Dialog dengan Atasan


ODAweDYwMA,biuro-karier

Pada suatu ketika, tanpa sengaja Cinta terlibat “small talk” dengan istri atasan di tempat Cinta bekerja.

“Cinta kenapa koq mutusin kuliah lagi?”

Agak lama Cinta menjawabnya, maklum agak nervous dan takut salah, pasalnya muka istri atasan keliatan serius banget! hihiii.

“Emmm, sebenarnya Cinta pengin jadi dosen bu, semoga Cinta masih diberi kesempatan untuk itu.”

“Dosen, bagus itu…tapiiii bukannya gaji dosen itu sedikit? Nggak salah kamu pengin jadi dosen?”

Aiiiiiiihhhh, under estimate deh si ibu, kalo udah gini, beneran! Cinta udah males jelasinnya. Tapi tenang, stay cool Cinta.

“Iya sih bu, gaji dosen memang nggak begitu besar, tapiiii kalau dosennya pinter kan bisa jadi dosen di 2-4 universitas bu, angka yang kecil tadi kalau dikali 4 kan jadi besar, jadi dosen itu menyenangkan karena bisa menginspirasi, bisa mempengaruhi orang lain menjadi lebih baik lagi, iya kan bu?”

Yups, akhirnya harus gunain hitungan accounting juga untuk penyelesaian! Aku yakin ini tepat sasaran.

“Iyah, Cinta bener juga, eh udah selesai pah, ayo pulang.”

Dialog berakhir sudah, mereka kemudian pergi setelah kami berjabat tangan dan mengucapkan salam, dan aku bisa tersenyum puaaasss, akhirnya sesi tanya jawab berakhir hehe.

Buat kalian yang bercita-cita seperti Cinta, pengin jadi dosen, jangan berkecil hati yah, kalau kalian pintar, di mana saja, di mana pun, kalian akan dibutuhkan! Cinta bisa pastikan itu.

Semangaaaatttt…!!!

^__*

Iklan

6 thoughts on “Dialog dengan Atasan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s