Nggak Penting Jadi Menyenangkan!


Halo guys,

Kadangkala, di sekitar kita ada loh hal simple, terlihat sepele, namun jika dilakukan akan bermunculan serangkaian akibat seperti dibawah ini…

Wuah ternyata menyenangkan ya?

Ih, jadi semakin cantik dengannya!

Ah, besok mau nyoba lagi!

Eh ternyata sambil menyelam minum air, nambah rejeki, alhamdulillah…

Oh, benda sekecil itu besar juga pengaruhnya buatku…hmmm harus lebih jeli ah mengoleksi benda-benda yang membawa manfaat untukku.

Cinta, sebenarnya ngomongin apa sih? Nggak penting koq bisa segitunya? Nggak penting apa? Nggak penting yang gimana sih Cinta?

Sebenarnya ini mengenai hobby guys, dua hobby Cinta yang sebenarnya nggak penting ini, salah satunya jadi trendsetter di geng kampus Cinta dan akhirnya menjalar di satu kelas Cinta.

Penasaran?

Yuks, let’s check t out!

Paint Your Pretty Nail – Zona Cewek

Girls, siapa sih di dunia ini yang nggak mencintai keindahan?
Pasti nggak ada kan?

Cewek adalah simbol keindahan, oleh karenanya wajib bagi kita untuk memelihara keindahan dan mempercantik diri kita. Memperindah dan mempercantik diri merupakan sesuatu yang baik dan bahkan dianjurkan.
“Sesungguhnya Allah itu cantik (indah) dan mencintai kecantikan (keindahan).”
Demikian sabda Rasulullah saw.

Dan, salah satu dari sekian alat mempercantik cewek adalah pewarna kuku.

images.jpg
All pic are from Google
Siapa bilang cewek berhijab nggak bisa pakai kutex? Itu anggapan yang salah menurut Cinta. Kalau masalahnya adalah saat kita berwudhu dan permukaan kuku kita tidak terkena air sehingga tidak sah sholat kita, maka saran Cinta adalah, pakailah kutex pada saat kita libur sholat atau dalam keadaan menstruasi. Namun untuk sebagian orang yang menganggap hal itu terlalu ribet, maka pakailah pewarna kuku yang tembus air dan bisa dipakai kapan saja yang biasa disebut “mehndi” atau “henna”.
Dan, Cinta suka memakai keduanya, kadangkala Cinta suka berkreasi dan mix and match dengan mereka. Kutex – Henna.
henna-untuk-kaki.jpg
All pic are from Google
300px-Mehndi_02.jpg
All pic are from Google
Β Pada moment-moment tertentu, kutex sangatlah berperan dalam penampilan kalian lho girls, seperti kondangan, pernikahan, acara wisuda, halal-bihalal lebaran, alangkah indahnya jika cewek menghiasai jari-jemari mungilnya dengan “kutex”. Trus bagaimana nanti kalau waktunya sholat? Owh do not panic, it’s so easy girls, just use nail remover and take it with you wherever you go. Finished!

Kali ini akan Cinta bagikan tips kutex yang bisa kalian buat sendiri di rumah, tanpa harus menghabiskan uang banyak di salon kecantikan tentunya. ( Hasil dari browsing dan googling, eksperimen sendiri alias coba-coba )

Motif koran / tattoo

1-1-750x563.jpg
All pic are from Google

Siapkan potongan koran (bisa tulisan, gambar zodiak, atau 1 huruf yang akan menggabungkan nama kalian di tiap kukunya).Β Pilih kutex dasar dengan warna nude, abu muda, warna netral atau pink muda. Tunggu sampai kutex benar-benar kering, lalu celupkan kuku ke dalam alkohol selama kurang lebih 5 detik. Tempelkan potongan koran tadi pada kuku, pastikan tulisan / tattoo tertempel sempurna. Setelahnya jangan lupa gunakan topcoat (pelapis luar kuku) biasanya berwarna bening. Fungsinya adalah untuk mempertahankan tulisan / tattoo koran tadi agar tidak pudar.

Motif garis-garis atau diagonal

1-31.jpg
All pic are from Google

Cukup siapkan 2 kutex yang berbeda. Untuk membuatnya lebih cantik gunakan paduan warna gelap-terang. Seperti contoh di samping yang memadukan soft blue dan dark brown. Warnai kuku dengan kutex yang sama. Setelah kering, siapkan selotip, bentuk sesuai dengan keinginan (garis, diagonal, abstrak). Cat kembali kuku dengan kutex yang berbeda. Well done! Now, your nail are actually pretty hihiii 😍

 

 

 

 

 

 

 

 

Kombinasi dua / tiga warna

kuku-cantik-dan-kuat-1.jpg
All pic are from Google

Β Motif ini adalah favorit Cinta. Pengalaman, waktu pertama kali memakai kutex dengan dua warna yang berbeda saat pergi ke kantor adalah, kurang pede saat ada yang memperhatikan jari kuku Cinta cukup lama. Namun dalam selang beberapa menit itu “ah, pede aja lagi, orang bagus koq” pujian salah satu teman menyelamatkan Cinta hihihiii πŸ˜€πŸ˜πŸ˜„. Motif ini cocok untuk seseorang yang mempunyai jari kuku mungil. Karena bila si jari mungil menggunakan motif garis atau diagonal akan menimbulkan kesan semakin pendek kuku jarinya dan akan terlihat jelek.

Motif Polkadot

5-21.jpg
All pic are from Google

Β Motif ini bagus untuk kamu girls yang berjari mungil ataupun berjari jenjang. Caranya sangat mudah, gunakan dua-tiga kutex berbeda, jangan lupa gunakan nail art dotting tool untuk membentuk titik-titik pada jari lentik kalian.

Motif Tumpuk
Β 
Motif tumpuk adalah motif kutex dengan menggunakan dua cat kuku berbeda yang langsung ditumpuk begitu saja. Perpaduan warna cokelat Cappucino dan blue sparkle hasinya ternyata menarik! Gunakan warna Cappucino, tunggu sampai kering, lalu langsung tumpuk dengan warna blue sparkle. Dan hasilnya, tha thaaaaa…!
PhotoGrid_1471664195558-1-1

*Maaf si pemilik kuku berkutex agaknya kurang profesional, harusnya kuku dipanjangkan beberapa centi agar lebih cantik saat memakai kutex. πŸ™‚

Gara-gara Cinta pakai motif ini waktu ke Campus girls, dagangan Cinta jadi laris manis loh! πŸ™‚
Dagangan apa Cinta?
ORIFLAME
Alhamdulillah Cinta sekarang sudah punya 10 orang downline untuk produk kecantikan ini. Yah, meskipun proses perkembangannya masih kurang memuaskan, tak apalah ( setidaknya pernah dapat produk parfume gratis senilai sekian rupiah, pernah dapat tas cantik, bonus uang gratis, jam tangan gratis ). Mungkin karena Cinta bukan orang yang suka mentargetkan untuk mendapatkan belanja sekian rupiah dalam satu kali pembelian atau apalah, untuk masalah ini, Cinta mah let it flow aja. Pasalnya Cinta sendiri juga males girls kalau dikejar-kejar buat beli produk sama upline CintaΒ  *malah curhat haha ^__^>.
So, Cinta cuma pakai produk yang Cinta suka. For example, kutex. Ternyata saat Cinta pakai kutex motif tumpuk ini, teman-teman langsung pada beli loh, laris-manis bak kacang goreng! Pertamanya satu geng Cinta, bahkan kita sering janjian kalau lagi dapet / menstruasi untuk pakai kutex Β dengan motif samaan! hihi ^__^. Terus-menerus menjalar sampai hampir satu kelas pada pakai kutex semua. Ya, akhirnya motif tumpuk ini jadi trendsetter di kelas Cinta yang sebagian ceweknya adalah berjilbab. Sambil menyelam minum air, senangnyaaaaaa, alhamdulillah…! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
Mau tahu seberapa cintanya Cinta sama kutex?
Semoga gambar di bawah ini bisa mewakili ya, *__*
PicsArt_08-18-09.30.47
yang bentuknya seperti kerucut itu Henna ya girls. πŸ™‚

Harganya nggak cukup mahal koq, sama girls, Cinta juga kayak kalian koq, anak kuliahan yang masih butuh duit, butuh berhemat, so Cinta kalau beli yah nunggu harga promo dunk. Bisa berkurang sekitar 50%, lumayan kan? πŸ™‚

Dan ini bonus kreasi mix and match buatan Cinta beberapa hari lalu.
PicsArt_08-19-12.31.46.jpg
Ternyata eh ternyata, melukis tangan seindiri dengan Henna itu lumayan loh, lumayan rumit jadi maaf kalau hasilnya kurang memuaskan. ^__^>

 

Dan, ini girls, imbasnya sore tadi.

PhotoGrid_1471791059430-1
Habibah, ponakan Cinta usia 5 tahun yang masih super-duper unyu tiba-tiba ngerajuk minta dibuatin! cukup sabar juga dia loh, hampir 30 menit diam mematung menunggu tantenya menyelesaikan lukisan tangan Henna. Ah, jadi ngebayang, gimana nanti kalau punya anak sendiri terus ibu-anak samaan pakai Henna di moment special, wuah seru…seru seru menyenangkan sepertinya! ^__^ *ngayal deh Cinta

Satu keunggulan lagi yang kita dapat ketika cewek berjilbab memakai kutex, teman sebelah kita akan tahu dengan sendirinya kalau kita sedang libur sholat, atau saat mungkin sudah bersuami kelak, maka tanpa kata, suami kita akan tahu bahwa kita tidak sedang bersuci dan tidak boleh menyentuh kita.

So girls, lebih enak berbicara lewat jari-jemari berkutex kita kan?
^__^

Koleksi Pembatas Buku

PicsArt_08-19-01.33.14.jpg

Pertama kali hangout bareng teman ke toko buku, Cinta langsung terpana dengan sesosok benda mungil itu. Kecil, mungil, cantik, murah. So Cinta borong aja waktu itu beli hampir 20 pcs. Habisnya murah ( nggak lebih dari Rp. 2,000,- ), unyu, imut, ih gemes deh Cinta, bikin laper mata! *__*

Tapi guys, apa yang terjadi setelah itu?

TANTANGAN

Setelahnya, Cinta baru nyadar loh kalau pembatas buku hanya akan berguna, jika ia disandingkan dengan sebuah buku. Ah, dasar Cinta kalau mikir rada lemot sih, *garuk-garuk kepala ni jadinya ^__^>

So guys, sejak hari itu, mulailah Cinta berjuang untuk ke-20 pcs pembatas buku tadi.

BERAT

Hanya itu satu kata yang bisa mewakilinya. Pasalnya, Cinta ni jarang-jarang baca buku loh. Sukanya sok sibuk sendiri padahal sih nggak sibuk haha πŸ˜‚. Tapi…lagi lagi Cinta mikir guys, Cinta suka tantangan, entah kenapa kata itu selalu mampu membuat Cinta tertantang hari demi hari. Yakin, si kata itu kayak hidup dan lagi lagi dia ngecengin Cinta,

“halah, mana sanggup Cinta 20 buku? Mustahil! Nggak mungkin nggak mungkin nggak mungkin! πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›”

Asyeeeemmmm yakin Cinta bete digituin, ih pengin nyubit jadinya. Tapi apa yang dicubit? Orang kata itu muncul dari dalam otak Cinta sendiri koq, bingung kan? Apalagi Cinta, super bingung! Haha *garuk-garuk kepala lagi deh Cinta ^__^>

Ya udah, daripada nggak ada penyelesaian, baiknya Cinta selesaiin masalah sepele yang makin membuat Cinta pusing ini. Buat ngilangin penyakit males Cinta, setiap hari, Cinta bawa itu pembatas buku di tas mungil Cinta kemanapun Cinta pergi.

Dan setiap kali benda kecil itu berkurang jumlahnya, wuah Cinta seneng banget…tapi kalau dalam beberapa hari nggak berkurang lagi jumlahnya, ah Cinta keinget lagi sama pak Tantang yang nggak henti-hentinya ngecengin Cinta. Akhirnya sampailah pada hari yang ditunggu, setelah ber ber ber ber ber hari terlalui ( nggak usah tahu yah berapa puluh harinya, Cinta malu nanti ketahuan sifat malesnya 😁 ) Cinta ulang tahun guys! hihi πŸ™‚

Ulang tahun ke berapa Cinta?

Ke 20 lah…

Ke-20 buku yang udah resmi nangkring di otak Cinta yang suka lupa ini. Nggak apa-apalah, yang penting lolos, lolos dari ceng-cengan pak Tantang, horeeee…! Senengnya bukan main kayak dapat duit semilyar! 😍😍😍

“Emang pernah Cinta dapat duit segitu?” Eh ada yang nyeletuk sendiri.

“Nggak pernah si, cuma kalau dibayangin, rasanya seneng banget aja…yah hampir mirip kali yah sama ulang tahun ke-20 ini hehe” *ngeless sebisanya.

Tapi guys, kejadian berulang lagi loh. Cinta hangout ke toko buku lagi, kali ini ke Gramedia Pusat Matraman, dan WOW banget guys koleksi pembatas bukunya. Ah, Cinta nggak tahan lagi deh buat beli itu si-imut. Akhirnya Cinta beli lagi guys, ah padahal…tantangan di depannya itu loh. @__@

Ya udah deh, Cinta beli 8 pcs aja. Dari 8 pcs ini, baru berkurang 2 pcs guys. Ini pas lagi buka tas, pas mau buat postingan ini, keinget lagi janji Cinta sama pak Tantang.

“Iya pak Tantang… iya, inget koq, masih ada 6 pcs lagi kan? Siap pak…please jangan pojokin Cinta gini, beri Cinta ruang, beri Cinta jeda, pleeeeeease @__@”

So, udah tahu kan, betapa malesnya Cinta, betapa tukang ngeless-nya Cinta. Yah, maaf deh teman-teman. Mohon dimaafkan, mohon jangan menyesal karena sudah sudi berteman dengan si pemalas ini. ^__^>

Akhir kata, lagi lagi Cinta mau ingetin,

JANGAN MALAS,

JANGAN SUKA NGELESS SEPERTI CINTA,

LAKUKAN SAJA SEBISANYA…LAKUKAN TERUS-MENERUS SEBISANYA, HINGGA YANG BIASA ITU JADI LUAR BIASA,

JANGAN HIDUP HANYA PUAS DENGAN HIDUP. HIDUPLAH LEBIH HIDUP!

HIDUPLAH SELANGKAH LEBIH MAJU,

HIDUPLAH UNTUK MENGUKIR HIDUP!

OKEH GUYS, DEAL?!

Β ^__*

Iklan

25 thoughts on “Nggak Penting Jadi Menyenangkan!

      1. Ahya … Lekas sekali novelnya sampai .. Padahal hutangmu belum selesai πŸ˜€

        Nah .. Kalau novelnya sudah dibaca, bikinken reviewnya yaa.

        Disukai oleh 1 orang

  1. Waktu kecil suka warnain kuku juga, tapi agak ribet soalnya dari daun pacar, ditumbuk dulu terus dipkekan ke kuku lalu ditunggu sampe kering hihi~ Kalo di makassar namanya ‘pacci’.. jd ada sdkit sensasi nunggunya.. bakal warna orens ato merah ya ><

    Disukai oleh 1 orang

    1. Ihihihi…iya dulu sewaktu Cinta kecil jg prnah mengalami itu. Eh trnyta skr udah dikemas jg mudah digunakan, knp ga?
      Sbnrnya da 4 pilihan wrna : cokelat, merah, hitam, putih, cuma kmrin pas Cinta psen cuma ready stock merah dan hitam.
      padahal pgn nyoba putih, kyknya keren 😊

      Disukai oleh 1 orang

    1. Hihi iya makanya kan td udah dibilang disitunya hehe. Jdwal menstruasi maju 1 minggu jd ga siap2 dulu hehe.
      Santai aja, no problemo. Setiap org ada kekurangan dan kelebihan kan? Itu slah satu kekurangan Cinta 😊

      Disukai oleh 1 orang

      1. Hihi ga apa2, mndg lgsg diomongin drpd disimpen dihati entar jd bisul loh…bisul di hati susah kan disembuhinnya 😊

        Kata pak Ahmad Rifai Rifan…
        “Jgn prnah mengatakan bhwa Tuhan tak adil padamu hnya krn merasa engkau tdk memiliki apa yg dimiliki org lain. Jgn prnah mncoba ingin meniru org lain, msg2 diciptakan dg sangat special oleh-Nya. Tak ada satupun yg sma prsis dgmu. Engkau adlh karya eksklusif, engkau adalah masterpiece. Jgn sombong dg kelebihanmu, jgn malu dg kekuranganmu. Tampillah scr wajar, percaya dirilah! Asalkan benar knp hrs malu? Knp hrs gengsi?”

        So, Cinta cuma ngikutin kata beliau, penulis inspiratif favorit Cinta. 😊

        Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s