Ayo bermain kata bersamaku. Tapi maaf sebelumnya karena permainan kata ini tak ada hadiahnya. Tujuannya hanya satu : have fun.
Terus, bagaimana cara bermainnya, Cinta?
Mmmm, mudah koq, buatlah komen dengan kata depan “nanti” kalau tidak bisa bentuk puisi, tulis apa saja yang di benak kalianย guys, tapi nanti-mu ini harus bisa dipertanggungjawabkan ya, nanti-mu ini anggap saja sebagai list akhir tahun yang semoga disegerakan terjadinya di tahun depan, aamiin. ๐
Nah sebelumnya, Cinta akan tulis beberapa baris puisi agar nanti bisa kalian sambung lagi ya, gimana, setuju? ๐
*************************************
Nanti…
malam ini, aku mau menulis diary lagi di message Line untukmu, aku sudah menuliskannya rutin sejak 19 Desember 2016 kemarin. Meski tidak setiap hari. Dan kabar baiknya adalah…ya, aku lega! Seperti ada energi positif yang muncul setiap kali aku selesai becerita.ย
Kadang aku bercerita tentang kesukaan baru kita yang ternyata sama. Apakah itu? Surat Ar-Rahman, aku suka sekali surat ini, dan aku menjadi lebih suka setelah tahu, bahwa siapapun yang mengamalkan surat ini dengan membacanya setiap hari, di hari pengadilan Tuhan kelak, ia, surat ini, akan menyerupa seorang lelaki tampan berkharisma yang insya Allah bisa memberi syafaat di sana.ย
Aku juga bercerita tentang Aleppo padamu, aku mengirimkan surat kesayanganku ini untuk mereka. Berharap Allah akan datang bersama kasih-Nya di sana dengan menurunkan bala tentara seribu malaikat untuk menghancurkan kekuasaan Assad, aamiin, semoga.ย
Lalu, aku bercerita tentang drakor terbaru, “Goblin” gara-gara mbak Momo yang sempat mengiming-imingi aku dengan genre fantasy kesukaanku. Agaknya itu mirip kisah kita, aku yang agresif sekali padamu, dan kau yang sok cool, yang membuatku sumpah mati penasaran sejadinya dan kadang menggila. Namun kalau aku tidak agresif, kau tidak mungkin menyukaiku…karena setahuku, cowok pendiam lebih menyukai cewek yang agresif, benarkan tebakanku? (agresif dalam artian positif yang kumaksudkan di sini, agresif menunjukkan perhatian dan cintanya). Aku menceritakan kalau aku akan sabar menunggumu. Aku bilang, jika takdirku bersamamu kelak, maka itu adalah ujian terindah dari-Nya. Kau seperti nafas baru untukku, setiap satu jam, setidaknya ada waktu minimal 10 menit mengingatmu. Jika aku sudah sangat tak tahan, aku akan menggumamkan namamu beberapa kali…kadang aku merasa menjadi si gila, Qais, yang akhirnya meninggal karena tak bisa bersatu dengan Laila. Ah, tapi kau tak perlu khawatir, aku masih waras, aku masih normal dan berharap bertemu dengan cinta yang sesungguhnya, cinta dari suamiku kelak, entah itu kau atau yang lain, aku berharap ia bisa membuatku bernafas lega…aku berharap ia mampu menghilangkan sesak dan dahagaku akan cinta yang hampir kurasakan setiap malam karena mengingatmu.
Nanti…
secepatnya, aku mau pulang ke Pekalongan, posisi pen dekat leherku agaknya bergeser, padahal sudah dua bulan pasca operasi. Ya, aku tahu ini juga salahku. Bermula hari Kamis kemarin aku lupa membawa alat bantu untuk menggendong tanganku, aku biarkan saja sampai jam 11 siang, lalu setelahnya aku ke bank Mandiri dan ke Kantor Pajak Pratama Cikarang Selatan. Setengah hari kuhabiskan waktu saat itu, dan betapa kagetnya aku, begitu sampai di rumah, persis di atas pen dekat leher yang agak menonjol itu ada lebam sebesar kuku jari kelingkingku.ย Aku jadi ingat pesan pak dokter Arsiyanto,
“inget ya, pen yang deket leher itu sebenarnya letaknya pas di bawah kulit Cinta, jangan terlalu banyak bergerak, jangan sampai kena kerah baju, jangan kena tas atau semacamnya ya, karena jika itu sampai keluar dari kulit dan terlihat, maka harus dioperasi lagi.”
Aku coba untuk tidak panik, tapi kenapa seharian ini sakitnya tidak berkurang juga? Semoga aku tak akan dioperasi lagi, semoga aku baik-baik saja. Ya, semoga, aku pasti baik-baik saja. Benarkan Tuhan? Iyakan?
Nanti…
aku mau menantang diriku sendiri, gara-gara tulisan mbak Raya cantik, pemilik blog myelectricaldiary.wordpress.com. Aku jadi tertantang untuk membuat challenge serupa.
100 tantangan menulis, namun aku yang akan membuat aturan sendiri. Kisahnya bisa cerpen fiksi, bisa cerpen non fiksi, bisa artikel, atau bisa juga puisi. Aku tak harus menuliskannya setiap hari, karena jelas, aku tak mampu. Tapi…aku mau berusaha konsisten. Dan moment yang tepat adalah awal tahun baru ini, di 2017 nanti, aku mau lebih giat menulis lagi, menghasilkan konten yang lebih baik lagi. Mengasah instinc menulisku lagi. Dan ya, harus kuakui, saat patah hati seperti ini adalah ladang kata, aku harus memanfaatkannya, aku percaya aku bisa menulis fiksi lagi. Lihat saja Qais yang semakin mahir merangkai kata setelah bertemu Laila. Jangan lupa juga syair – syair Gibran untuk Selma Karamy, cinta mereka yang sejati berhasil membius ribuan manusia di dunia dengan mahakarya terbaik sepanjang sejarah. Aku, Cinta Nungky Lestari, memang tak sehebat mereka, tentu saja! Namun harus kuakui, pertama kali patah hati beberapa tahun lalu, aku bisa membuat cerbung pertamaku, disusul cerpen dan cerbung lagi. Aku mau buktikan, bahwa patah hati bisa juga menjadi prestasi dalam dunia literasi.
Apakah aku mampu?
Jawabannya adalah :ย who knows?
Daripada sibuk menerka, kenapa tidak dicoba saja?
Nanti…
aku mau berusaha melupakanmu, mas ku sayang. Di 2017 nanti, aku mau memandang lebih jauh ke depan, aku mau mencoba membuka hati. Aku tak mau mengecewakan teman-teman blog-ku yang mungkin jadi kurang bahagia dengan membaca kisah sedihku. Rasanya tak adil membuat mereka merasakan juga cinta yang tak berujung ini. Cinta ini, cinta yang rapuh ini, kelak akan jadi kekuatanku. Aku nanti hanya akan sesekali saja mengingatmu. Aku nanti akan bertemu dengan pemuda yang lain lagi…Mungkin tak seindahmu, atau bisa jadi lebih indah darimu. Kalau aku lupa, aku akan mencoba mengingat lagi formula Tuhan yang satu ini…
“Dia Maha Tahu yang terbaik untukmu, Cinta. Sedang manusia hanya bisa menerka saja. Manusia berdoa untuk yang diinginkan, sedang Dia memberi sesuai yang dibutuhkan”
Jika engkau hampir sempurna di mataku, kenapa aku menangis saat ini?
Aku pasti akan lebih bahagia nanti jika mendapatkan seorang lelaki yang tidak akan kuat…sungguh tidak akan kuat untuk melepasku pergi.
Nanti…
Aku akan membuat list baru untuk setahun ke depan, apa saja cita-cita dan keinginanku, aku akan menaruhnya di tempat yang mudah terjangkau mata ini. Dan aku yakin, kelak akan mencoret satu demi satu keinginanku yang terpenuhi, aku hanyak harus berusaha lebih baik lagi. Aku mau memasukkan list melupakanmu di lima teratas tulisanku itu. Aku yakin, di tahun yang masih sama, aku pun bisa mencoretnya. Bisa Cinta sayang, pasti bisa!
Nanti…
setelah aku mendapatkan kekasih yang baru lagi, kau akan menjadi orang yang pertama kali tahu. Aku akan mengirim message untukmu. Aku ingin kau lepas dari beban itu. Jika kau ingin melupakanku, lupakanlah aku…aku sungguh tak ingin membebanimu. Aku pun ikhlas jika kau hanya menganggapku hanya sepenggal kenangan saja. Namun, jika aku boleh meminta satu hal, aku mohon, jangan pernah lupakan aku!
Nanti…
Nanti…
Nanti…
Apalagi yang harus kulakukan nanti?
Saat lagi patah hati itu, . (titik) saja bisa jadi 1000 kata
SukaDisukai oleh 1 orang
sumbang komen dengan kata nanti dunk mas…kan judulnya permainan kata, hehe ๐
SukaSuka
Nanti…
Ketika diri ini sudah tidak lagi memikirkan bagaimana menghadirkan senyummu setiap hari, maka jiwa ini ikhlas jika dikembalikan padaMU #tsaah #kibasrambut
SukaDisukai oleh 2 orang
aajiiiibbbb, Cinta suka! ๐๐๐
terimakasih untuk sumbangan katanya. ๐
SukaSuka
Nanti
Saat aku memahami segala misteri, aku akan tetap mendekap segala memori biarlah kejadian yg kita alami menjadi kenangan yg mungkin akan asik untuk dikenang lagi
SukaDisukai oleh 2 orang
aaaseeeekkkk… terimakasih utk sumbangan kata-katanya Tika ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Kembali kasih mba Cinta ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti..
Akan ada hari di mana aku yang mendecih saat kau memohon, aku yang berpaling saat kau mengejar, aku yang tertawa saat kau menangis.
Setelah bc tulisan mba Cinta, aku jd kepikiran, masa aku harus patah hati lg supaya bisa nulis tulisan yg bagus ๐, soalnya sekarang lg bleng banget ๐ข gk bisa nulis apa-apa semenjak move on.
SukaDisukai oleh 2 orang
siiiip, move on garis keras ini judulnya. ๐
Jangan jangan, jangan patah hati lagi, asli ga enak!
Inspirasi ga sll dtg saat patah hati koq, sebaiknya prhatikan alam skitar, nnt juga muncul ide yg segar lagi ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Hehe nggak lah, ga enak banget patah hati, aku aja setahun baru move on mba ๐ข. Setelah move on rasanya gamau cinta-cintaan lagi..
SukaDisukai oleh 1 orang
setahun ya? lumayan cepat itu. Kalau Cinta move on beberapa th lalu stlh 5th, yg ini smga scpatnya aamiib.
Iya sih prefer lgsg nikah aja, biar ga capek hati ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti aku akan mencintai seorang pria seperti aku tidak pernah terluka sebelumnya, seperti menari bebas tanpa ada yang melihat, seperti menanyi dengan keras tanpa ada yang mendengar, atau seperti hidup tanpa ada hari akhir… #hehe #dilarangbaper
SukaDisukai oleh 1 orang
๐๐๐
Mba Momo memang paling tahu, itu keinginan Cinta pake banget mba ๐ข๐๐
SukaSuka
Itu juga keinginanku *tos dulu…
SukaDisukai oleh 1 orang
๐๐๐ tos ๐
Move on emang susah, apalagi utk seseorang yg tak mudah jatuh cinta. Tapi yg pntg optimis saja dulu, smoga waktu akan membuktikannya, aamiin ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti, jika aku diberi kesempatan. Aku ingin menyelesaikan prosa-prosaku tentang dia. Tanpa perlu merasa patah hati ataupun jatuh cinta lagi. Segala tentang dia sudah seperti rutinitas yang hadir setiap hari.
Nanti, kalau laptopku sudah ada lagi. Aku ingin menyelesaikan bukuku. Agar bisa terbit seperti matahari dan mampu meneranginya jalan untuk selalu pulang.
SukaDisukai oleh 3 orang
๐๐๐๐๐๐
puisi Linda memang paling bisa menyentuh hati.
Nanti…
Cinta akan ikut berdoa smga smua keinginan Linda terpenuhi, nanti Cinta akan mnjd org prtma yg membeli buku karangan Linda, insya Allah. ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Aminnnn… semoga tahun ini bisa mbak๐
SukaDisukai oleh 1 orang
aamiin aamiin ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Mbak cinta ga mau bikinin puisi buat aku nih?, mau tahun baru lho kok ngga ada hadiah๐๐๐
SukaDisukai oleh 1 orang
heeee…. kan Linda yg jago puisi sayang.
Mmm gmn kl q buatin mix puisi lagu lagi? Mau?
SukaDisukai oleh 1 orang
Mauuu banget mbakโค
SukaDisukai oleh 1 orang
sip2 ditunggu ya dek Linda ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Aku selalu menunggumu mbak๐
SukaDisukai oleh 1 orang
hihi okeh, selamat tahun baru Linda ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
๐โค
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti..
Dikala waktu memberi bukti akan takdir yang masih menjadi misteri, maka jika memang bukan kamu yang akan membersamai, kuucap salam dan terimakasih sudah pernah menghadiri..
Wkwkwkwk salam kenal ya cinta
SukaDisukai oleh 2 orang
wow! Kamu atau bukan kamu, yg psti aku mau bahagia ๐๐๐
Iya slaam kenal Amellita ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Bahagiaku pasti, seperti menemukan bunga angka dilautan abjad..
SukaDisukai oleh 1 orang
iya smoga Amellita, doaku menyertaimu ๐
SukaSuka
Hehehehe jngan baper cinta, cuma puisi.. Panggil Karrin aja hehe
SukaDisukai oleh 1 orang
okeh Karin sayang, insya Allah ga baper hehe ๐
Semangat semangaaatttt, smangat 2017
SukaDisukai oleh 1 orang
Btw umur berapa Mba? Dari kapan suka nulis? ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
umur berapa ya? Insya Allah udah cukup utk usia nikah hehe. *eh curcol ๐
Mmm, kl suka nulis dr SMU Karin, alhamdulillah ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Heheheh udah ada calon kan Mba? Semoga cepet ke pelaminan deh haha
Oalah sip mba ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
blum dpt sayangnya. Nunggu yg tepat aja, sekalian mau usaha move on dulu hehe.
Aamiin aamiin, makasih doanya Karin syang. ๐
Smga doanya kmbali kpd yg mendoakan, aamiin ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Hehe amin.. Mba Cinta ini kyaknya enak diajak sharing ya ๐
Yuk Mba, sama2 move on :))
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti,
Lah penat
Kalam mengusik, pusing berjua
Di hujung tahun lelah berpantun
Baik bersuka, elok kan rasa
Boleh dicoba jika lah gagal
Ambil yg manis boleh kembangkan
Rapatkan buruk, hoi dibarukan
๐ sebenernya cuma pengen konsisten posting aja sih hehe
SukaDisukai oleh 1 orang
wuah bagus mba Mul puisinya…puisi atau pantun ini ya mba? ๐
Aamiin, smga smua tman blog Cinta makin konsisten menulis th dpan, aamiin aamiin ๐
SukaSuka
Haha puisi lah kalo pantun mah sampiran sama isinya gak nyambung.
Aamiin, sama2 mbak. Upgrading mode on
SukaDisukai oleh 1 orang
hehe, kl bgtu Cinta tambahin 1 lg komennya…puisinya indah, terimakasih ๐
SukaSuka
Thanks mbak ๐ saya biasanya ngelunjak kalo dipuji.
Mbak cinta lah lebih master puisi, itu mah puisi saya cuma spontan absurd aja karena sambil dengerin lagu zapin melayu hihii ๐ฑ
SukaDisukai oleh 1 orang
sma2 mba Mulya.
Ah, siapa bilang, mba Mulya aja sukanya merendah…Cinta mah apa atuh
SukaSuka
Hihih ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti,
Lah penat
Kalam mengusik, pusing berjua
Di hujung tahun lelah berpantun
Baik bersuka, elok kan rasa
Boleh dicoba jika lah gagal
Ambil yg manis boleh kembangkan
Rapatkan buruk, hoi dibarukan
๐ sebenernya cuma pengen konsisten posting dan bermanfaat aja sih hehe. Juga always finish what I’ve done, soalnya saya tukang procastination ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti malam
Sepertinya tahun baru akan membosankan. Dan mungkin akan kuhabiskan untuk tidur lebih awal. Jika ada kesempatan dan tidak bisa tidur, aku akan menulis seperti biasanya. Dan sebenarnya ini adalah pertama kalinya aku membuat rencana dalam beberapa bulan terakhir.
SukaDisukai oleh 1 orang
terimakasih utk sumbangan rencana nanti-nya mas Shiq4. ๐
menulis lagi? Bener2 ya mas Shiq4 ini jiwa penulis artikelnya tanpa batas, keren! ๐
Mmmm, kalo boleh Cinta request mas, tuliasannya hrs beneran special utk tahun baru ini, anggap saja ini permintaan akhir tahun dr seorang Cinta, bisakah dikabulkan? *ngarep ๐
SukaSuka
Yg speaial seperti apa? List judul saya buanyak, tinggal milih aja. Tapi beneran saya udah biasa nulis sesuai pengalaman dan gak ngerti cara nulis yg spesial.
SukaDisukai oleh 1 orang
Mmmm, spesial kyk apa ya? *mikir ๐
Gmn kl utk mlm thun baru ini mas Shiq4 bikin puisi yg bertema “Nanti”?
Belum pernah kan? Ayo dicoba mas, cerpen udah, cerbung udah, artikel udah jagonya, gmn kalo puisi? *kepo ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Wah maaf cinta. Kemarin tidur jam 6 sore dan baru bangun siang hari ha ha ha…… Nggak jadi nulis spesial. Coba deh kapan2 nulis puisi. Tapi nggak jago saya.
SukaDisukai oleh 1 orang
astaghfirullah…pules bngt ya tdurnya, hrsnya dpt ilham dunk dr mimpi yg pnjang haha ๐.
ya boleh mas, asal kpn2 nya itu ga ngeles aja hehe. Menulis itu ga prlu jago/bakat, hnya prlu mncoba…itu kan yg srg mas Shiq4 tulis di postingan? Nah mnulis puisi jg bgtu mas ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
Nanti
Aku akan kembali membubuhkan cinta dalam rima. Tapi nanti. Saat sang rima cemburu hingga meneriaki frasa. Saat aku menangis menoleh terabaikan hina
SukaDisukai oleh 1 orang
wuah bagus mas Fadel, bagus puisinya. Terimakasih atas sumbangan “nanti” nya. ๐
SukaSuka
bisa ngak kamu masuk ke post wordpress sy dan tanyakan 1 persoalan tentang konseling di komentarnya.. contoh soal ( ada ngak cara lain untuk selesaikan kasus tersebut? ) ๐
please sbb sy lg kumpul komentar untuk nilai final sy.. ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
iya sya coba ya, bntar ๐
SukaSuka
udah dikomen ya barusan, smoga bs membantu…semangat semangaaattttt, smoga tugasnya nnt dpt hasil yg memuaskan, aamiin ๐
SukaSuka
Nanti…saat waktu itu datang..aku akan memberitahukanmu betapa tegarnya aku saat ini.
Hmmm….cocok nggak? ๐
SukaDisukai oleh 1 orang
hihi cocok mba Dewi…makasih udah mampir ke blog Cinta, salam kenal ๐
SukaSuka