disukai oleh 1 orang

  1. Jalan Raya itu mengerikan. Kita tidak pernah tau apa yang orang lain pikirkan. Dan sudah jadi rule kalau semua orang di jalan itu sibuk (jadi harus berkendara cepat atau didahulukan) 😗

    Nice alert mbak 😃
    #bakarklakson

    Disukai oleh 1 orang

    1. Iya benar, knp bunyi klakson yg fungsi utamanya untuk membantu brkendara malah jadi lambang keegoisan di jalan? Kan aneh.

      Iya…bagus juga, bakar klakson trs ganti yg alami saja, pake mulut 😁

      Suka

  2. Di indonesia bunyi klakson beragam banget itu udah ada sejak aku smp tahun 1994 gituh. Sejak hijrah ke UK baru tau di UK modif bunyi klakson itu illegal alias sangat dilarang keras 😅 bisa kena sanksi mahal atau bahkan dapat bad point di driving lesson nya yg mana 6x point ijin mengemudi di cabut 😅

    Disukai oleh 1 orang

      1. Kalo di terapkan di indonesia pada di tarik sim nya cinta 😅 karena dari yg ku perhatikan rata2 pengendara motor / mobil di indonesia pada gak bisa baca tata tertib lalu lintas 😅 di jalur zenra tidak boleh mandeg kan banyak yg mandeg di situ pas nunggu lampu merah 😅 belok kiri / kanan banyak yg tdk menyalakan lighting kan dll deh 😅 sampe suamiku bingung nyetirnya krn gak bisa di baca neh org yg depan nyalain lighting tapi jalannya kok lurus aja 😅 ah ngomong2 soal klakson cinta di india macet gak macet ada gak ada org di jalan pokoknya klakson bunyi terus 😅😑😑

        Disukai oleh 1 orang

  3. Saya suka geram sama pengendara yang hobi bunyikan klakson saat macet…
    Emangnya dengan bunyiin klakson bisa membuat kemacetan berkurang? yang ada malah makin memperkeruh suasana sekaligus mencoreng imange orang tersebut… tul gak?

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s