Review Drakor Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo


“Sesuatu yang membuatmu mampu menghilangkan kesedihan, patutnya kau hargai, berilah sedikit appreciate atasnya, baik sengaja atau tidak, sungguh itu hal yang membahagiakan.”

Cinta Nungky Lestari

Good morning guys,

Gimana kabarnya teman-teman blog Cinta yang super sekali? ^__^

Semoga selalu bahagia, selalu sehat, penuh semangat, ceria, dan semua semua semua doa yang terbaik, semoga selalu melekat pada diri kalian, aamiin aamiin aamiin Ya Robb.

Kali ini, Cinta mau melakukan hal yang belum pernah Cinta lakuin di blog. Hayooo coba tebak, apa itu? ^__^

Cinta mau me-review drakor (drama Korea) nih. Drakor ini special banget buat Cinta, kenapa Cinta, koq bisa?

Mmmm, pasalnya, minggu lalu waktu Cinta lagi sedih dan bingung musti ngapain, ada salah seorang sahabat Cinta namanya Eka, panggilannya Kha yang tiba-tiba ngasih lihat drakor ke Cinta. Awalnya sih Cinta nggak begitu tertarik soalnya itu sejenis drakor kolosal guys, kerajaan gitu deh, dan Cinta paling males kalau disuruh lihat drakor yang gituan, pasti banyak sejarahnya, banyak ini itunya, ih nyebelin lah, terus sisi romance-nya juga kurang. Secara, Cinta ini kan penggemar film romance hihi. 🙂

Tapi tapi tapi tapi tapi…

Cinta salah guys kali ini. Si Kha berhasil yakinin Cinta,  begini katanya,

Ini drakor nggak kayak biasanya mbak, yakin cuakep bingiiiit, ceritanya, pemainnya, wuaaahhhhhh bikin klepek klepek mba.

Ah masa sih Kha? Cinta masih nggak percaya nih. Terus si Kha tiba-tiba muter musik yang jadi soundtrack-nya. kalau nggak salah ada 4 lagu yang Kha puterin, waktu itu Cinta-nya lagi sibuk melukis henna di jari lentiknya Kha. Terus Cinta nyeletuk gini deh,

itu lagu Korea koq bagus-bagus Kha, soundtrack drakor apa?

ini yang Kha bilang tadi mba, gimana? Mba Cinta tertarik nggak nonton ini drakor? Jawab si Kha

Tapi kapan nontonnya ya Kha, Cinta kan sibuk, kapan waktunya?

Gampang mba Cinta sayang, kebetulan ni Kha punya di handphone, udah sampai episode 11 loh mba, sini handphone mba Cinta, Kha Copy-in deh, nanti nontonnya bisa sewaktu di jalan tuh mba, pas berangkat atau pulang kuliah daripada nganggur mending nonton drakor di angkot, atau kalau lagi di bank nungguin antrian panjang kan bisa nonton drakor sebentar, ya ga?

Hmmm, pinter juga nih si Kha ngebujuk Cinta hihi, salut deh buat Kha. Pasalnya kalau pikiran dan hati lagi nggak sinkron, Cinta jadi jarang baca buku guys, baca sih tapi frekuensinya sedikit berkurang, rasanya butuh sesuatu yang bisa menghibur diri, butuh hal lain gitu. Dan Cinta pikir, apa salahnya?

Cinta kasih sedikit bocoran yah guys, ciri-ciri drakor yang bagus adalah : waktu nonton di episode 1 saja udah bikin baper, udah berkesan banget sampai ingin nonton episode berikutnya. Tapi kalau di episode 1 saja udah nggak dapat feel nya, udah tinggalin aja itu drakor, biasanya ceritanya nggak seru, yakin deh! ^__^

Dan bener kata Kha guys, drakor ini, hmmmm, Cinta kasih rating bintang 5 deh, keren, asiiiik, ceritanya, romance-nya, lucu-lucunya, wuiiiih dah, bikin Cinta jadi lupa sama sedihnya Cinta. Thanks to you my dear Kha. :-* :-* :-*

Ini soundtrack-nya yang paling Cinta suka.

My Love by Lee Hi

Up’s tapi maaf, ini yang nyanyi bukan Lee Hi lagi tapi udah diganti jadi Cinta1668 heeee ^___^>. Lagu ini bercerita tentang seorang cewek yang yakin akan takdirnya mencintai cowok meski mereka nggak bisa bersatu. Maaf-maaf kalo pronunciation-nya acak-acakan yah guys, namanya juga baru pertama nyanyi lagu Korea.

Demi apa Cinta?

Mmmm lihat lagi tulisan Cinta paling atas, Cinta hanya berusaha appreciate terhadap hal yang sudah membuat Cinta bisa tersenyum dan bahagia, hanya demi itu…itu saja. 🙂

cover(1).jpg
Pict by Google. Ini pemeran utamanya guys, duo So, Pangeran ke-4 Wang So dan Hae So

Sedikit sinopsis :

Hae So adalah seseorang dari masa depan bernama Hae Jin yang baru diputuskan oleh pacanya karena sang pacar kepergok pacaran sama sahabat Hae Jin sendiri. Hae Jin ingin sekali pergi dari dunianya karena sang pacar meninggalkan warisan hutang yang terlampau banyak sehingga Hae Jin hampir dikejar-kejar penagih hutang setiap saat. Nah, waktu itu Hae Jin ada di pinggir sungai sedang meratapi nasibnya, ia mengadukan masalahnya kepada bapak tua, seorang gelandangan sepertinya, Hae Jin berkata kalau ia ingin mengakhiri hidupnya tapi tidak bisa. Pada waktu yang sama, ada seorang anak kecil jatuh ke sungai dan Hae Jin menolongnya. Anak kecil itu tertolong, namun pada saat Hae Jin ingin keluar dari sungai itu, ada gerhana matahari total yang dilihatnya secara langsung, alhasil, Hae jin masuk lagi ke dalam sungai dan seolah tersedot oleh gerhana matahari itu.

Lalu, apa yang terjadi selanjutnya, Cinta?

Hae Jin keluar dari sungai namun pada masa yang berbeda, masa itu mundur 1000 tahun yang lalu, masa kerajaan Goryeo.

Ternyata guys, di sana Hae Jin menjadi Hae So, sepupu dari istri pangeran ke-8 Wang Wook yang akhirnya nanti dicintai oleh Hae So setelah sepupunya meninggal dunia.

Banyak romance disana,

Pangeran Wang Wook yang pertama kali mengulurkan tangannya kepada Hae So yang kebingungan, kenapa ia bisa berada di masa yang berbeda, Pangeran Wang Wook berkata, “aku tidak akan meninggalkanmu”

Pangeran Wang So, yang berkata :

“Kau ingat, aku pernah berkata bahwa kau adalah milikku, dan sekarang, mulai saat ini juga, aku akan berusaha mewujudkan kata-kata itu menjadi kenyataan.” pada saat Hae So merias wajah sang pangeran sehingga wajah cacatnya tidak lagi terlihat.

Ada lagi yang bikin hati trenyuh saat pangeran Wang So berkata :

“Aku bukanlah apa-apa tanpamu, aku dulu selalu dihina karena wajahku yang cacat, tapi…hari ini, karenamu Hae So, aku tak terlihat seperti seseorang dengan wajah cacat lagi. Di ritual hujan tadi, semua orang menghargaiku, mereka memujiku, bahkan Raja mengijinkanku memanggil namanya sebagai ayah, ia juga bilang bangga padaku, sungguh aku sangat menghargaimu, jika tanpamu, aku takkan seperti hari ini,” sambil memeluk Hae So.

Agak bingung sih karena kalau melihat gambar-gambar yang bermunculan pasti udah langsung tahu kalau duo So itu yang saling jatuh cinta, tapi kenapa jadi pangeran Wang Wook yang dicintai Hae So di awal cerita? Terus gimana dengan si mata elang yang matanya hitam dan tajam yang hampir hampir dan bisa sekali menusuk hatiku setiap kali melihatnya? Pangeran Wang So? *lebai dikit haha. 😀 😀 😀

Ya, ini drakor emang bikin penasaran, kapan sih si Hae So bisa melihat sisi kebaikan dan cintanya pangeran Wang so? Dan jawabannya ada di episode 14. Loh kenapa Cinta bisa tahu, kan belum sampai episode itu, Cinta?

Hehe, bisalah, kan lihat sinopsis untuk cerita berikutnya hehe.

Ada intrik, ada perebutan kekuasaan, tapi tetap tidak meninggalkan nuansa romance-nya.

Udah ya, segitu aja review-nya, nanti lihat sendiri aja biar seru.

Owh iya, ini ada tutorial downloadnya. Ini udah langsung dengan subtitle-nya yah guys, jadi nggak usah riweh atau rempong masuk-masukin subtitle lagi,

Pertama, klik ini :

Download Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo

Lalu akan ada gambar seperti ini :

tutorial 1.png

Langsung saja klik download yah guys, lalu akan muncul lagi gambar ini :

tutorial 2.png

Klik saja download 1 untuk episode 1, download 2 untuk episode 2, dst:

tutorial 3.png

Pilih saja yang download 360P (MP4) itu sudah bening koq, dan kualitas videonya sudah bagus. Lalu save file==>OK.

Udah deh selesai. ^__^

ups, lupa ingetin, terkadang waktu kita klik, akan muncul lagi jendela firefox yang lain ya guys, cuekin aja, itu nggak penting, hanya pengalih perhatian saja. Biasanya episode terbaru akan langsung di-upload oleh si pemilik admin. Dan web ini guys, up to date banget yakin, percaya deh nggak bakalan ketinggalan jika ada episode terbarunya. ^__^

Okeh sekian dulu postingan kali ini.

Salam hangat,

Cinta Nungky Lestari

^__*

Iklan

20 thoughts on “Review Drakor Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo

      1. Pdhal bnyak loh mba Ida, Cinta komen di high quality jomblowati trs jdoh utkq, trs yg trbaru kmrin 😁. Mgkn disuruh istirahat dulu kali ya mba dr komen di t4 nya mba Ida 😊

        Disukai oleh 1 orang

  1. Kok aku gak tertarik ya mba walau banyak banget dan adek sendiri blg apik hhe. Aku rekomendasi drama yang bareng on goingnya itu love under the moonlight kalau gak salah judulnya, bagus jugaa

    Disukai oleh 1 orang

    1. Ga trtarik krn blm nnton aja Arin, cb ksh wktu luan ke diri-sndiri, nnton episode 1 aja. Djmin ktagihan. Episode trkeren ada di episode 11 dmn Hae So mau dihukum mati smp kakinya ga utuh lg kl jln kyk org pincang gtu. Bnran nangis bombai ini kl nonton 😯

      Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s