Gado-gado Hati.


Gado-gado Hati, 1394 kata

Iklan

Assalamu’alaikum, Lovers (pembaca blog Cinta sekarang Cinta kasih nama Lovers ya, tidak keberatan bukan? πŸ˜ƒπŸ™πŸ™πŸ™)

Bagaimanakah kabar kalian hari ini?

Baik-baik sajakah?

Sehatkah?

Masih dalam lindungan-Nya kah?

Masih berkahkah rezekinya dengan selalu ingat yang fakir, miskin, janda, dan papah?

Masih nambah hafalan Al-Quran nya?

Masihkah positive thinking?

Masih setia mendengarkan tausiyah walaupun itu hanya terjadwal satu minggu sekali?

Masihkah mencari hikmah di setiap kejadian?

*Up’s maaf, maaf karena terlalu banyak pertanyaan dari Cinta1668. πŸ˜…. Maaf kalau Cinta ini masih tidak bisa menjadi makhluk introvert yang very calm, lembut, dan hanya bicara seperlunya. Sejujurnya masih diusahakan. 😁 Sekali lagi maafkan ya kawan. Sungguh semua pertanyaan di atas sebenarnya mengandung doa, semoga semua yang sempat singgah ke blog sederhana ini dan sempat membaca, semua mengatakan “iya” secara kompak, termasuk Cinta1668 yang masih banyak bolong-bolongnya, semoga segera bertaubat dan tercerahkan, amiin aamiin Ya Robb. πŸ˜‡

Sebenarnya Cinta mau mengaku. Sudah satu minggu ini Cinta alami lagi yang namanya writer’s block. Itu loh, kondisi di mana seorang penulis blog tidak PD dengan tulisannya sendiri. Sekonyong-konyong ide yang dikira kreatif dan beda muncul, lalu…dengan serta-merta dihapus begitu saja dengan simbol “x” pada keypad ponsel sendiri. Huhuhuuuu…😱😒πŸ˜₯😭. Kalau saja ide itu bisa bicara, kalau saja ia punya nyawa dan rasa…mungkin sudah ngambeg berulang kali dia, mungkin udah cerewetin tangan Cinta yang usil, mungkin juga sudah pasang muka garang 😈😑😈. Atau…lebih sadis lagi malah lapor ke Pengadilan Hak Suara perihal tidak di-gugu-nya (dihargai) pendapat mereka. 😁

Alhamdulillah-nya, mereka masih bersabar, masih baik dan pengertian, maka sebagai appreciate dari Cinta buat mereka, di perjalanan Cinta pulang kuliah, di tengah hujan deras, dalam angkutan umum yang penuh dengan orang-orang mengantuk ini…Cinta berikan haknya kepada si pemilik ide. Dan inilah kumpulan ide yang terbengkalai dalam otak yang Cinta sebut GADO-GADO hati selama sepekan ini :

1. Si Rambut Pendek

Gambar di-download dari Google dan edited by Risha, sengaja ditutup. Kata si Risha yang insya Allah sebentar lagi mondok (aamiin semoga πŸ˜‡), agar tidak menimbulkan sesuatu yang disebut “n***u” 😁

FYI, beberapa waktu lalu, Cinta pernah posting perihal rambut Cinta yang rontok pasca operasi pengambilan pen, bukan? Kalau tidak salah, postingan itu berjudulΒ Melebur.

Nah, untuk mengatasi kerontokan rambut Cinta yang makin menjadi ini, waktu pulkam beberapa waktu lalu, Cinta memutuskan untuk memangkas rambut Cinta. Pendek…pendek sekali. Ini rambut Cinta1668 super pendek yang pernah Cinta alami. Agak nyeseg juga sih di hati, habisnya, dikira pendeknya cuma sebahu, eh lah koq…jadi sependek gambar itu tadi. Huks huks huks, pengin nangis. Astaghfirullah, rambut lebatku, rambut hitamku, rambut ikal kebanggaanku. Tega tega tega…mbak yang motong itu koq buat Cinta begini. Kan, jadi kelihatan tembem buanget mukanya Cinta, tahu?! 😲😡😱😧😰.

Dan please, jangan tanya rasanya, Lovers. Karena sebelum kalian tanya, rasanya sudah beraneka rasa. GADO-GADO hati.

Cinta, koq potongan rambutmu kayak tacik-tacik gitu? Nggak kependekan, sayang?

Tuh kan, apa kubilang? Belum juga duduk manis…begitu sampai di rumah, ibuku tersayang sudah menyampaikan uneg-uneg hati. Tambah nyeseg lah Cinta. Cinta tidak menjawab waktu itu, cuma langsung ngaca aja dan cemberut…

Udah, nggak apa-apa koq sayang, nanti juga panjang lagi…rambut Cinta kan lebat dan agak ikal, besok-besok juga bagus, percaya deh sama ibu.

*Untunglah ibuku tersayang memang super-duper pengertian. Kata-kata terakhir beliau berhasil membuatku tenang, syukurlah, hatiku senang. πŸ˜ƒ

Satu minggu terlewati.

Untungnya, rambut Cinta1668 adalah sejenis rambut yang mudah memanjang. Kalau kecepatan tumbuh rambut seseorang adalah satu kali, maka kecepatan tumbuh rambut Cinta menjadi dua kali. Harus bersyukur benar-benar perihal ini, lagi-lagi Cinta harus bilang…Allah memang Maha Penyayang. πŸ˜‡β€β€β€β€β€

Foto masih ngambil dari Google, edited masih by Risha

Inilah perkembangan seminggu rambut Cinta1668. Setelah bangun tidur, biasanya rambut Cinta mengembang begini. *ups πŸ˜…ketahuan deh kalau tidur nggak bisa diam dan tenang…lihat saja rambutnya yang acak-acakan? 😲. Gegara rambut kependekan berasa rempong deh, setiap hari perhatiin kaca dan bilang…

wahai rambutku sayang, cepatlah kau memanjang…aku memang suka drama Korea, tapi tak suka dibilang tacik-tacik yang mirip seperti mereka, hiks πŸ˜₯😒😱

And then finally, Lovers…satu bulan berjalan. Cinta tidak lagi merasa kehilangan. Pas bangun tidur, Cinta berasa girang…sangat, sangat girang, haha.

Cinta, rambutmu diapain? Koq jadi bagus begitu? Koq jadi keliatan tebal dari sebelumnya?

Jam 04.00 pagi, Lovers. Bayangkan*__*

Jam 04.00 pagi baru juga buka mata, eh udah disapa mbak Is dengan pujian yang menyenangkan, Alhamdulillah. 😍😍😍

Diedit keponakan, Risha. Gambar didapat dari Google

Beginilah kira-kira penampakan rambut Cinta yang acak-acakan dan dibilang bagus sama kakak kandung sendiri. Alhamdulillah derita kependekan sudah menghilang, Cinta senang! πŸ˜ƒ

*Ternyata benar kata pak ustad…

Bersabarlah jika hari ini kau tak bahagia. Kau tidak akan begitu selamanya, Cinta. Lain hari, di suatu pagi yang cerah, kau juga akan lebih cerah darinya. Kau juga akan bahagia atas izin-Nya.Β 

Oh iya Lovers, Cinta bisa minta tolong tidak? Mohon banget ini Cinta ^___^

Bagi yang punya Instagram…tolong follow ponakan Cinta yang bernama Risha ya, IG nya ada di capture di bawah ini πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Dia ini yang suka edit-edit fotonya Cinta1668. Jadi sebagai balas jasa, Cinta sekali-sekali pengin lah iklan IG ponakan. πŸ˜…

But, wait…wait wait.

Ada 1 lagi, Lovers. Berhubung ponakan Cinta yang seumuran itu ada dua orang. Jadi…Cinta juga iklan IG nya Aisyah. Capture-nya ada di bawah ini πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

2. Review Film London Love Story 2.

Dan Lovers…bagian terburuknya adalah…Cinta belum bisa menepati janji sendiri. Untuk me-review film ini, Cinta benar-benar alami kesulitan.

Kenapa Cinta?

Pasalnya ini film kurang sreg di hati. Sebagai blogger, bukankah harus mengatakan kejujuran. Dan pada saat Cinta ingin mengatakan kejujuran, Cinta takut ada bagian lain yang merasa dirugikan.

Siapa Cinta, siapa yang dirugikan?

Seluruh jajaran artis pemeran, termasuk Aa’ Rizky Nazar favoritnya Cinta. 😁. Lalu kru film, lalu editor, lalu sutradara, lalu produser.

Betapa betapa betapa betapa betapa…betapa satu komen objektifnya Cinta akan menghancurkan kerja keras mereka. Maka Cinta urungkan…lain hari, semoga Cinta dapatkan clue-nya. Cara me-review tanpa menyakiti perasaan pekerja-pekerja keras itu.

Jadi Lovers, point kedua, udah tahu kan, gimana GADO-GADOnya hati Cinta. 😊

3. About Syar’i

Setelah beberapa waktu lalu, Cinta ikut kajian, berkumpul dengan mbak-mbak, sista-sista, ukhti-ukhti, akhwat-akhwat yang MASYA ALLAH cantiknya, baiknya, pinternya, terjaga imannya, syar’i-nya dalam suatu forum,Β Cinta malu, Lovers. Malu malu malu maluuuuuuu….malu semalu-malunya.

Pasalnya cuma Cinta dan segelintir akhwat tanpa syar’i. Masih PD kadang dengan celana ketat. Alasannya…

Kan atasannya sudah lebar dan menutupi pantat. Kerudung juga sudah menutupi bagian dada. Bukankah sudah cukup?

Itulah deritakuh, Lovers. Hati yang ngeyel, keras kepala. Tidak bisa dinasehati. Kalau kata orang Betawi mah…

Syusyeeeeeeeehhhh bener ini anak!

Tapi..tapi…tapi…

Koq beberapa waktu lalu, saat ada teman kerja perhatikan celana ketat Cinta, saat ada yang muji pakaian/kerudung Cinta. Koq koq koq. GADO-GADO rasanya hati Cinta, Lovers. Beneran. Ngerasa salah pada diri-sendiri. Terus terus terus…langsung buka-buka IG hijab syar’i gitu…dan Cinta dapatin ini…

SUBHANALLAH…hati Cinta yang ngeyel koq jadi malu terus berucap…

Syar’i juga tetap cantik koq, tanpa make-up juga tetap menarik koq. Cinta mau menarik manusia atau merayu Allah agar Cinta lebih dicintai-Nya?

Terus Cinta nyadar deh. Berkerudung saja tak cukup. Berjilbab saja tak cukup! Tidak tidak tidak tidak tidak!

Jadikan Islam kaffah dalam dirimu, Cinta. Sadarlah, bersegeralah.

Ada yang berbisik di hati kecil ini. Jelas…dan jelas sekali. Berdengung dan tidak juga menghilang sampai berhari-hari.

Hari ini, Cinta kuliah dan Cinta bingung. Tidak punya rok Β dan gamis karena semua sudah raib. Ada yang disumbangkan, ada yang buat ponakan karena mau mondok. Tidak mungkin kan Cinta minta lagi?!

Jadi, OOTD Cinta hari ini adalah… Kerudung kotak-kotak hitam putih ukuran 130 x 130. Atasan warna biru langit dan celana longgar sejenis kulot warna hitam. Sudah dua kali tidak ber-make-up ke kampus. Alhamdulillah tidak ada yang komplain. Cuma masih pakai lipstik saja dan harus sedia tissue basah karena muka Cinta cenderung berminyak dan berjerawat.

Step selanjutnya adalah…menyimpan uang lebih untuk bulan depan agar Cinta punya koleksi khimar dan kerudung kotak ukuran 130 x 130. Lalu berburu gamis bareng sahabat. Cinta tetap ingin cantik dengan syar’i. Aamiin semoga. πŸ˜‡

*Note : semoga postingan ini tidak akan menjadi kesombongan di hati Cinta. Tidak dan jangan sampai. Cinta menulis ini agar konsisten, agar malu jika hatinya berubah arah lagi, agar malu jika ngeyel lagi. Semoga sebelum lebaran, Cinta bisa menempuh sebuah perjalanan baru. Belajar menjadi lebih baik bersama waktu. Aamiin Ya Robb πŸ˜‡

Dan semoga hati Cinta juga tetap akan ridho, jika kelak Cinta menikah, dan suami Cinta pencemburu, beliau yang baik menginginkan diri ini bercadar. Insya Allah, Cinta akan menghilangkan cemburumu pada lelaki lain wahai imamku. πŸ˜‡

Sekian ya Lovers,

Mohon maaf jika postingan ini mengandung SARA. Maafkan ya Lovers. πŸ™πŸ™πŸ™

Salam dan jangan lupa BAHAGIA

Cinta1668

\^__^/

23 thoughts on “Gado-gado Hati.

    1. walah, ga punya ya mbak? Ya…sutralah 😁.

      Iyakah? Tapi kalau mukanya ga tembem kyk Cinta sih ga masalah mbak. Psalnya Cinta jd keliatan tembem bngt mukanya πŸ˜†

      Suka

    1. Aamiin aamiin Ya Robb.

      masih jauh kang Nur…tp mau coba belajar jd lbh baik sja, smga msh diberi ksempatan, smga Allah memudahkan.

      Makasih nasehatnya kang Nur πŸ˜‡πŸ™

      Suka

      1. bagus cin, menatap masa depan yg lebih baik (y)
        dulu pas masih punya IG kerjaanku cm lihat gaya berpkaianya LCB, sama lihat berita lambe turah, hehehe, btw yg lihatnya kok gak bermanfaat skli ya, hahah, jd malu :”

        Disukai oleh 1 orang

      2. wkwkwk ya ga apa2 mbak, kan lambe turah jg lucu, buat suasana jd menyenangkan kl lg galau ya ga mbak?

        Kl sya lg pgn lucu2an, sya buka IG nya d_kadoor. Asli ngakak smpe kepingkal2 πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜…

        Disukai oleh 1 orang

  1. Gado-gado enak kok mbak cinta. Tulisan ini juga jadi rame rasanya =D
    Untuk berpakaian syari itu saya harus setuju. Semoga banyak lainnya yang sepaham dengan mbak cinta yang saat ini

    Duh… baru nyempet like doang. Masa’ like ama komennya terpisah waktu gini sih wkwk

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s