14 September 2016 Pukul 09.20 pm.
Alhamdulillah Ya Allah.
Hujan saat ini benar-benar datang mengguyur Cikarang. Padahal sudah jarang sekali hujan, ah DIA yang Maha Segala tahu sekali cara membuat hati ini tenang. Deras sekali di luar sana, seolah DIA sedang berkata padaku yang lemah ini,
“Katanya ingin seperti hujan? Ayo buktikan, Cinta! Aku sudah menurunkan hujan yang kau suka, kini giliranmu, apa yang selanjutnya akan kau lakukan, Cinta?”
“Hmmm…apa ya? Cinta anggap ini rasa sayang-Mu padaku Ya Tuhan, aku jadi sedikit bisa tersenyum karenanya…..sungguh ini ajaib! Hujanku turun lagi setelah sekian lama tak pernah menginjak bumi Cikarang.
Terimakasih Tuhan, aku janji akan berusaha kuat meski mungkin tak semudah biasanya. Terimakasih telah menegurku dengan hujanmu, sungguh aku takkan menangis lagi…mataku sudah sembab, hampir masuk angin karena tak selera makan. Ia baiklah Tuhanku sayang, aku akan makan dan minum teh lalu setelahnya aku akan berbicara pada-Mu lagi lewat bait-bait firman-Mu.
Engkau masih sayang padaku, bukan?
Engkau masih mau memaafkan segala salah dan khilafku, iyakan?”
Tak diijinkan bersedih,
Tak diijinkan berlarut-larut,
Itu yang kutangkap dari hujan ajaib-Nya yang mengguyur bumi Cikarang, semalam.
Terimakasih…
Mungkin sekarang Cinta tak bisa lagi berceloteh riang, tapi setidaknya Cinta akan coba menjadi “per tekan” tiap kali ditekan, ia akan memantul tinggi, semakin ditekan semakin tinggi lagi pantulannya, semoga!
Ah mungkin Cinta tidak lagi bisa tertawa terbahak, tapi Cinta lebih tidak bisa jika tidak menulis lagi…pasti akan terasa hampa. Terlebih lagi, ia orang baik, sangat baik, jadi Cinta tidak akan membebaninya dengan rasaku sendiri. Kau pergilah…aku baik-baik saja, tak usah cemaskan Cinta.
Tapi…maaf sekali mas sayang, Cinta belum bisa menghapus fotomu, Cinta bingung kalau kangen nanti bagaimana. Tapi Cinta janji, kelak Cinta akan melakukannya. Menghapus foto mas saat perasaan sayang ini telah benar-benar netral. Semoga saat itu segera datang, aamiin.
11 September 2016 kemarin aku bisa tertawa…
Suatu saat nanti, aku pasti juga bisa melakukannya lagi, iyakan Tuhan?
Bahagia itu sederhana…
nonton Warkop DKI reborn aja biar bisa ketawa..
Lagi..
SukaDisukai oleh 1 orang
Lucu ya mas? Cinta blm smpet nonton, kmrin udah jln ke cinemax tp ga jd nonton, tmn2 yg ada di video itu ga suka, nnt aja cr yg lain. Ya udah deh Cinta ngikut 😑
SukaSuka
Semangat ya dek!
SukaDisukai oleh 1 orang
Makasih mba Grant sayang 😊
SukaSuka
hmmm semuanya juga bakal ada saatnya ya,,, bener gak cinta? 😛
hey cinta punya gmail kah? kalo punya boleh minta ? yaah biar bisa berbagi pengalaman lebih banyak lagi..
😀
SukaDisukai oleh 1 orang
Iya bnr mba Novi sayang, smua ada saatnya.
Punya, ini gmail Cinta : cinta.nungkylestari@gmail.com
Boleh2, insya Allah diterima dg sng hati. Cinta pengalamannya mah sdkit akali mba, ga bnyak yg bs diceritain, heee 😅
SukaDisukai oleh 1 orang
iya iya 😀 nanti aku inbok ya, bales juga ! (berharap)
iyah siap
SukaDisukai oleh 1 orang
Iya siap mba Novi,insya Allah 😊
SukaDisukai oleh 1 orang