Untuk Sahabat


Hai guys, siang ini Cinta ingin membahas tentang sahabat.

Siapa sih di dunia ini yang nggak punya sahabat?

Cinta yakin, kalian para blogger tentu memiliki sahabat. Entah itu sekedar tempat untuk berbagi, mencurahkan uneg-uneg dalam panel-panel syaraf otak yang kian semrawut, atau untuk hang-out bareng ke tempat-tempat yang dianggap kekinian, dan yang jelas, sahabat adalah partner setia untuk selfie, wefie dengan gaya-gaya alay ( gaya kedua tangan ke atas, searah dan menutupi bagian muka persis seperti Pahlawan bertopeng-nya Sincan, atau kedua tangan dikatupkan menutupi muka ) tapi asli kedua gaya ini belum pernah nyoba, malu aja hihihi. ^__^>

“A friend is one that knows you as you are, understands where you have been, accepts what you have become, and still, gently allows you to grow” William Shakespeare.

Sahabat Cinta itu ada empat yah, ups tapi bukan empat orang lho yah, maksudnya terdiri dari empat bagian :

  1. Sahabat alumni SMUNSA Pekalongan, cuma satu orang cewek cantik, pinter, berjilbab, IT, introvert, kalemnya bukan main, sejuk kayak deket kulkas deh kalo di sebelahnya hihi. Karena tempatnya yang lumayan berjauhan Cikarang – Kebayoran Lama, maka waktu ketemuan pun nggak bisa sering, paling-paling satu bulan sekali dan itu pun kita harus sempatkan ketemuan, harus dipaksa judulnya, kalo nggak bisa-bisa semakin terasa dunk jauhnya. Ah nggak mau, nanti lama-lama menjauh menjauh dan menjauh, terus nggak bisa ketemuan lagi dunk, sedih 😦
  2. Sahabat di kantor, karena udah ketemuan hampir tiap hari ( bukan tiap hari loh ya, dulu sih iya, waktu ngantornya bareng seru banget, kocak! Kalau udah capek dan pusing sama kerjaan, pada gila semua, lari-larian berhamburan ke sana-sini, nggak berhenti-berhenti sampai atasan datang dan bilang “ehm ehm ehm, kerja kerja!” baru deh kita kerja lagi, yah maklumlah cewek, kalo nggak seru-seruan nggak rame! πŸ˜€ ). Sahabat Cinta di kantor ada empat orang, biasanya suka curhatnya yah masalah kantor, kadang-kadang juga masalah cowok yang menyelami hati mereka masing-masing. Alhamdulillah kita ber-4 single semua, jadi lebih nyambung juga kalau curhat.
  3. Ex PT, maksudnya dulu pernah kerja di perusahaan yang sama, pisah karena pindah kerja, tapi teteeepp, nggak ada tuh yang namanya Ex Sahabat, ya nggak? Kalau yang ini sih suka banget main ke rumah Cinta, biasanya nginep kalau hari Sabtu, terus hari Minggu-nya kita ke Botanical Garden Jababeka Golf deh buat senam pagi. Hobby-nya curhat pengin nikah guys, hihihi, Cinta kalau sama dia jadi ketularan juga pengin nikah :D. Tadinya ada tiga orang. tapi karena sudah menikah, tinggal satu orang saja.
  4. Dan yang terakhir, sahabat yang baru seumur jagung kalau boleh Cinta bilang, nama group WA kita “Fraction of ex D” ( Bagian dari kelas X D ). GengΒ  kampus kita ini ada sembilan orang. Tiga orang cowok dan enam orang cewek.

Dan di postingan kali ini, yang mau Cinta bahas adalah geng kampus Cinta. Bukannya Cinta nggak sayang sama no 1-3 atau lebih sayang no 4 ini, tapi karena yang udah minta ijin buat posting cuma no 4 dan alhamdulillah setuju, tapi pake syarat, jangan sebut nama lengkap katanya, nama panggilan aja, okeh okeh no problemo!

20160416_103531
Fifi

Fifi, dan “Pipi” panggilan sayangku untuknya, orangnya selain bening tapi hatinya guys, lebih lebih lebih bening lagi. πŸ™‚

Sebutlah Fifi ini sebagai princess di geng kita. Tentu Cinta nggak sembarangan dunk kenapa sebut Fifi ini Princess. Kisah ini berawal dari matkul How to Analyze Drama. Kita satu group mentasin drama Snow White. Waktu itu karena di geng kita yang paling cantik, paling lembut, paling putih itu Fifi, maka sepakatlah kita menjadikan Fifi sebagai Snow White. Keputusan ini buat Fifi langsung pucet, mukanya merah-padam, bukan karena marah lho ya, tapi karena nggak pede aja.

“ih kaka, kenapa Fifi yang jadi Snow White nya, ganti ka Cinta aja gih, Fifi nggak pede ka.”

“Gimana Cinta bisa jadi Snow White, secara, Cinta kan rame banget mulutnya, nanti malah ngerusak citranya si Snow White, Pi. Udahlah pede aja, anggap aja semuanya batu, yang ada cuma geng kita, jangan bilang kamu grogi sama geng kita loh ya.”

“Emmm, iya sih ka, tapiiii, English-nya Fifi masih acak-adul, aduh gimana inih, nanti kalau nggak inget dialognya gimana?”

“Ah gampang mah kalau gitu, tinggal improvisasi aja, pakai dialog yang gampang-gampang aja okeh? Inget nggak janji Fifi kemarin waktu curhat? Katanya semester ini mau lebih baik dari semester kemarin? Buktiin dunk Fi, ayo semangaaattttt…!” Cinta cuma bisa ngomporin doank, diterima syukur, nggak diterima yah, jangan sampe deh! Nanti yang jadi Snow White-nya siapa dunk kalo gitu? Cinta? owh tidaaakkkk! @__@

“Iya deh ka, Fifi coba.”

Singkat cerita, si Fifi ini jadi Snow White, sementara kami jadi Dwarft, the Evil Queen, Magic Mirror, dan Guard. Thanks to God, semua berjalan lancar, nggak nyangka latihan sehari semalam membuat Fifi jadi sangat fasih berbahasa Inggris, lancar, nggak ada dialog yang kelupaaan. Habis selesai Drama guys, nggak tahan banget tangan Cinta buat meluk ni cewek sambil bilang, “hebat! Dua jempol ka Cinta buat Fifi.”

Disini Cinta yakin, bahwa sebenarnya, kemauan itu beyond your knowledge. Apa yang menurutmu nggak mampu, nggak bisa, nggak mungkin, bisa mungkin dengan satu kata itu, asalkan kamu mau, maka kamu mampu! Itu aja sih rumusnya, *sok pinter ni, ampun ampuuun jangan dilempar sendal ya πŸ˜€

 

20160416_122940
Melda ( Kerudung Pink )

“Memel” ( kerudung pink ) adalah panggilan sayang Cinta buat dia. Nih anak agak tertutup guys, dulu kalau Cinta inget-inget, paling susah deketin ni anak, tapi bukan Cinta dunk kalau nggak bisa deketin, manfaatin dunk mulut rame-nya Cinta. Alhasil kami bisa akrab dengan si cewek agak tertutup dan lembut ini, sekarang dia udah nggak gitu tertutup lagi, mungkin udah ketularan gilanya geng kita haha.

 

20160723_120701
Eka

Photonya kebalik ya? Hihi sengaja, biar ada perjuangan lihat photo-photo sahabat Cinta πŸ˜› *padahal sih nggak bisa mbaliknya, alasan aja ni Cinta ^__^>

“Kha” itu panggilan sayang Cinta buat dia, ni anak sifatnya agak mirip Cinta, rame. Mungkin karena hampir mirip sifatnya inilah kita bisa akrab, tapi jangan salah ya, kita sering berantem! Berantem mulut langsung, berantem via chatt WA, marah-marahan, salah-paham udah sering guys, tapi namanya juga sahabat, marahan mungkin cuma satu jam doank, abis itu nggak tahan buat minta maaf dan meluk lagi, secara, enak banget nyandar di pundak dia yang empuk. Apalagi di pundak suuuuuu *hush hush hush ngayal lagi dah πŸ˜€

Intinya, kita berantem sebentar, terus baikan lagi, habis baikan kita lebih sayang lagi ( bukan berantem lagi loh ya ). Ni anak juga pinter, udah dua semester, IP Cinta kalah sama dia , kalah 0,08. Jangan sangka angka itu kecil ya guys, karena bagi Cinta itu angka yang besar! :(. Waktu project film FTV kampus, si Kha loh yang jadi Sutradaranya, sementara Cinta di sudut belakang malah selfie nggak jelas *parah, kalau dibutuhkan, barulah mereka nanya ke Cinta, kalau nggak ya gituh selfieeee lagih selfiiieeee lagih! Haha

Screenshot_2016-07-24-20-17-50.png
Dena

Mau tahu kenapa Cinta bisa buat video yang mmmm menurut Cinta lumayan? *Kepedean padahal nggak ada yang muji, hihi.

Yah inilah fungsi lain dari sahabat, berbagi itu bukan cuma curhat guys, berbagi itu ilmu juga. Si cantik ini kerjanya di Event Organizer bagian Video Editing, so, kalau Cinta bingung edit-edit video, tinggal tanya aja sama masternya, finished!

Screenshot_2016-07-29-15-02-36.png
Dina

Fokus sama yang pake kerudung ya, bukan sama dua anak yang super-duper imut itu. Dina, si jutek. Kelihatan kan guys dari mukanya? yups sama, itu juga yang ada di pikiran Cinta pertama kali kenal sama ni cewek. udah gitu nggak berhenti-berhenti ceritain tentang kerjaannya dan segalanya tentang dia yang menurut Cinta mungkin agak sombong.

Tapi sekali lagi guys, setan ada di muka bumi untuk meracuni pikiran manusia, kayak Cinta yang udah berhasil diracuninya. Penilaian sekilas, percakapan / obrolan sekilas tidak akan bisa menilai dalamnya hati seseorang, beneran deh waktu itu Cinta ngerasa banget sok tahu, akhirnya malu sendiri dalam hati dan minta maaf sama Tuhan juga Dina.

Ni cewek super-duper apa-adanya. Kalau nggak suka bilang nggak suka, kalau mau marah ya marah, kalau seneng ya ngomong seneng, kalau bete sama seseorang langsung ngomong. Asyik kan sama tipe cewek kayak gini? Nggak perlu nyimpen benci di belakang terus stalking-stalking nggak jelas, ih jangan sampai virus itu nyebar ke Cinta, hush hush hush. @__@

IMG-20160515-WA0023.jpg
Adi – Dina, lagi shooting FTV Kampus

Fokus ke cowoknya yah guys. Cowok yang sok cool itu namanya Adi. umurnya jauh di bawah Cinta, so kalau panggil Cinta ya ka Cinta. Sebenarnya ni cowok baru deket sama geng kita sejak project FTV Kampus itu, sebelumnya sih cuma biasa aja, cuma teman biasa. Ni cowok masih jomblo, jadi kadangkala Cinta comblangin tuh sama si Kha, tapi cuma iseng-iseng doang sih ya, biar suasana nggak garing, syukur-syukur jadian, wuah kayaknya seru aja kalau kita bersembilan nanti ada yang jadian trus nikah deh!. *haha ngayal lagi.

Orangnya asyik, suka nolongin, kalau dititipin minum pas jam ke-3, dia pasti mau, dan abis itu nggak mau dibayar, kita cewek berlima ditraktir semuaaaa. “haaaahh, tahu gitu ya, ka Cinta pesen tiga minuman Di.” Biasanya Cinta suka ngolok-ngolok dia kayak gitu, dia-nya mah sok cool, cuma hehe aja,

Terus, kalau dia nggak mau ikut acara hang-out bareng geng gara-gara kerjaan, biasanya Cinta suka godain gini..

“Adi, pokoknya harus mau ya, kita kan udah lamaaaaa!”

Spontan semuanya pada diem, serius.

“Hah, lama, lama apaan ka Cinta?” Adi bingung.

“Udah lama temenan, emang maunya udah lama apaan?”

Terus yang lain pada ngakak deh, makanya kalau sama Cinta mah jangan dibawa serius, santai aja guys.

IMG-20160521-WA0002.jpg
Fifi – Dena – Bilal

Fokus ke cowoknya ya guys. Bilal, Bilal yang pendiem, yang senyumnya pelit banget, yang ngomongnya seperlunya, yang punya julukan Master of Syntax. Lah koq bisa? Ceritanya gini guys, waktu matkul Syntax, Bilal tuh dikasih pertanyaan sama Mrs. Siti Nurani, terus nggak bisa jawab, nah sejak hari itu, Mrs Siti terus aja nanya ke Bilal kalau ada yang nggak mudeng. Kenapa? Bukan karena di-bully loh guys, tapi Cinta yakin sebenarnya Mrs. Siti peduli sama Bilal, makanya ingin Bilal lebih pinter.

“Bilal, udah paham belum, kamu kan Master of Syntax, jadi kalau kamu paham, Mrs juga yakin semuanya paham.” ini dialog Mrs. Siti yang sering buat Cinta nggak bisa nahan ketawa, Cinta pasti ngakak sejadinya. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Eh tapi Bilal-nya cool aja tuh, terus Cinta bisikin ke Bilal,

“Lal, jangan diem aja dunk, bilang aja nggak paham, kan nanti jadi diulangi lagi jelasinnya, hitung-hitung beramal sama orang yang belum ngerti, okeh?”

“Okeh,” jawaban Bilal simple banget sambil ngangkat jempol tangannya.

Mrs. Siti itu salah satu dosen cerdas di kampus kita, wuah bener-bener deh salut banget Cinta sama Mrs yang satu ini. udah cantik, cerdas, tegas, lucu lagi.

Cerdas itu beda loh guys dari pinter., cerdas itu menurut cinta, satu level lebih tinggi dari pinter. Cerdas itu orang yang bisa mengembangkan kepintarannya untuk menemukan cara baru baik itu dalam mengajar, atau dalam konsep yang lain, penemu, dan visioner, bisa melihat apa yang orang lain tidak bisa melihatnya. *ngomong apa sih, sebenarnya Cinta juga bingung. ^__^>

Dan terakhir, thathaaaaa….

IMG-20160630-WA0023 - Copy.jpg
Melda – Fifi – Hafidz – Dena

Fokus ke cowoknya yah guys, namanya Hafidz. Hapid, panggilan Cinta buat dia, kalau yang lain panggil dia, abang. Kelihatan dari mukanya ya, playboy abiiiiissss. Hobby-nya guys, godain cewek. Dulu waktu belum akrab ni guys, ni cowok suka banget godain Cinta dan Fifi, ada dosen juga berani loh guys, busyet dah, dan dia nggak akan berhenti sampai muka Cinta merah jambu, dalam hati Cinta koq ada yah orang kayak gitu? Sempet salah paham juga sih, takut kalau dia beneran suka, eh ternyata nggak, alhamdulillah Ya Allah.

Tapi sayangnya si Hapid resign guys, semester lalu, hhhh, sedihnya 😦 Tapi nggak apa-apa deh, yang penting, kalau hang-out dia selalu ada, nyempetin waktu buat kumpul-kumpul bareng kita. Seperti yang Cinta bilang di atas, nggak ada tuh yang namanya Ex sahabat. Sempet godain Cinta sama Fifi lagi, tapi Cinta udah nggak tergoda,

“Pid Pid, kapan sih insyafnya? @__@

Habis digituin, langsung berhenti deh godain kita. πŸ˜€

20160728_075045
Cinta

Titik titik titik titik titik…………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………………………………….

……. I let you guess by yourself, who I really am?

So guys, itu geng kampus Cinta. Enaknya sahabatan itu ya gini, kita bisa membaur, mau tidak mau kita harus menyesuaikan diri dengan sikap dan perilaku dari sahabat-sahabat kita yang berbeda-beda demi satu kata, HARMONI.

Marahan boleh, berantem nggak ada yang ngelarang, tapi setelah itu harus baikan lagi, jalin lebih erat lagi, cintai lagi, sayangi lagi karena dari persahabatan pasti banyak hal indah yang bisa kita petik :

  1. Belajar cantik dan belajar kosmetik? Fifi jagonya
  2. Belajar fashion, kepemimpinan, presenter? Eka jagonya
  3. Belajar cool, kalem, lembut? Melda jagonya
  4. Belajar tegas sama cowok yang suka ngisengin kita? Dina jagonya
  5. Belajar ilmu perfilman, edit-edit video? Dena jagonya
  6. Belajar berbagi? Adi dunk jagonya
  7. Belajar low profile, anteng, sabar? Bilal jagonya
  8. Belajar mengerti itu cowok yang serius atau cuma iseng? Hapid bener dah jagonya.

Akhir kata, Cinta minta maaf kalau postingan ini sangat sangat sangat panjang, semoga tidak bosan. Karena sebenarnya postingan ini buat diri-sendiri sih guys, buat self-reminder bahwa Cinta punya mereka, sahabat-sahabat yang sayang dan menyayangi Cinta. Pokoknya Cinta sayaaaannnngggg banget sama mereka, makanya Cinta suka nyandar-nyandar di pundak atau sekedar peluk-peluk manja, karena Cinta masih percaya, kedua cara itulah yang paling ampuh buat ungkapin sayang, nggak mungkin kan Cinta ngomong sayang ke mereka setiap ketemu? *Entar malah dikirain LGBT πŸ˜€

Mereka juga sama koq, suka meluk dan nyandar-nyandar gitu, itu tandanya sayang. Tapi kalau sahabat cowok, Cinta cuma tepuk-tepuk pundaknya atau tarik-tarik bajunya doank, nggak berani nyentuh kulit ah, nanti dia marah. Dia siapa? Dia nanti yang kupanggil suami kelak.

Bisa bangun pagi, menikmati udara pagi sambil berlari-lari kecil itu keajaiban,

Bisa menghirup udara dengan bebas tanpa rasa sakit itu keajaiban,

Bisa hidup untuk menceritakan kisah ini juga adalah keajaiban,

Bisa memiliki mereka, orang-orang yang tak kukenal lalu akrab dan menyayangiku, sungguh itu keajaiban,

Bisa melihat gelap-terang, bisa melihat setiap sudut, setiap inci dari suatu ruangan itu juga keajaiban.

“To me, every hour of the light and dark is a miracle. every cubic inch of space is a miracle.” Walt Whitman

Sungguh, nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

Iklan

41 thoughts on “Untuk Sahabat

    1. Makasih buat pujiannya, they are truly the best I’ve ever had.😍

      Kuliah tiap Sabtu ambil English Literature.
      Owh itu, itu krn mata Cinta yg satunya lg sakit, makanya dibuat foto satu mata aja heeee πŸ˜‚

      Suka

      1. Yah jgn sampe ilang lah mas. Mmmm misi Cinta sih mau ngenalin sahabat poin 1 ke 2 3 4, 2 ke 3 4, dan 3 ke 4. Sebagian udah ada yg kenal, ada jg yg blm. Biar smakin bnyak shbatnya. 😊

        Kl Cinta sih pgnnya cari suami yg mdh ngebolehin Cinta ktmu sm sahabat2 Cinta, Cinta bkalan kenalin suami ke mreka, nanti biar prsahabatannya itu nurun ke anak2nya. Kyknya seru mas. πŸ˜πŸ˜€

        Kl mas sendiri masuk kategori yg mana ni? Blh ga kl istrinya msh ktmu shabat?

        Suka

      2. boleh aja, tapi memang tak ada waktu senggang seperti itu
        kan sebenarnya ada event sendiri seperti BUBER atau REUNI..
        kadang juga saat temennya istri ada yang melahirkan, kita kesana..
        cuma porsi untuk ketemuannya itu loh, mungkin bisa 1 tahun sekali..
        temen saya sendiri jg seperti itu.. dulu sebelum merried tiap minggu kita adakan ngopi atau futsal. setelah saya merried dan lainnya jg. kita sibuk dengan urusan masing2.
        ya tetep lebaran memang waktu yang tepat untuk saling bertemu

        Disukai oleh 1 orang

      3. owh gtu, jd org yg sudah menikah akan memiliki kesibukan dg dunianya sndiri ya mas? *Cinta ga tau krn blm prnah ngerasain hee πŸ™‚
        Yah tp yg pntg tetep dijaga aja silaturahim-nya meski cuma 1 th sekali, kl bs sih sebulan sekali minimal hehe

        Suka

      4. hahaha, belum mas, itu Fiktif mas, kan ada keterangan di tag nya mas, “Fiksi”
        Hampir semua cerpen dan cerbung Cinta itu fiksi mas, meskipun ada yg Cinta selipin sdkit kisah2 sndiri atau sahabat yg prnah curhat heeee ^__^

        Suka

      5. wah keren tu, sampai sepanjang itu.
        πŸ‘
        Sebenernya sih sempet ragu, masalahnya ceritanya kayak sinetron gitu..
        Hubungan masa kecil yang berlanjut ketika beranjak dewasa..
        tapi salut aja, saya “yes” untuk artikel itu

        Disukai oleh 1 orang

  1. Semoga langgeng..

    Dulu pas smp aku punya 6 sahabat. Kelihatannya sih cukup dekat, gak ada kepalsuan. Ternyata makin ke sini makin hilang dan tinggal 3.. 😦
    Haha. Gak tahu harus gimana..

    Disukai oleh 1 orang

    1. Owh syg sekali. Mgkn sekali2 hrs bcara dr hati kr hati Suci, memancing dr diri-sendiri, “q tuh jeleknya dmnanya sih? Biar bs memperbaiki diri, kalau sikap q menyinggung atau kurang berkenan lgsg ngomong aja ya jgn disimpen di hati” biasanya Cinta ngomong gtu kr shabat, nanti mereka jg akan brtnya hal yg sma, jd tau mana kurang dan lbhnya. Insya Allah sih komunikasi ini bs brhasil dan mempererat pershabatan. Pengalaman shabatan sm mereka, tdnya tuh cuma 7 org loh mlh skr nambah jd 9 org. 😊

      Disukai oleh 1 orang

  2. Ping-balik: Charity – Cinta1668

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s