Mannequin Challenge


*Sebelum membaca postingan kali ini, plis plis pliiiiisssss, jangan marah ya, niat Cinta cuma silaturrahim aja koq via WP yang Cinta sayangi. Mmm, tapi tapi tapi…kalau masih marah, silakan langsung isi kolom komentar ya, nanti Cinta hapus nama yang berhubungan dengan si pembaca yang keberatan atau merasa terganggu. Peace, love, and gaul, tink! πŸ˜‰

Ini sebenarnya lagi ngomongin apa sih Cinta, gajebo banget deh. Malam-malam pula, awas kalo hoax! 😑😩😱😲😴

Tenang tenang tenang, no hoax, no sara, no baper, no mantan *eh πŸ˜…

scene 1

mba Ida lagi nyiapin bekal sarapan pagi buat mas Riza ganteng dan mba Aura cantik, posisi mba Ida lagi ngambilin nasi, sementara Riza dan Aura masih becanda, haha-hihi sambil pegang hp. Bapak komandan langsung dateng terus lihatin mba Ida dengan mesra, duuuuh mupeng deh yang nonton! 😍

scene 2

Mas Fattah Rumhot lagi sibuk. Bentar bentar bentar, Cinta musti mikir beberapa detik dulu ni, kira-kira sibuk ngapain ya? Mmm, ya udah deh, Cinta asal nebak aja, kayaknya lagi sibuk nyiapin skripsi ya mas?

Idih, sotoy banget ni si Cinta!

Biarin, yeeeee, Cinta yang jadi director-nya, koq situ yang marah? Weks! πŸ˜πŸ˜›πŸ˜œ

scene 3

Mba Asti lagi memilah dan memilih mana yang harus di beli di situs online, agak bingung karena mba Asti udah janji juga sama diri-sendiri, di hadapan mas AJ, dan di hadapan mamanya, jadi posenya kali ini adalah tangan kanan pegang hp, tangan kiri pengan kepala *pusiiiiiing, terus mukanya nyengir gitu dengan tatapan nanar, hihi, peace mba 😁

scene 4

dek Novi, lagi duduk manis, jam segini mungkin lagi ngaji di pondok pesantrennya di Bandung…dengan posisi duduk di atas sajadah, Al-Quran di kedua tangannya, duh, sejuk banget kayaknya wajah adek kecil ini. 😍

scene 5

dek Linda lagi buat puisi untuk satu-satunya cowok yang bersemayam di hatinya. Cinta panggil cowok itu si France, (si cowok Perancis) jadi posenya lagi di kamar, menatap hujan, tangannya mengetikkan kata demi kata di layar hp. Matanya teduh, tak begitu berharap apakah si France akan tetap punya perasaan yang sama atau tidak. Kadang Linda hanya ingin semuanya stagnan, karena hanya dengan stagnan, maka tak harus ada perubahan. Cinta rasa, Cinta sangat mengerti perasaan dek Linda, gadis dengan pemikiran dewasa lebih dari usianya. 😊

scene 6

Mas Shiq4 lagi nungguin toko buahnya, sambil duduk diem di depan lopi, mikirin artikel selanjutnya tentang copywriting…yang konon katanya mau mas Shiq4 bahas terus di episode episode selanjutnya di postingannya. Jadi, posisinya sambil pegang janggut aja deh nggak lupa juga matanya terfokus mantengin lopi. 😁

scene 7

Arin bertemu dengan kekasihnya, mukanya merona, antara malu dan rindu. Gadis cantik ini berpose tersipu karena sang cowok menyodorkan sebuket bunga kesukaannya, wow, koq Cinta jadi mupeng sendiri bayanginnya ya? 😍

scene 8

Bu Dyah, sedang menulis email, beliau ini selalu punya cara membuat orang lain bahagia ternyata.

Email untuk siapa, Cinta?

Siapa lagi kalau bukan untuk Cinta? Bu Dyah, menulis email dengan sepenuh hati, wajahnya tersenyum saat beliau melampirkan dua buah cerita (satu novel dan satu cerbung). Ah, bu Dyah, di sana bu Dyah tersenyum, di sini Cinta nerima email itu dengan hati trenyuh dan terharu. Terimakasih ibuku sayang, Cinta sayang bu Dyah, sungguh! 😭😘😍

scene 9

Mas Nur Irawan, lagi berduaan bareng istri, lirik-lirik gitu deh, mau ngomong Cinta tapi malu, ya udah deh, peluk aja sang istri dari belakang…katanya, pelukan dari belakang itu berarti : perlindungan, membuat seseorang percaya bahwa selalu ada orang yang mendukung kita, apapun keadaan kita, so sweet banget kan? 😍

scene 10

Mas Slamet, kemarin ngomongin makar ya? Tapi Cinta bingung juga kalau bikin pose lagi ngeliat issue makar tuh gimana mas. Jadi, Cinta pilihin gini saja, mas Slamet pagi-pagi lagi main sama ponakan terus tiba-tiba mbak Jamu cantik datang, ya udah deh, berhenti main, minum jamu bentar. Posenya lagi minum jamu, sementara mbak Jamu di sebelahnya tersenyum ramah, senyum ramah khas Jawa 😊

scene 11

Kang Nur. Hmm, di mana ni enaknya? Mikir lagi…Cinta pilihin setting di Tanah Suci aja deh, kang Nur sedang menatap Ka’bah, dengan takjub, dengan mata berkaca-kaca…ah, kang Nur, pose begini ini yang bikin Cinta mupeng-semupeng-mupengnya, kapan giliran Cinta, Ya Allah, Ya Tuhanku sayang? πŸ˜‡

scene 12

Si Rakun Kecil, Toro…ia lebih tegar dariku, tentu. Patah hati tak membuatnya tumbang. Setiap goresan tangannya berupa cerpen slalu diakhiri dengan video musik, kurasa ini ciri khasnya. Cerpennya indah, jujur. Kurasa ini mencerminkan dirinya yang juga demikian. Jadi Cinta pilih setting di sebuah pantai, Toro sendirian, menatap lama ke arah garis pantai yang menyatu dengan langit. Siluet pagi kemudian muncul, merah saga, bersama jingga, matahari pagi di pantai itu berhasil membuatnya tersenyum. 😊

Scene 13

Mas Andik, lagi ngapain ya? Hmm, okeh, kayaknya ini keren. 04 November 2016, ada seorang cowok di antara kerumunan orang berbaju putih, ia bertasbih bersama mereka, setting ini kurasa akan membuat siapapun terharu.

“Siapapun yang punya keimanan dalam hatinya, pasti juga ingin ikut demo Bela Islam 411 itu” kata Aa’Gym.

Sebenarnya kalau Cinta saat ini sehat, Cinta juga ingin ikut demo mas, tapi apa daya, tangan ini belum sembuh.

*tapi ini hanya tebakan Cinta saja kalau mas Andik ikut demo, kalau tidak, mohon maaf sebelumnya, boleh komplain, nanti Cinta hapus postingannya. 😊

scene 14

Winny sedang asyik-asyiknya menikmati udara di Iran, tepatnya di Old City Yazd, ia sedang mengagumi tembok dari kota itu yang serupa warna pasir. Posenya sesuai dengan postingan keren yang pernah Cinta baca saja, Winny lagi nempel di dinding salah satu rumah di kota itu dengan muka tersenyum bahagia. 😊

scene 15

Alif Febry sedang dalam perjalanan pulang kampung. Ia menatap ke arah luar jendela sebuah bus. Tatapannya ke arah pemandangan sekitar, sawah yang luas, langit biru dengan awan putih bergerombol. Cukup membuatnya berimaji tentang gadis kecil yang baru saja melihat dunia dengan kedua belah matanya.

scene 16

Bang Ical lagi posisi ngajar KCB Mataram, mmm posenya gimana ya enaknya bang? Gini aja deh, kayak gavatar-nya aja ya bang, tangan kanan bawa pulpen, mulutnya kayak masih ngajar gitu, terus matanya menyala-nyala penuh semangat, khasnya bang Ical. 😁

scene 17

Assa sedang merindukan sahabatnya, sahabat cowok sepertinya *nebak.com πŸ˜… jadi pose yang bagus untuk Assa sepertinya adalah mengajak adeknya berlibur ke tempat wisata di Mesir, untuk menghilangkan rasa rindu itu, dan o o oowww, sayangnya si adek nggak bisa karena masih padat dengan tugas kuliah. So, pose kali ini adalah Assa dan adeknya berhadapan, dengan muka Assa yang sedikit kecewa sementara adeknya menangkupkan kedua tangan, tanda maaf karena tak bisa memenuhi keinginan kakanya. 😁

scene 18

Mba Ima dengan kegiatan rutinnya, apalagi kalau bukan Yoga? Kali ini pose mba Ima berdiri dengan kepala, kaki di atas, agak sedikit nekuk di posisi kaki, ini yoga paling susah kalo menurut Cinta, mba Ima terlihat keren saat melakukannya. 😍 

Posisi apa ini namanya mba Ima? Cinta lupa, padahal udah pernah baca di postingannya mba Ima. πŸ˜…

scene 19

Mr. Ga Penting, sesuai dengan nama julukan dariku untuknya, hmm tapi ini kan juga keinginannya menjadi orang yang tidak penting, meski aslinya Cinta tahu, sebenarnya, pemilik blog bernama Badruzzaman ini adalah cowok gaul yang low profile banget 😊. Cinta buat posenya lagi membuat cartoon, dan itu di sela jam kuliah guys, oh no! πŸ˜† Jadi si Mr. Ga Penting ini sebenarnya boring sama salah satu matkul, untuk mengganti kebosanan itu, ia siapkan kertas putih dan pensil, menggambar sesosok perempuan yang sedang duduk manis di balik jendela ruang kelasnya. Btw, setting ini paling take time loh, kenapa? Karena di mulai dari ruang kelas, dosen, teman-temannya, lalu fokus pada ia yang wajahnya menatap ke arah luar jendela, tangan kanan melukis sketsa wajah yang hampir jadi, tangan kiri memegang kertas putih itu. Entah kenapa, pose ini menurutku jadi membuatmu terlihat keren, jadi kali ini julukanmu nambah lagi, Mr Ga Penting yang Keren. πŸ˜‰

19 scene di atas, berada dalam posisi diam / tak bergerak. Ini yang sering disebut anak-anak Instagram sebagai Mannequin Chalenge. Kreatif, bikin senyum-senyum sendiri, kadang sedih, bisa bahagia, juga terharu, dari setting di gedung sekolah, bandara, halaman rumah bersalju, cafe, dan yang paling parah, ada yang setting-nya di kolam renang guys, di dalam air loh, wuah itu parah kreatifnya, yakin! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Pokoknya 1 kata, “keren”.

Terus terus terus, Cinta posenya apa dunk?

Cinta nggak berpose, kan udah disebut di atas, Cinta jadi director-nya saja, jadi sutradaranya gitu. Hihi.

#GLUBRAKKKKKKKK!

Cinta, udah malam, bobo ya, inget nggak kalau masih sakit? Itu tangan nanti kumat  lagi kalau tidur di lantai loh. Kata mba Is, kaka Cinta, mengingatkan Cinta yang setengah merem setengah tidur.

EIT’S DAH, MAAF MAAF MAAF SEMUANYA, TERNYATA INI HANYA DAYDREAMING-NYA CINTA, πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜†

BTW, ini Cinta kasih contoh Mannequin Challenge, yang berhasil Cinta comot dari instagram IG masasma, dijamin pasti ngakak dah!

Ah, meskipun draydreaming, tapi kalau terjadi beneran antara sesama teman WordPress, pasti keren deh, setuju nggak? 😎

Salam,

Cinta Nungky Lestari

^__*7

Iklan

35 thoughts on “Mannequin Challenge

  1. Udah lihat yang punya pak polisi di banyumas? Keren habis. Orangnya banyak pulak yang ikut. Settingnya lagi razia gitu. Pokoknya keren!

    Kalau eikeh bikin mannequin challenge…? Nggak ah, takut jadi viral. Cukup eikeh jadi virus di hati bapaknya anak2. Virus cinta πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ν ½πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ν ½πŸ’‘β€β€β€

    Disukai oleh 2 orang

    1. belum bu Dyah…ah tp Cinta bayanginnya aja udah pnasaran, mau lihat ah bntar 😁
      Ah ga juga bu, pst tetep keren mah kl bu Dyah ikut, kl msalah jd virus cinta, itu mah udah ga diragukan lg, Cinta yakin itu πŸ˜ŠπŸ˜πŸ˜„

      Suka

  2. Mba Cinta hebaat!
    Bisa mendeskripsikan tiap orang dengan ciri khasnya yang berbeda tandanya Mba Cinta udh berusaha banget untuk mengenal pribadi mereka, dan itu aku tau nggak mudah kalau nggak sepenuh hati buatnya…

    Makasih Mba Cintaa, aku sukaa setting pantainyaaa! I
    nsya allah Aku bisa bersabar menanti siluet merah saga bersama jingga yang nantinya melukis senyum di wajaah :”D

    *asal mannequinnya jgn kelamaan tp, soalnya pas malam aing darat, nanti aku yg kurus kebawa angin hanyut di lautan nda bisa berenang wkwkwk XD

    Disukai oleh 2 orang

    1. hihi, aduh jd malu ini dibilang hebat. Cinta biasa aja koq Toro, msh bnyk kekurangan.
      😁 siaaaaapppp, Cinta msh yakin kl Toro nih cpt bngt nnt diambil shoot nya. Shootnya jg pke jacketlah biar ga kdinginan di jam 5 pgi, gmn, stuju ga? πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜Š

      Disukai oleh 1 orang

  3. Wah berarti ingatan cinta keren karena bisa hafal kesibukkan bloger2 lain. Klo saya mah suka lupa soalnya terlalu banyak mbaca dan gak terlalu merhatiin blog siapa saja yg saya baca ha ha ha…….

    Disukai oleh 1 orang

    1. haha, ya mgkn cuma ini saja mas yg bs Cinta lakuin buat tmn blog, krn Cinta kan kmgkinannya jrg ktmu atau mgkn ga akan pernah ktmu sm tmn blog, jd cuma sdkit perhatian yg bs Cinta kasih ke mereka, heee.

      Oh, gitu ya mas Shiq4?
      kl gtu Cinta request ni mas, mulai skr, tlg ksh sdkit perhatian sm tmn blognya ya mas. Mmm, kl bingung mulai dr siapa? Mulai sja dr Cinta πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜

      Suka

      1. Eh jangan salah, mas Shiq itu perhatian lho sama kita. Kalau nggak perhatian nggak mungkin kasih masukan soal komen Yang masuk spam. Terus dia juga rajin posting Yang nyemangatin kita ngeblog dll di blognya. Menurutku itu bentuk perhatian Yang beda.

        Dan buat aku pribadi bentuk perhatiannya adalah membuat review dari novelku Yang dia beli. Apa Yang ditulisnya di review itu jadi masukan buat aku. Sementara pembeli lainnya…. Buzzzz… Ngilang gitu aja
        Makasih mas Shiq…

        Disukai oleh 1 orang

    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ duuuh maaf maaf maaf, ingetnya Cinta cuma Mr. Ga Penting aja sih, heeee, bntar ya Cinta ganti, senyum ya, jgn ngambrg dunk, ntr ga pentingnya ilang log πŸ˜›

      Suka

      1. hihi, cewek cantik dg rambut berambut panjang, memakai rok selutut motif dan atasan kemeja berwarna putih. cewek ini anggun bngt loh smp bkin Mr. Ga Penting ga fokus 😁

        Suka

      2. hahaha. Hmmm, dia suka baca novrl, pendiam, saat mengenalnya, Mr Ga Penting akan mrasa sprti mmbuka lmbaran buku : cover yang terlihat biasa, namun semakin dibuka halaman demi halaman, Mr Ga Penting semakin tertarik…ternyata ia serupa buki kesayngan yg ga ada duanya πŸ˜€

        Suka

  4. Hahahaha,, Cinnnn… baca ini aku malah senyam senyum sendiri, kamu tau aja kalo aku emang beneran lagi bingung sama online shop πŸ˜€ πŸ˜€ dari beberapa hari kemaren itu yaa lagi nyari2 barang mau dibeli wkwkw, tpi ya gitu bingungin karna banyak pilihan.. ya elahhh, rajin amat kamu nulis Cintaa.. banyak loh itu, beteweh makasih yaa udah disebut disini hihi :*

    Disukai oleh 1 orang

    1. hihi, kbtulan yg sma mba Asti, Cinta jg suka beli baju online via IG gtu, dan lg pilah-pilih jg gegara udah 2bln ini cuti ga krj, hrs ngirit o o ow 😲.

      Iya, sma2 mba Asti, Cinta sng kl mba Asti jg suka 😊

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s