Ruang Baca Impian


Imajinasi Ruang Baca, 660 kata

Iklan

Sudah lama sekali Cinta membayangkan memiliki ruang baca sendiri di rumah.

Yang modelnya seperti apa, Cinta?

Ya itu, yang seperti foto di atas. Hehe. FYI, itu foto Cinta dapat dari IG teman @ade_ririn. Dan anehnya Cinta ini langsung jatuh cinta 😍😍😍. Modelnya simple, elegan, minimalis, sedikit klasik. Bila jenuh, Cinta bisa menatap hujan dari balik jendela yang lebar dan lapang. Atau dengan sengaja menantang terik matahari sebagai penambah semangat. Lalu, laptop akan Cinta taruh dibawah sofa mungil itu…sepertinya aman dari sorotan pencuri, mana ada sih pencuri yang hanya naksir buku? Jarang sekali bukan? 😁

Tapi tapi tapi…Cinta kepentok dengan dompet yang menipis karena operasi di kampung : pasang pen dan ambil pen tiga bulan berturut-turut kemarin. Belum lagi atm yang ludes gegara kecopetan dompet beserta sepenuh hatinya isinya waktu naik angkutan umum dan itu pun si dompet dipegang kakak. Cinta ceroboh karena memakai pin tanggal lahir sendiri. Oh Em Jih, yang ini jangan ditiru ya guys, sudah dibilang teller-nya jangan pakai tanggal lahir masih saja ngeyel dengan alasan pelupa. Habisnya, Cinta banyak pegang atm (atm perusahaan, bukan atm sendiri, dan harus menghafalkan digit-digit angka yang lumayan ruwet, belum lagi segala online-online yang berkaitan dengannya).

Mandiri Internet Bisnis ada 3 kolom : gambar di bawah :

ada 3 kolom yang harus dihafalin guys, dan malangnya, ada 3 perusahaan jadi 3 x 3 = 9 dunk ya 😁

yang ini guys, lebih ruwet, setahun sekali harus ganti dan ga boleh sama. Untungnya, Permata bank cuma ada 1 rekening perusahaan saja Heee. Tadi 9 kan ya? 9+3=12 kode digit dan huruf πŸ˜…

Nah kalo yang ini, atm pribadi atas nama Perusahaan, Cinta pegang 3, 2 kolom berarti 2 x 3 = 6, Tadi 12 digit ditambah 6 jadi 18 kan ya? 😁

kalau yang ini sih punya bigboss. Cinta cuma ngafalin aja secara sukarela jadi saat bigboss atau istri lupa, Cinta bisa kembali mengingatkan. Hehe.

Total semua kewajiban yang harus diingat adalah 18 kewajiban dan 1 sukarela. Sudah tahu kan alasannya kenapa Cinta pakai pin tanggal lahir sendiri? Ya karena otak Cinta yang lemot ini terlalu penuh kalau disuruh mengingat-ingat hal semacam ini.

Kalau para atasan yang dominan ex UGM dan ex ITB saja bisa lupa, gimana dengan Cinta yang otaknya biasa-biasa saja, dari universitas Swasta yang tidak terkenal pula. Hadeeeeeuuuh. πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜ Maafkan maafkan.

Alhamdulillah sekarang semua beban itu hilang. Cinta bukan lagi accounting – HRD. Sekarang cinta jadi bagian General Affair saja. Berakhir sudah digit angka dan huruf di kepala. Selamat tinggal digit dan angka-angka. Ah, Cinta bahagia karena boleh lupa dan sudah lupa. Meskipun ada kisah tak terlupakan di dalamnya, dimana Cinta kena tipu orang via atm dengan modus ATM terselip di mesin ATM (nampak familiar bukan, sudah pernah dengarkah kasus ini? 😎) sampai menghilangkan uang perusahaan dengan total angka 33 juta. Oh Tuhan, rasanya waktu itu sangat menggila. Bolak-balik kantor polisi, minta rekaman CCTV bank Mandiri, nangis tiap malam, cuma berharap segera dicerahkan, rasanya itu cobaan terberat. Skip.Β Maybe next time Cinta coba cerita detailnya biar tak ada lagi yang kena tipu atm terselip di mesin atm kayak kejadian Cinta.

Tapi guys, Cinta masih percaya, yang namanya cobaan itu selalu hadir tidak lain tidak bukan adalah untuk menguatkan. Kehilangan trustΒ hampir seluruh atasan itu sesuatu banget, rasanya tidak mudah sungguh! Kalau bisa airmata itu jadi darah, mungkin airmata Cinta waktu itu sudah jadi darah. Tapi tapi tapi…Cinta kembali mendapatkan trust, Cinta merasa mendapatkan lebih dari yang Cinta inginkan di perusahaan dan alhamdulillahΒ case closed, Cinta bahagia. πŸ˜‡

Balik lagi ke point awal.

Untuk renovasi ruang baca Cinta, semoga tidak ada kendala tahun ini atau paling telat tahun depan lah ya sebelum Cinta menikah. Kasian buku-buku Cinta yang berserakan, kasian karena dua rak buku kecil itu sudah tidak lagi muat untuk mereka. Padahal, mereka kesayangannya Cinta. Mereka mampu membuat Cinta bebas seperti burung yang bisa terbang ke mana saja. Sungguh bebas sebebas-bebasnya. Seperti kata bung Hatta :

Aku rela dipenjara asalkan bersama buku karena dengan buku aku bebas.

– Mohammad Hatta –

Sudah dulu ya guys. Cukup sekian karena sudah malam. Cinta harus mengepak barang-barang dan juga baju berhubung besok Cinta mau pulkam ke Pekalongan.

Akhir kata, selamat malam. Mimpi indah. Dan jangan lupa bahagia. πŸ˜‰

Salam,

Cinta1668

26 thoughts on “Ruang Baca Impian

    1. iya mba Momo. Pdhal niatnya udah baik loh mba, sblum masuk kul hr Sabtu Cinta mampir dulu ke atm buat transfer slah satu karyawan yg blm gajian. Eyalah, niat baik malah kdg ditambah keapesan. πŸ˜₯

      Suka

  1. Wah udah punya impian bagus lah. Saya sih nggak bisa ngoleksi buku. Ditaruh gitu aja di lemari. Klo pingin baca ya tinggal ambil. Impiannya cuma baca buku2 yg mahal saja. Kayak limited edition atau buku2 tebal di film2 gitu.

    Disukai oleh 1 orang

    1. iya mas Karis. Please jgn diulangi lg mas kasusnya Cinta ini. Cukup Cinta sja yg kbobolan atm dg tgl lahi sndiri. Mas Karis segera ganti besok pagi ya mas. Inget pesan Cinta ini loh mas, serius ga main2

      Suka

  2. Kalau punya ruang baca kaya gitu di rumah, saya bisa cepat pintar mba Cinta. Melihatnya juga betah banget, apalagi duduk di situ sambil baca buku.
    Kalau banyak ATM, PIN-nya mending beda-beda dan dicatat tapi catatan PIN-nya jangan disimpan dalam dompet ya mba Cinta. hehe
    Pengalaman yang sangat berharga buat antisipasi kebobolan ATM gara-gara PIN. Salam kenal.

    Disukai oleh 1 orang

    1. atm Cinta cuma 2 mas. Kbtulan itu kmrin atm milik perusahaan yg Cinta pegang. Pin beda dan ga berani catat mas, bahkan di hp jg ga berani. Hrs hafal di luar kepala, resikonya trlalu besar kl hilang 😁

      Suka

    1. wkwkwk, ya itulah Vall, makanya otak Cinta jd srg lemot. Untunglah skr sudah lrpas dr kode-kodean kombinasi angka dan huruf pun msh hrs ada huruf besar dan huruf kecil. Hadeuuuuhhhhh. πŸ˜…

      Sudahlah Vall, qt ganti topik sja. Haha πŸ˜‚

      Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s