Kenapa aku menyukainya?

Aku suka alam,

Aku suka puisi dan karya seni,

Aku suka tantangan,

Aku suka kesibukan,

Aku suka menutup mataku, merasakan sentuhan alam…

Mereka semua membuat hidupku menjadi lebih hidup!
Jawaban atas pertanyaan judul ini ada di salah satu tulisanku di atas. Ya, karena ia adalah karya seni. Satu demi satu guratannya mengingatkanku tentang Pekalongan, kota kecil kelahiranku yang sangat akrab dengan “batik”.

Ya, kuanggap ini seperti membatik. Memikirkan goresan-goresan apa yang akan kubuat selanjutnya, membuatku sedikit terlupa ketika kerinduanku pada seseorang kian membuncah. Ia bahkan mampu sekali menghilangkan kepenatan saat bekerja, kuibaratkan tangan dan kaki ini adalah kertas putih yang bisa kuisi dengan bait-bait puisi, cerita pendek, coretan, atau apapun semauku sendiri. Aku juga menemukan kedamaian di sana, fokusku tak lagi kepada seseorang, tapi lebih kepada goresan, guratan, liuk-liuk yang mau tak mau membuatku semakin terpesona jika hasilnya bagus. Namun bisa juga ia mengerutkan sedikit keningku sambil berkata “yah, hancur sudah!”

Ini seni, 

Ini batik,

Ini favoritku,

Ini Pekalongan, kota lecilku,

Ini hobby-ku,

Ini indah, cantik, dan seksi menurutku,

Dan…ini membuatmu tersenyum dan berkata,”bagus, aku suka!”

Henna-ku sayang, semoga kau mau terus bersamaku, hingga saat terpenting dalam hidupku nanti.

Entah bersama ia, atau seseorang yang lebih baik darinya…aku bersedia menunggu sambil terus-menerus memperbaiki diriku, agar aku pantas untuknya, insya Allah. Semoga!

Candu itu…

Hai guys, selamat sore. Ketemu lagi dengan Cinta, Cinta Nungky Lestari di acara “One months, three trips”. Di acara ini, Cinta mau mengupas :

Gimana sih rasanya ngebolang ke tiga tempat berbeda dalam satu bulan dengan tanpa menguras isi kantong kita?

Gimana serunya jalan-jalan bareng sahabat-sahabat Cinta?

Gimana gaya selfie teralai versi Cinta selama trips?

Gimana juga rasanya ngelihat muka Cinta tanpa penghalang seperti : huruf dan tulisan (kayak gavatar Cinta sekarang ini) atau tanpa dicorat-coret (edisi horor seperti kata mas Yusuf Muhammad pemilik blog yusufmuhammad47.wordpress.com dalam comment-nya di halaman about me) atau tanpa di-strech seperti kata mas Ardiologi pemilik blog ardiologi.com dalam salah satu comment-nya di Tulisan Cinta yang ini. Namun maaf sebelumnya jika nanti pembaca kecewa karena muka Cinta ini ternyata biasa biasa aja. Maafkan. 🙂
Lanjutkan membaca “Candu itu…”

Kelak

Hari ini, masih ingin membuat mix puisi-lagu lagi. Sebenarnya ini sudah lama ingin Cinta buat, hanya saja Cinta mengalami sedikit kendala di lagunya Mbak Rihanna yang cantik dan suaranya melengking tajam itu sehingga sangat susah untuk dinyanyikan lagunya dengan versi suara Cinta. ^__^>

Tapi…

Demi untuk sahabat-sahabat Cinta, demi untuk Rissaid pemilik blog lantunanjiwa.wordpress.com yang kemarin menyemangati Cinta via chatt untuk menyelesaikan mix puisi-lagu ini, Cinta sungguh tidak ingin membuat mereka kecewa. Akhirnya selesai juga hihi alhamdulillah.

So, here it is… Lanjutkan membaca “Kelak”

Triks Belajar Pengucapan Bahasa Asing

Online-Bingo-Tips-or-Tricks
pic by http://www.kaskus.co.id

Kemarin, di salah satu mata kuliah Dictation yang Cinta pelajari, Cinta dapat satu trik bagus loh guys. Waktu itu Cinta nggak bawa Oxford Dictionary dan Mrs. Magda, dosen Dictation Cinta bilang gini guys,

“Bagi yang tidak membawa kamus Oxford, phonetic symbol-nya kalian pasti lupa kan? Coba sekarang buka Google translate, ketikan tulisannya dalam bahasa Inggris lalu klik di gambar speaker bagian kanan sudut di paling atas, maka kalian akan tahu bagimana cara pengucapan / pronunciation kata tersebut.” Lanjutkan membaca “Triks Belajar Pengucapan Bahasa Asing”