Hikmah hari ini


Diary tentang sahabat, 1158 kata

Iklan

Gambar diunduh dari Google

Dear diary,

Lagi-lagi…hampir seluruh percakapan di sebuah media itu berbuah manis. Sebuah media social bernama WhatsApp.

Seperti hari ini.

Ah, Cinta sadar betapa Allah Subhanahu wa Ta’ala begitu menyayangi diri yang tak sempurna ini. Cinta sadar sekali lagi melalui mereka, sahabat-sahabat Cinta baik di dunia nyata dan maya yang selalu ada, yang ditakdirkan Allah untuk bersahabat dengan Cinta di kala bahagia dan sedih itulah wujud kasih sayang Allah kepada Cinta yang dhoif, Cinta yang naif, Cinta yang moody, Cinta yang masih cengeng dan baperan.Β 

1. Santi, si ibu konsultan IT (sahabat di dunia nyata)

Hari ini Cinta curhat soal mantan, bagaimana Cinta uring-uringan, kumat sifat “api” nya dan telah berkomen sembarangan. Ya begitulah Cinta, kurang bisa sekali menahan emosi. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜ . Tapi hanya perihal umum saja koq, Cinta masih keep janji Cinta, yang rahasia tetaplah RAHASIA. 😊

Tapi…sayangnya komen Cinta nggak dijawab. Ibu IT yang satu ini pasti sedang sibuk dengan client. Biasanya nih, kebiasaan dia jawab lagi itu sekitar jam 21.00 wib ke atas. Dan dimulai dengan…

maaf-maaf jeng, tadi ada client, maaf sibuk dan bla bla bla…

Dia akan setia sekali mendengarkan keluh-kesahnya Cinta.

*Ini sih mirip sekali sifatnya dengan mas mantan versi cewek. Sabarnya, sibuknya, sifat pemaafnya, sama-sama konsultannya, dan legowonya menghadapi Cinta yang kekanakan. Cinta juga sempat bilang ke dia. Coba kamu cowok jeng Santi, udah Cinta nikahin kamu sekarang! Terus dia-nya cuma ngakak dengan senyumnya yang super-duper tulus. Love love love her so much. 😍😍😍😘😘😘❀❀❀❀❀

2. Kha, panggilan kesayangan untuk pemilik blog Eka Sari (sahabat dunia nyata dan maya). Yang lebih dewasa dari usianya. Yang masih suka kukompor-komporin dan selalu nurut-nurut aja. Ah senangnya hatiku memiliki sosoknya! 😍😍😍

Ngomporin nonton film R13, dan eh ternyata dia mau-mau aja, aseeeeekkkkkk! 😍😍😍

 

Malah si Kha ini usul ngajakin the genks, aseeeekkkk, tambah rame, serulah seru seru seruuuuu…! πŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜

 

untuk mempertegas kalau nanti ditanya demi apa? Demi Cinta1668 dan review film-nya lah, demi apa lagi coba? Eh ada satu lagi denk, demi melihat si ganteng, cool, rada brewokan, dan sexy Rizky Nazar. Huwaaaaa 😍😍😍

 

Udah segitu aja, di-skip sengaja di bagian bawah, soalnya ada curhatannya Kha. Heee. Nggak boleh ngebocorin rahasia, Cinta, nggak boleh, nggak boleh, nggak boleh. 😷

 

3. Mas Fath, panggilan akrab Cinta dengan pemilik blog yang biasa disapa denganΒ mas FathonyΒ (sahabat dunia maya)

Khusus yang ini Cinta nggak berani capture curhatannya Cinta di blog karena belum izin, beda dengan yang lain karena Cinta yakin nggak perlu izin, pasti dibolehin. πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜

Intinya, Cinta hari ini curhat kalau melalui proses yang di-ridhoi Allah kemarin-kemarin ini Cinta gagal. Ta’aruf. Iya, ta’aruf, Cinta ikut ta’aruf setelah happy banget curhat beberapa waktu lalu sama mas Fath yang udah Cinta anggap kakak lelaki sendiri. Hari ini Cinta curhat lagi perihal gagal ta’aruf. Cinta dinasehatin panjang lebar yang intinya adalah Cinta harus kembali kepada-Nya. Sangat mudah bagi-Nya membuat seorang Cinta1668 patah hati dan sangat mudah bagi-Nya juga membuat Cinta berjodoh. Dekati Allah, ngaku salah, ngaku dosa. Beristighfarlah. Dan Cinta1668 saat itu langsung baper dan nangis, mas Fath-nya nggak tahu padahal Cinta sesenggukan di jam istirahat siang tadi. Cinta mengikuti saran mas Fath, saat itu ber-istighfar 100x, dan entah kenapa Cinta saat itu juga merasa plong, merasa bahagia. Mas Fath juga menasehati agar Cinta menyempurnakan ibadah sunnah lagi, ibadah sunnah Cinta yang masih bolong-bolong.

Bagaimana Allah bisa sayang kalau Cinta menjauh?

Terimakasih mas Fath. Terimakasih telah mendengar curhatannya Cinta. Dan saat itu juga, Cinta curhat lagi ke sahabat di no. 1. Yang intinya, ini hampir bulan puasa, waktunya memaafkan.Β 

Cinta memaafkanmu mas mantan, insya Allah. Cinta akan pegang istighfar 100x setiap hari seperti nasehat mas Fath. Agar Cinta tidak lagi membenci. Maafkan juga Cinta yang sudah begitu naif dan kekanakan. Hari ini menjadi uring-uringan. Beberapa waktu lalu marah-marah karena cemburu juga sakit hati via email. Haha, jahat sekali Cinta ini.Β Mas hanya teman blog Cinta saja mulai sekarang. Tidak lebih dan tidak kurang. Tidak akan ada balas dendam. Berbahagialah dengan keluarga mas. Dengan anak dan istri mas. Maafkan kesalahan diri ini yang telah begitu berani mencintai seseorang yang bukan milikku, seseorang yang bukan hakku. Betapa sulit Cinta mengatakan ini, tapi Cinta ingin mengatakannya agar Cinta bisa melepaskan. Agar Cinta bisa memaafkan. Agar Cinta kelak malu jika masih bilang cinta di postingan mendatang. Agar mereka semua juga tahu, bahwa Cinta tidak sesuci yang mereka pikirkan. Cinta hanya manusia lemah, manusia biasa yang juga berlumur dosa. Cinta akan mendengarkan nasehat mas dari jauh. Mengambil hikmah dari tulisan mas lagi. Mendengarkan dan menata hati nurani sekali lagi. Dan percayalah satu hal mas, mas tetap menjadi blogger favorite di hatinya Cinta. Semoga Cinta bisa berhenti mencintai. Hanya perasaan kagum saja terhadap sosok maya-mu. Jadi kosong-kosong saja ya mas. Tersenyumlah, Cinta suka senyum mas mantan. Berbahagialah karena mas pantas bahagia. πŸ˜‡

4. Mas Shiq4 yang selalu dibicarakan di mana-mana. Cinta nggak mau ikut muji dia lah, gede kepala entar dia-nya mah. Ini juga nggak ditautin ke WP dia. Sorry mas Shiq, SENGAJA! 😝😝😝 (sahabat dunia maya)

Mas, maaf untuk cerbungnya ya, beneran buntu ini, lagi nano-nano perasaannya Cinta. Cerbungnya pending ya.

Btw, kalau mampir dan baca postingan ini, kasih alamat lengkap di kolom komentar ya. Nanti Cinta ada hadiah kecil buat mas Shiq. Biar Cinta nggak ngerasa hutang budi terus-menerus lah, FYI, Cinta nggak suka ngerasa begitu, yakin! Kalau postingan ini nggak dibaca berarti kan nggak komen yah, dan kalau nggak komen berarti hadiahnya hangus. Hahaha. 😝

5.Β Mbak IdaΒ yangΒ super-duper sexy, cantik, yang udah seperti kakak sendiri. 😍😍😍. Yang cerita-ceritanya selalu bikin Cinta1668 mupeng pengin nikah tahun ini. Huwa huwaaaa…! πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜…

Sebenarnya tadi dikirimin foto pak Heri jelas banget tapi Cinta inget di salah satu postingan, mba Ida pernah bilang kalau pak Heri nggak suka publikasi. Ya sudah, Cinta hapus fotonya. πŸ˜…v
Tuh kan, Cinta mupeng πŸ˜‡πŸ˜†πŸ˜…
Bahagia rasanya melihat mba Ida juga bahagia. 😍😍😍

 

Obrolan yang asyik itu selalu berakhir dengan saling mendoakan, betul tidak? πŸ˜ƒπŸ˜‡πŸ˜‡

 

6. Dan yang terakhir. Si mungil ini, aku koq nge-fans banget ya? Gemes gemes gemeeeesss yakin! Gemes sama pinternya dia berpuisi. Siapa lagi kalau bukanΒ dek Linda. Hampir seluruhΒ mix puisi-lagu Cinta1668 berasal dari puisi dia. Anaknya mungil, tapi jangan tanya. “Dia mendewasa bersama puisinya” Love love love you so much, honey. 😍😍😍 (Sahabat dunia maya)

jarang sih ngobrol sama dek Linda. Tapi sekalinya ngobol ya gini inih. πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜…

 

masih seputar kekepoanku dengan pertanyaan, kapan buku puisinya terbit? Cinta1668 promise, Insya Allah akan jadi list pembeli pertama! πŸ˜‡

 

Menyenangkan memiliki mereka semua diary, Cinta jadi ingat coretan mba Hilda Winar penulis kumpulan puisi Panyalai (Light) di buku puisi yang Cinta beli. Mbak Hilda bilang…

Tulisan tangan mba Hilda Winar 😍😍😍

Cinta, sahabat adalah surga yang turun ke bumi.

Mereka surgaku. Tempatku kembali pulih setelah sedih menerpa. Aku bahagia memiliki mereka diary. Itu sebabnya Cinta1668 tidak pernah dan tidak akan pernah menghapus akun WhatsApp sampai kapan pun. Cinta terlalu sayang pada mereka. Sayang dari bumi ke bulan dan balik ke bumi lagi.

I love you all from the earth to the moon and back again.

Sudah dulu ya, diary, lain hari aku akan berkicau lagi di sini. Jangan bosan ya, jangan bosan untuk membaca dan mendengarku lagi.

Xoxo,

A very cheerful me, Cinta1668

10 thoughts on “Hikmah hari ini

  1. Kenapa merasa hutang budi? Saya nggak ngapain2 perasaan ha ha ha…..

    Tapi ya sudahlah. Biar saya terima hadiahnya biar nggak merasa seperti itu (padahal saya ngarep he he he……)

    Sarirejo Gg 04 Rt/RW 04/02 no. 5 Mojosari-Mojokerto 61382.

    Disukai oleh 1 orang

  2. πŸ˜„πŸ˜„ itu namanya ada embel-embel wordpress nya… kalo yg punya blog udah top level domain apa embel-embelnya bisa diapus alias g ada??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Disukai oleh 1 orang

  3. wkwkwk πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜… iya mba Momo, msh ada embel2 WP nya smua. Brrt yg no 4 blm bgtu top ya mba, msh dlm tahap dibicarain doank haha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Bisa sih mba, ilang embel2 WP nya tp ya brbayar jadinya 😁

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s